Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par cdl » 09 Jan 2021 15:26

mackguil a écrit :Pcmcia , décodeur off, ou oscam ?


J'ai d'abord essayé avec oscam puis j'ai essayé avec un module cam.
Je pense pas que ce dernier soit compatible... c'est un Neotion Prime Sentinel (je l'utilisais pour Bis à l'époque).

J'ai checké le SN sur le site de Fransat, il est toujours ok.

Là, je l'ai remise dans oscam...

Image
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2320
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 09 Jan 2021 15:37

Ta pcmcia n'a pas l'air d’être compatible fransat.

Dans oscam, le reader accepte t il les emm/ecm ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par cdl » 09 Jan 2021 18:33

Bon... en fait, c'est le lecteur usb qui ne permettait pas la mise à jour des droits... étrange.

J'ai switché sur un reader "internal" et la carte s'est mise à jour.
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2320
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par fredpoggi » 09 Jan 2021 20:26

OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenATV 6.4
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 205
Inscription : 14 Fév 2009 08:58
Localisation : Yvoir

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par fredpoggi » 09 Jan 2021 20:35

@ mackguil

Les deux cartes ont été activées via les Vu+ et oscam

Mais cette carte ci

Image


ne c'est activée que pour un an, contrairement à l'autre.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenATV 6.4
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 205
Inscription : 14 Fév 2009 08:58
Localisation : Yvoir

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 09 Jan 2021 22:09

fredpoggi a écrit :@ mackguil

Les deux cartes ont été activées via les Vu+ et oscam

Mais cette carte ci

Image


ne c'est activée que pour un an, contrairement à l'autre.


Ce sont les droits que j'avais sur la carte actuelle, remis à jour annuellement via oscam, car je n'ai pas de pcmcia.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par cdl » 10 Jan 2021 11:04

fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950


J'utilise cette config tant en "internal" qu'avec un lecteur usb.
Seuls mhz et cardmhz sont différents avec le lecteur usb.
Je n'arrive pas à cadencer la carte à 4,5MHz avec le lecteur usb. Je dois laisser à 3,57MHz qui, je pense, est la fréquence de base des cartes Via.
Toutes mes autres cartes recoivent les droits par les lecteurs usb.

Au fait, j'ai bien la carte que tu mets en image dans ton dernier message.
Qu'en est-il de la validité de cette carte? Est-elle illimitée ou bien elle est passée à 4ans comme pour les nouvelles?

J'en profite pour poster une petite question qui ne concerne pas Frasant.
J'ai fréquemment l'erreur suivante sur ma carte Tivusat:
Code : Tout sélectionner
T1 Resync command error, trying to reactivate!

Vous avez déjà eu ce souci?

Bon dimanche
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2320
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 10 Jan 2021 12:16

cdl a écrit :Au fait, j'ai bien la carte que tu mets en image dans ton dernier message.
Qu'en est-il de la validité de cette carte? Est-elle illimitée ou bien elle est passée à 4ans comme pour les nouvelles?


Toutes les cartes sont passées à 4 ans
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par No-s » 10 Jan 2021 22:01

fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950


Hello,

Chez moi, plus de droit depuis quelques jours, j'ai la même config mais rien n'y fait.

Mon démo avec CAM a rendu l'âme donc, j'essaye via Oscam mais ça ne marche pas aussi bien via un lecteur usb que celui interne ...

Par contre, les droits de VOO se mettent bien à jour.
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1030
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 05 Fév 2021 10:23

fredpoggi a écrit :Jamais eu de problème en plus de 10 ans d'utilisation avec différentes cartes et sur différent Vu+.

Par contre je viens d'insérer une nouvelle carte Fransat dans mon Vu+ et je constate qu'elle s'est directement initialisée pour 4 ans (et non plus pour un an renouvelable 3 fois un an).

Image


J'ai activé ma carte hier et activée aussi pour 4 ans.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par sylo » 11 Mars 2021 18:46

fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.


De mon coté je ne suis jamais parvenu à réactiver les droits sur mon VU+ ?!
A chaque fois c.à.d deux fois par an je dois passer chez mon frère pour réactiver ma carte...

Est-ce vraiment possible sur un VU+ ?
Si oui quel ligne de config définit-elle cette fonction ???

Merci

PS: je suis à nouveau bloqué depuis dimanche....et je n'ai pas l'occasion d'aller chez mon frère :-)
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 209
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 11 Mars 2021 23:05

sylo a écrit :
fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.


De mon coté je ne suis jamais parvenu à réactiver les droits sur mon VU+ ?!
A chaque fois c.à.d deux fois par an je dois passer chez mon frère pour réactiver ma carte...

Est-ce vraiment possible sur un VU+ ?
Si oui quel ligne de config définit-elle cette fonction ???

Merci

PS: je suis à nouveau bloqué depuis dimanche....et je n'ai pas l'occasion d'aller chez mon frère :-)


File moi le reader en mp, si tu veux.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par fredpoggi » 15 Mars 2021 12:21

@ mackguil

Si c'est à moi que tu demandes le reader, je l'ai posté quelques messages plus haut.

HS:
Pour ceux que ça intéresse, on trouve de nouveau sur le net un oscam-emu pour TNTSAT.

J'ai testé la version ARM sur mon Ultimo 4K, et ça fonctionne très bien.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenATV 6.4
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 205
Inscription : 14 Fév 2009 08:58
Localisation : Yvoir

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 15 Mars 2021 14:27

fredpoggi a écrit :@ mackguil

Si c'est à moi que tu demandes le reader, je l'ai posté quelques messages plus haut.


Non, c’était à Sylo. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20834
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Précédent

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit