IP de chez Orange

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

IP de chez Orange

Message par dada27 » 06 Nov 2019 22:19

Bonjour

Je fais un test comme souvent pour vérifier et je m’étonne d'avoir une ip de chez Orange, quand je vais sur d'autres site pour vérifier mon fournisseur et bien c'est pareil.

Est ce que c'est juste moi? car je n'ai vu cette annonce nullpart, je sais que pour le mobile c'est orange mais pas pour la ligne tel.
Image
dada27
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 408
Inscription : 20 Fév 2008 16:47

Re: IP de chez Orange

Message par mackguil » 07 Nov 2019 07:24

Les ranges IP d'orange: https://ipinfo.io/AS47377

Ton ip y figure ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20102
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IP de chez Orange

Message par dada27 » 10 Nov 2019 01:03

J'ai en fait redémarré la bbox et j'ai eu juste après une IP EdpNet donc je ne sais pas ce qu'il s'est passé, pourtant j'avais bien une ip reconnue étant de chez Orange Mobistar.


https://www.speedtest.net/result/8736280182

Mon Ip était en 94.105.... et dans la liste d'ip c'est 94.104....

Merci pour la réponse.
Image
dada27
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 408
Inscription : 20 Fév 2008 16:47

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 14:27

Oui j'ai eu pareil avant hier. Une ip dans ce range là aussi et toutes mes tentatives d'accès à mon réseau interne depuis l'extérieur ne fonctionnait pas depuis mon smartphone en 4G qui est chez Orange. Pourtant depuis une ligne Post Luxembourgeoise ou une Proximus ou une VOO, pas de problème. Le pb ne venait pas de mon smartphone, ca faisait pareil avec celui de ma femme.


J'ai remarqué ça car impossible de me connecter à ma box Jeedom depuis mon téléphone. Une fois de retour à la maison, j'avais cette ip : 94.105.101.189 -> qui est bien une ip enregistrée par edpnet mais pour Orange. En connexion pro, Orange utilise le VDSL EDPnet pour fournir la connexion. Je ne sais pas si c'est encore d'actualité mais je pense que oui.

Après un redémarrage de la fritzbox, j'ai récupéré une ip en 213.211.142.XXX et maintenant tout est rentré dans l'ordre.

Etrange... mauvais routage de cette ip au départ d'une connexion orange mais routage ok depuis un autre FAI.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 331
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 19 Nov 2019 15:09

Bonjour,

J'ai transmis ce topic en interne, pour investigation.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1175
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 15:43

Merci pour le suivi.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 331
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 19 Nov 2019 15:59

Salut,

Alors, on a en effet reçu un range de chez Orange.
Cela ne devrait pas avoir d'impact sur l'utilisation de la ligne.
Si un service ne fonctionne pas, le mieux sera de prendre contact avec notre service technique.
(Oui Orange passe toujours pas nos services pour ses abos pro)
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1175
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par servperso » 19 Nov 2019 16:16

Salut à tous,
En faite, c'est très simple, le subnet est annoncé par Orange et EDPNET en "route plus précise".

Edp annonce 94.105.96.0/19 et orange 94.104.0.0/13
Donc je pense que quand un paquet tente de revenir dans l'autre sens de chez orange a edpnet, le routage interne de chez orange ne l'aiguille pas vers edpnet, mais le garde en interne a cause de la route /13

Bref, c'est pour moi aux ingé orange de gérer leurs "interco" avec edpnet ;)

@cobain05, si vous peerez en directe avec orange, échangez vous juste les routes internes concernées entre vos backbones pour que backbone orange puisse retrouver le /19

https://bgp.he.net/ip/94.105.101.189
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 17:03

Merci servperso pour l'analyse approfondie :)

Cobain05, les services fonctionnent très bien. Je ne m'inquiète pas plus que ça.

Merci à vous deux pour les explications.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 331
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 18 Jan 2020 19:46

Bonsoir,

Je reviens à la charge avec mon problème.
Je n'ai de nouveau plus acces à ma domotique depuis ma connexion 4g orange. Mais je remarque en plus que je e peux pas non plus accéder au site http://www.edpnet.be non plus. Depuis le téléphone de ma compagne en 4g orange c'est pareil. Depuis une connexion proximus en rdp pas de problème.... y a des gens en 4g orange qui pourraient faire un test. Merci! J'ouvrirai bien un ticket chez edpnet mais en voiture depuis mon smartphone via rdp depuis un serveur 2016 c'est un peu lourd :)
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 331
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: IP de chez Orange

Message par servperso » 18 Jan 2020 20:14

Je confirme, orange mobile -> www.edpnet.be ne charge pas.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 18 Jan 2020 20:21

Ok merci. Le problème est donc plus général qu'avant. On dirait que tout le range edpnet ou au moins une bonne partie est inaccessible depuis une 4g orange. Je viens de vérifier et mon ip edpnet n'a pas changee depuis quelques jours et fonctionnait normalement avant.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 331
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: IP de chez Orange

Message par mackguil » 18 Jan 2020 20:46

Même en changeant la dns, c’est mort.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20102
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 20 Jan 2020 13:23

il y a en effet un soucis sur le peering entre Orange et nous, Orange investigue cela.
Nous avons désactivé le peering afin de résoudre le problème temporairement.
L'impact concernait en effet tous les mobiles utilisant le réseau Orange;
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1175
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par servperso » 20 Jan 2020 15:03

cobain05 a écrit :il y a en effet un soucis sur le peering entre Orange et nous, Orange investigue cela.
Nous avons désactivé le peering afin de résoudre le problème temporairement.
L'impact concernait en effet tous les mobiles utilisant le réseau Orange;


Salut Cobain05, que tu parle de peering.
Si je souhaite établir une session de peering avec vous sur decix FRA, tu peux aider ?

Edit: si oui, n'hésite pas à me MP et je te communiquerai les détails (ASN, IP, ..)

Bien à toi,
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 20 Jan 2020 18:00

Salut,

Je n'ai aucune idée des conditions de peerings, si il y a des conditions.
As-tu ouvert un dossier auprès du helpdesk, afin qu'il transmis au NOC ?
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1175
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par servperso » 20 Jan 2020 22:39

Salut,
Non, par contre, c'est pas bête. Je vais demander en tant que client edpnet ;)

Merci
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron