IP de chez Orange

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

IP de chez Orange

Message par dada27 » 06 Nov 2019 21:19

Bonjour

Je fais un test comme souvent pour vérifier et je m’étonne d'avoir une ip de chez Orange, quand je vais sur d'autres site pour vérifier mon fournisseur et bien c'est pareil.

Est ce que c'est juste moi? car je n'ai vu cette annonce nullpart, je sais que pour le mobile c'est orange mais pas pour la ligne tel.
Image
dada27
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 408
Inscription : 20 Fév 2008 15:47

Re: IP de chez Orange

Message par mackguil » 07 Nov 2019 06:24

Les ranges IP d'orange: https://ipinfo.io/AS47377

Ton ip y figure ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19290
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IP de chez Orange

Message par dada27 » 10 Nov 2019 00:03

J'ai en fait redémarré la bbox et j'ai eu juste après une IP EdpNet donc je ne sais pas ce qu'il s'est passé, pourtant j'avais bien une ip reconnue étant de chez Orange Mobistar.


https://www.speedtest.net/result/8736280182

Mon Ip était en 94.105.... et dans la liste d'ip c'est 94.104....

Merci pour la réponse.
Image
dada27
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 408
Inscription : 20 Fév 2008 15:47

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 13:27

Oui j'ai eu pareil avant hier. Une ip dans ce range là aussi et toutes mes tentatives d'accès à mon réseau interne depuis l'extérieur ne fonctionnait pas depuis mon smartphone en 4G qui est chez Orange. Pourtant depuis une ligne Post Luxembourgeoise ou une Proximus ou une VOO, pas de problème. Le pb ne venait pas de mon smartphone, ca faisait pareil avec celui de ma femme.


J'ai remarqué ça car impossible de me connecter à ma box Jeedom depuis mon téléphone. Une fois de retour à la maison, j'avais cette ip : 94.105.101.189 -> qui est bien une ip enregistrée par edpnet mais pour Orange. En connexion pro, Orange utilise le VDSL EDPnet pour fournir la connexion. Je ne sais pas si c'est encore d'actualité mais je pense que oui.

Après un redémarrage de la fritzbox, j'ai récupéré une ip en 213.211.142.XXX et maintenant tout est rentré dans l'ordre.

Etrange... mauvais routage de cette ip au départ d'une connexion orange mais routage ok depuis un autre FAI.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 324
Inscription : 21 Sep 2004 11:53

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 19 Nov 2019 14:09

Bonjour,

J'ai transmis ce topic en interne, pour investigation.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1162
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 14:43

Merci pour le suivi.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 324
Inscription : 21 Sep 2004 11:53

Re: IP de chez Orange

Message par cobain05 » 19 Nov 2019 14:59

Salut,

Alors, on a en effet reçu un range de chez Orange.
Cela ne devrait pas avoir d'impact sur l'utilisation de la ligne.
Si un service ne fonctionne pas, le mieux sera de prendre contact avec notre service technique.
(Oui Orange passe toujours pas nos services pour ses abos pro)
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1162
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: IP de chez Orange

Message par servperso » 19 Nov 2019 15:16

Salut à tous,
En faite, c'est très simple, le subnet est annoncé par Orange et EDPNET en "route plus précise".

Edp annonce 94.105.96.0/19 et orange 94.104.0.0/13
Donc je pense que quand un paquet tente de revenir dans l'autre sens de chez orange a edpnet, le routage interne de chez orange ne l'aiguille pas vers edpnet, mais le garde en interne a cause de la route /13

Bref, c'est pour moi aux ingé orange de gérer leurs "interco" avec edpnet ;)

@cobain05, si vous peerez en directe avec orange, échangez vous juste les routes internes concernées entre vos backbones pour que backbone orange puisse retrouver le /19

https://bgp.he.net/ip/94.105.101.189
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1418
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: IP de chez Orange

Message par brouzzz » 19 Nov 2019 16:03

Merci servperso pour l'analyse approfondie :)

Cobain05, les services fonctionnent très bien. Je ne m'inquiète pas plus que ça.

Merci à vous deux pour les explications.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 324
Inscription : 21 Sep 2004 11:53


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron