mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Message par sfeuxy » 27 Sep 2019 13:03

bonjour, je possède 2 bbox 3 de chez porximus.
j'en utilise 1 en usage normal, cad box internet.
J'aimerais utiliser la seconde pour pouvoir envoyer le wifi partout dans mon garage.
j'ai branché une sortie lan de ma bbox principale vers la seconde bbox et branché sur un port lan de celle-ci
j'ai donc 2 ssid diffent
1 de la bbox 1
1 de la bbox2
le soucis, c'est quand je me connecte sur le wifi de la bbox no 2 , internet ne fonctionne pas tres bien, j'ai l'impression que quadn nous somme 2 utilisateurs sur ce resau, seul un peut surfer.
j'ai un peu lu sur les forums, j'ai essaye de passer ma bbox 2 en mode bridge mais rien ne change.
pouvez vous m'aider
merci
bien a vous
sfeuxy
Membre
Membre
 
Message(s) : 68
Inscription : 28 Nov 2006 20:07
Localisation : arlon

Re: mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Message par mackguil » 27 Sep 2019 13:10

sfeuxy a écrit :bonjour, je possède 2 bbox 3 de chez porximus.
j'en utilise 1 en usage normal, cad box internet.
J'aimerais utiliser la seconde pour pouvoir envoyer le wifi partout dans mon garage.
j'ai branché une sortie lan de ma bbox principale vers la seconde bbox et branché sur un port lan de celle-ci
j'ai donc 2 ssid diffent
1 de la bbox 1
1 de la bbox2
le soucis, c'est quand je me connecte sur le wifi de la bbox no 2 , internet ne fonctionne pas tres bien, j'ai l'impression que quadn nous somme 2 utilisateurs sur ce resau, seul un peut surfer.
j'ai un peu lu sur les forums, j'ai essaye de passer ma bbox 2 en mode bridge mais rien ne change.
pouvez vous m'aider
merci

Les deux range ip se chevauchent c’est le bazar avec la passerelle.

Pour que ca fonctionne il faut un seul serveur dhcp en fonction et avec deux bbox 3, c'est n'est pas gagné.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19209
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Message par sfeuxy » 27 Sep 2019 13:39

ok, je dois désactiver le dhcp de la seconde bbox et me mettre en fixe alors?
bien a vous
sfeuxy
Membre
Membre
 
Message(s) : 68
Inscription : 28 Nov 2006 20:07
Localisation : arlon

Re: mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Message par mackguil » 27 Sep 2019 16:46

sfeuxy a écrit :ok, je dois désactiver le dhcp de la seconde bbox et me mettre en fixe alors?


Avec une bbox3 c'est mort normalement mais je n'en ai plus de connectée pour l'instant afin de tester, désolé.

La solution reste une fritz ou la bbox + un autre routeur au cul avec une session pppoe et gestion de ton réseau à partir de ce second routeur.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19209
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: mettre 3 bbox3 pour répéter signal wifi

Message par sfeuxy » 27 Sep 2019 16:50

merci, je vais essayer de voir si il me reste une vielle box chez moi
bien a vous
sfeuxy
Membre
Membre
 
Message(s) : 68
Inscription : 28 Nov 2006 20:07
Localisation : arlon


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit