Accès à site web déménagé étrange

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Accès à site web déménagé étrange

Message par Thierry69 » 14 Sep 2019 17:51

J'ai changé le serveur d'un site web ce matin sur un autre hébergeur.
Donc changement comme il faut.

Il faut attendre un certain temps afin que les DNS se mettent à jour.
Sur certains PC sur lesquels je me suis connecté, qque minutes plus tard, c'était déjà actif.

Sur mon PC, j'ai essayé maintenant (soit, environ 10h après modification)avec 3 browser :
- Firefox, pas d'accès
- Internet explorer, pas d'accès
- Edge, accès au site et don administration

Je trouve cela étrange que sur le même PC, un comportement différent.
Je vais approfondir cela, je ne trouve pas cela normal, ou alors une extension qque part su Edge me fait passer par un autre DNS.

Des idées de recherche?

Merci
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Avatar de l’utilisateur
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3327
Inscription : 27 Mars 2010 11:46

Re: Accès à site web déménagé étrange

Message par NuxPowa » 14 Sep 2019 19:48

Premièrement, Thierry, supprimes les "cache" de tes browsers.

Vérifies quels DNS sont utilisés sur ton PC

Il faut, comme tu dis, un certain temps de propagation (jusqu'à 24h), tout dépend du TTL utilisé. Vérifies le également ;-)
Roma non uno die aedificata est.
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
vî trigu : sacwè ki n' sieve pu.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4063
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Accès à site web déménagé étrange

Message par Thierry69 » 15 Sep 2019 05:06

Merci,
Je trouvais cela bizarre en tout cas.
J4avais aussi pensé aux caches :)
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Avatar de l’utilisateur
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3327
Inscription : 27 Mars 2010 11:46

Re: Accès à site web déménagé étrange

Message par mackguil » 15 Sep 2019 12:08

Thierry69 a écrit :J'ai changé le serveur d'un site web ce matin sur un autre hébergeur.
Donc changement comme il faut.

Il faut attendre un certain temps afin que les DNS se mettent à jour.
Sur certains PC sur lesquels je me suis connecté, qque minutes plus tard, c'était déjà actif.

Sur mon PC, j'ai essayé maintenant (soit, environ 10h après modification)avec 3 browser :
- Firefox, pas d'accès
- Internet explorer, pas d'accès
- Edge, accès au site et don administration

Je trouve cela étrange que sur le même PC, un comportement différent.
Je vais approfondir cela, je ne trouve pas cela normal, ou alors une extension qque part su Edge me fait passer par un autre DNS.

Des idées de recherche?

Merci


Code : Tout sélectionner
ipconfig /flushdns
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19986
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Accès à site web déménagé étrange

Message par rodrigue7973 » 23 Nov 2019 20:32

pas cookies! mince! pas effacé sinon ton navigateur faire une page blanche :(
trop tard
super Roro
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 339
Inscription : 26 Sep 2017 17:43


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit