Nouveau raccordement Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Nouveau raccordement Edpnet

Message par cdl » 14 Avr 2019 12:34

Hello,

Je vais prochainement faire le pas vers Edpnet pour une nouvelle connexion dans un appartement.
Lors de la procédure de commande en ligne, je vois qu'une installation Telecom est nécessaire.

Actuellement, il y a un multipaire qui entre dans l'immeuble dans le répartiteur Proximus et de là part un câble vers chaque appartement (du classique).
En revanche, dans l'appartement, il s'agit d'une prise RJ encastrée.

Pas de NTP2007, est-ce obligatoire pour un immeuble?

Je n'ai plus trop suivi les connexion et installation DSL étant sur le câble depuis un bout de temps...

Merci :)
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2291
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Nouveau raccordement Edpnet

Message par csam » 14 Avr 2019 17:09

Ntp 2007 obligatoire oui pour le vdsl, mais le technicien edpnet l'installera.

C.S
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1770
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Nouveau raccordement Edpnet

Message par mackguil » 14 Avr 2019 18:52

csam a écrit :Ntp 2007 obligatoire oui pour le vdsl, mais le technicien edpnet l'installera.

C.S

Il faudra dans ce cas débourser au minimum 49 euro, alors qu'un ntp est facile à installer soit même.

https://www.edpnet.be/fr/support/instal ... n-ntp.html
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouveau raccordement Edpnet

Message par cdl » 14 Avr 2019 22:33

On est d'accord que cette prise ne sert qu'à délimiter le domaine Proximus du domaine privé?
Aucun équipement actif dans cette prise en principe.

Faudra que je voie comme intégrer cette prise dans la prise existante sans tout péter...
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2291
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Nouveau raccordement Edpnet

Message par csam » 14 Avr 2019 22:36

Dans cette prise il y a des filtres permettant la séparation des signaux vdsl de ceux de la téléphonie classique. Faute de ces filtres il y a risques de dégradation des performances du raccordement.

C.S
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1770
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron