Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 14 Jan 2019 20:26

Bonsoir à tous.

Je quitte EDPnet pour rejoindre Voo.
Je voudrais toutefois garder la Fritzbox vu que toute l'installation est paramétrée pour.
Je n'ai pris que l'internet chez Voo, et pour la téléphonie, je compte prendre OVH.
J'ai une question concernant la téléphonie VoIP. Si le modem de Voo est en mode bridge, la VoIP sera t'elle prise en charge par la Fritz?

Merci d'avance pour les infos et conseils.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 107
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par thegeek » 15 Jan 2019 00:26

oui, aucun soucis, ton routeur fritzbox va se charger d’établir la connexion internet et ce chargera de faire aussi la partie voip
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par alloja » 15 Jan 2019 09:01

Euh… Il me semble que la téléphone, chez Voo, doit rester connecté sur le modem. Même en mode bridge. À moins que Voo ne fournisse tous les identifiants pour relier un routeur gérant la VoIP derrière et laisser le truc gérer le bazar. Mais je n'en suis vraiment pas sûr du tout.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1125
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par thegeek » 15 Jan 2019 09:21

alloja/ faux faux faux.
Si tu mets une fritzbox derrière en tant que routeur qui a sa propre fonction ata, le modem routeur de voo ne sert qu'en modem, pour faire transiter la connexion sur le réseau.
En mode bridge c'est le routeur qui donne l'ordre de faire la connexion au modem.
Une fois celle-ci effectuer, l'ata de la fritzbox va gérer la connexion vers OVH pour faire la partie téléphonique sans ce soucier de voo.
Chez voo les identifiants ne sont pas fournis, donc on ne sait pas les introduire dans un autre boitier. Chez ovh ou chez un autre fournisseur, aucun problème.
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 15 Jan 2019 09:47

Merci "thegeek" pour cette réponse rapide et complète.

"alloja" a dit: "Euh… Il me semble que la téléphone, chez Voo, doit rester connecté sur le modem." Il ne s'agira pas de la téléphonie de Voo dans mon cas.

Bonne journée à vous et encore merci.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 107
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par alloja » 15 Jan 2019 11:54

thegeek a écrit :alloja/ faux faux faux.
Si tu mets une fritzbox derrière en tant que routeur qui a sa propre fonction ata, le modem routeur de voo ne sert qu'en modem, pour faire transiter la connexion sur le réseau.
En mode bridge c'est le routeur qui donne l'ordre de faire la connexion au modem.
Une fois celle-ci effectuer, l'ata de la fritzbox va gérer la connexion vers OVH pour faire la partie téléphonique sans ce soucier de voo.
Chez voo les identifiants ne sont pas fournis, donc on ne sait pas les introduire dans un autre boitier. Chez ovh ou chez un autre fournisseur, aucun problème.

Je ne faisais que me baser sur les infos fournies par le forum de Voo pour la téléphonie de Voo. J'avais zappé la partie OVH. Tout le monde peut se tromper, hein………
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1125
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par mackguil » 15 Jan 2019 13:13

alloja a écrit :Tout le monde peut se tromper, hein………


Vu l'agressivité..., faut croire que non.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18545
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron