Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 14 Jan 2019 20:26

Bonsoir à tous.

Je quitte EDPnet pour rejoindre Voo.
Je voudrais toutefois garder la Fritzbox vu que toute l'installation est paramétrée pour.
Je n'ai pris que l'internet chez Voo, et pour la téléphonie, je compte prendre OVH.
J'ai une question concernant la téléphonie VoIP. Si le modem de Voo est en mode bridge, la VoIP sera t'elle prise en charge par la Fritz?

Merci d'avance pour les infos et conseils.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par thegeek » 15 Jan 2019 00:26

oui, aucun soucis, ton routeur fritzbox va se charger d’établir la connexion internet et ce chargera de faire aussi la partie voip
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 351
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par alloja » 15 Jan 2019 09:01

Euh… Il me semble que la téléphone, chez Voo, doit rester connecté sur le modem. Même en mode bridge. À moins que Voo ne fournisse tous les identifiants pour relier un routeur gérant la VoIP derrière et laisser le truc gérer le bazar. Mais je n'en suis vraiment pas sûr du tout.
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/30)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1200
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par thegeek » 15 Jan 2019 09:21

alloja/ faux faux faux.
Si tu mets une fritzbox derrière en tant que routeur qui a sa propre fonction ata, le modem routeur de voo ne sert qu'en modem, pour faire transiter la connexion sur le réseau.
En mode bridge c'est le routeur qui donne l'ordre de faire la connexion au modem.
Une fois celle-ci effectuer, l'ata de la fritzbox va gérer la connexion vers OVH pour faire la partie téléphonique sans ce soucier de voo.
Chez voo les identifiants ne sont pas fournis, donc on ne sait pas les introduire dans un autre boitier. Chez ovh ou chez un autre fournisseur, aucun problème.
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 351
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 15 Jan 2019 09:47

Merci "thegeek" pour cette réponse rapide et complète.

"alloja" a dit: "Euh… Il me semble que la téléphone, chez Voo, doit rester connecté sur le modem." Il ne s'agira pas de la téléphonie de Voo dans mon cas.

Bonne journée à vous et encore merci.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par alloja » 15 Jan 2019 11:54

thegeek a écrit :alloja/ faux faux faux.
Si tu mets une fritzbox derrière en tant que routeur qui a sa propre fonction ata, le modem routeur de voo ne sert qu'en modem, pour faire transiter la connexion sur le réseau.
En mode bridge c'est le routeur qui donne l'ordre de faire la connexion au modem.
Une fois celle-ci effectuer, l'ata de la fritzbox va gérer la connexion vers OVH pour faire la partie téléphonique sans ce soucier de voo.
Chez voo les identifiants ne sont pas fournis, donc on ne sait pas les introduire dans un autre boitier. Chez ovh ou chez un autre fournisseur, aucun problème.

Je ne faisais que me baser sur les infos fournies par le forum de Voo pour la téléphonie de Voo. J'avais zappé la partie OVH. Tout le monde peut se tromper, hein………
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/30)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1200
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par mackguil » 15 Jan 2019 13:13

alloja a écrit :Tout le monde peut se tromper, hein………


Vu l'agressivité..., faut croire que non.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18683
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 11 Fév 2019 12:05

Installation faite le 5/02 à ma demande.

Je n'ai pas trouvé le moyen d'avoir la connexion internet de la Fritz (7490) derrière le Netgear 3100.
Pas d’identifiants de chez Voo, Où les trouver (nulle part), mais comment les avoir.

Sinon, le modem en câblé cela fonctionne, pour les conditions du contrat. Le WiFi est par contre inutilisable, d'un autre temps.

Pour moi, il s'agissait d'avoir quelque chose de pas plus mal, rapport à ce que j'avais, avec l'espoir d'avoir mieux. Je reste très sur ma faim.

Donc, j'ai 5 mois a faire pour remplir ma partie du contrat, après, sans améliorations, je renoncerai.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par alloja » 11 Fév 2019 12:26

Billmarcel a écrit :Installation faite le 5/02 à ma demande.

Je n'ai pas trouvé le moyen d'avoir la connexion internet de la Fritz (7490) derrière le Netgear 3100.
Pas d’identifiants de chez Voo, Où les trouver (nulle part), mais comment les avoir.

Sinon, le modem en câblé cela fonctionne, pour les conditions du contrat. Le WiFi est par contre inutilisable, d'un autre temps.

Pour moi, il s'agissait d'avoir quelque chose de pas plus mal, rapport à ce que j'avais, avec l'espoir d'avoir mieux. Je reste très sur ma faim.

Donc, j'ai 5 mois a faire pour remplir ma partie du contrat, après, sans améliorations, je renoncerai.

Pas d'identifiant, vu qu'il n'y a pas de session PPPOE chez Voo contrairement au DSL.

Tu as déjà tenté ceci : https://en.avm.de/service/fritzbox/frit ... onnection/ ?
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/30)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1200
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par roylion15 » 11 Fév 2019 12:48

Hello,
il ne faut plus utiliser "PPPOE" et le désactiver DSL et mettre "connexion via DHCP" ou qqch du genre via le port WAN de la Fritz ...
utilisez le wizard de connexion par exemple ...
https://en.avm.de/service/fritzbox/frit ... onnection/
Image
VOO « PACK DUO TATOO » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3470
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 11 Fév 2019 15:19

J'avais essayé dans "Fournisseur d'accès à internet", l'option "Autre fournisseur d’accès à internet", sans résultats.

Je vais essayé "Accès existant via LAN". Je vous tiens au courant. Mais ce sera pour demain.

Merci à vous deux pour le coup de main.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par thegeek » 11 Fév 2019 16:45

oui, je confirme, pas de session ppoe, ni besoin d'identifiant pour voo.
Tu dois régler ton routeur pour qu'il prenne la connexion par dhcp via le port wan.
Après tu auras ton adresse ip externe sur ton routeur personnel
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 351
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Modem Voo en bridge pour Fritzbox et VoIP

Message par Billmarcel » 12 Fév 2019 19:57

Il fallait choisir l'option "Accès existant via LAN" dans "Fournisseur d'accès à internet".
Cela fonctionne.

Merci à tous pour le coup de main.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit