[Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

[Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par Mr Coyote » 15 Sep 2018 22:49

Bonsoir à tous,

j'ai une VM avec Ubuntu 18.04 LTS sur un microserveur HP.
J'ai installé Kodi 17.6 dessus. J'ai installé les add-ons TVHeadend et DVBviewer
J'ai un stick USB (le bleu) qui s'affiche comme Realtek RTL2838UHIDIR (Connected) pour la TNT et un stick USB (le blanc) qui s'affiche comme HanfTek dvbt2 (Connected) pour le DVB-C.
Ma liste des chaines est désespérément vide. Il ne se passe rien quand je clique sur "Recherche des chaines" dans "Enregistreur TV".
Je lis dans un tuto trouvé sur le net que je devrais avoir accès à une page 192.168.0.3:9981 pour paramétrer les tuners mais je n'ai pas accès à cette page et je ne vois pas où vérifier ce port 9981 (sur Kodi ou ailleurs).

Bref, je suis en galère. Il ne me manque certainement qu'une ou deux étapes avant de pouvoir retomber sur mes pattes mais, n'ayant jamais utilisé Kodi auparavant, je ne sais trop où chercher.

Merci,
Coyote
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3130
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par mackguil » 16 Sep 2018 11:41

Mr Coyote a écrit :Bonsoir à tous,

j'ai une VM avec Ubuntu 18.04 LTS sur un microserveur HP.
J'ai installé Kodi 17.6 dessus. J'ai installé les add-ons TVHeadend et DVBviewer
J'ai un stick USB (le bleu) qui s'affiche comme Realtek RTL2838UHIDIR (Connected) pour la TNT et un stick USB (le blanc) qui s'affiche comme HanfTek dvbt2 (Connected) pour le DVB-C.
Ma liste des chaines est désespérément vide. Il ne se passe rien quand je clique sur "Recherche des chaines" dans "Enregistreur TV".
Je lis dans un tuto trouvé sur le net que je devrais avoir accès à une page 192.168.0.3:9981 pour paramétrer les tuners mais je n'ai pas accès à cette page et je ne vois pas où vérifier ce port 9981 (sur Kodi ou ailleurs).

Bref, je suis en galère. Il ne me manque certainement qu'une ou deux étapes avant de pouvoir retomber sur mes pattes mais, n'ayant jamais utilisé Kodi auparavant, je ne sais trop où chercher.

Merci,
Coyote


ifconfig pour vérifier ton range ip et si ok,effectue un ping vers l'ip que tu veux joindre pour vérifier sa disponibilité.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18221
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par Mr Coyote » 16 Sep 2018 11:49

je suppose que tu veux dire ipconfig (ifconfig ne répond ni dans Windows ni sur Ubuntu). Dans Windows j'ai l'ip 192.168.0.21, le SR 255.255.255.0 et passerelle 192.168.0.1
L'IP 192.168.0.3 est reconnue dans les "ordinateurs connectés" dans le modem Voo comme "tnt-cable-vm"
Un ping vers 192.168.0.3 donne une perte de 0% et une moyenne de 0 ms
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3130
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par mackguil » 16 Sep 2018 21:57

Mr Coyote a écrit :je suppose que tu veux dire ipconfig (ifconfig ne répond ni dans Windows ni sur Ubuntu). Dans Windows j'ai l'ip 192.168.0.21, le SR 255.255.255.0 et passerelle 192.168.0.1
L'IP 192.168.0.3 est reconnue dans les "ordinateurs connectés" dans le modem Voo comme "tnt-cable-vm"
Un ping vers 192.168.0.3 donne une perte de 0% et une moyenne de 0 ms
As tu essayé les protocoles http et https pour te connecter au stick ?

Faudrait essayer un telnet sur les ports sensés répondres du stick.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18221
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par Mr Coyote » 17 Sep 2018 01:11

Concrètement, je fais ça comment?
CMD puis telnet 192.168.0.3:9981 dans Windows ?
Comme dit dans le premier post, où puis-je vérifier dans Kodi qu'il s'agit du port 9981?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3130
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par ced64k » 17 Sep 2018 08:56

Tu peux déjà activer l'interface web dans les paramètres de Kodi et vérifier qu'elle fonctionne (ip:8080).
Si ça marche et que ça ne répond pas sur le port 9981 c'est que tvheadend n'est pas lancé. Essaie un
Code : Tout sélectionner
sudo service tvheadend restart
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4818
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par mackguil » 17 Sep 2018 09:33

Mr Coyote a écrit :Concrètement, je fais ça comment?
CMD puis telnet 192.168.0.3:9981 dans Windows ?
Comme dit dans le premier post, où puis-je vérifier dans Kodi qu'il s'agit du port 9981?


Je n'ai pas kodi sous la main pour essayer, tu dois utiliser putty si tu utilises windows car la commande n'est pas native de base.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18221
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [Galère] Live TV avec stick TV sur Kodi 17.6

Message par Mr Coyote » 17 Sep 2018 20:57

@ced64k
Failed to restart tvheadend.service: Unit tvheadend.service not found. (il est pourtant bien activé dans le Gestionnaire d'extensions et la VM vient de redémarrer).

Pour ce qui est de la page 192.168.0.3:8080, j'ai bien une page avec un header "Kodi" et son icône qui s'affiche.
En haut à gauche, j'ai "Connection server lost" en blanc sur fond rouge.
En haut à droite, j'ai Profiles - Remote - Movies - TV Shows et Music qui s'affichent. Seul Remote affiche un résultat.
192.168.0.3:9981 ne donne rien (unable to connect)
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3130
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher