Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par arnaud_t » 15 Sep 2018 15:32

Bonjour,

J'ai le plaisir de vous lire depuis longtemps et j'avais trouvé pas mal de solutions à mes problèmes (merci philippe_d :) ) grâce à vous.
Cette fois-ci je sèche... je vais donc vous demander votre aide.

Ma situation pécédente qui fonctionnait très bien:
- FritzBox 7490 (FritzOS 06.83) qui tourne comme une horloge depuis 2 ans (avec option 'use previous ADSL driver version')
- Décodeur Proximus TV v5 (le normal, pas le compact) branché direct sur la Bbox
- Ma Bbox 3 prend la poussière au grenier depuis lors

J'ai eu un problème sur mon décodeur et Proximus m'en a envoyé un nouveau pour remplacer l'ancien (que j'ai dû donner en échange contre le nouveau).
A première vue, je suis content car je reçois le nouveau décodeur Proximus TV v6 (Huawei).

Le problème est que je n'arrive pas à faire fonctionner le décodeur v6 derrière la Fritz!Box. J'ai lu chez Proximus mais ici aussi que c'était jusqu'à présent impossible.
Qqn y est-il déjà arrivé ? Sans réintroduire la BBox 3 dans le circuit?

Si pas possible d'éviter de réutiliser la BBox 3, quel setup devrais-je faire afin de garder tous les autre avantages de la Fritz ?
Philippe_d, une idée ? :)

D'avance, merci à tous?
arnaud_t
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 15 Sep 2018 14:55

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par AndyHe » 15 Sep 2018 15:46

Dans données d'accès internet : accès existant via LAN ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par arnaud_t » 15 Sep 2018 22:12

AndyHe a écrit :Dans données d'accès internet : accès existant via LAN ?

OK, ça c'est pour la solution en gardant la BBox3, je suppose? Quels changements faut-il faire dans BBox 3 dans ce cas? Désactiver PPoE?

Et sinon, pas de solution pour se passer de la BBox 3... c'est un peu con d'avoir 2 appareils qui consomment de l'électricité.
arnaud_t
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 15 Sep 2018 14:55

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par alloja » 16 Sep 2018 08:14

A priori, je ne pense pas qu'il y ait actuellement de solution pour faire fonctionner un v6 avec une Fritz, malheureusement…
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par AndyHe » 16 Sep 2018 09:10

arnaud_t a écrit :
AndyHe a écrit :Dans données d'accès internet : accès existant via LAN ?

OK, ça c'est pour la solution en gardant la BBox3, je suppose? Quels changements faut-il faire dans BBox 3 dans ce cas? Désactiver PPoE?

Et sinon, pas de solution pour se passer de la BBox 3... c'est un peu con d'avoir 2 appareils qui consomment de l'électricité.

Il ne faut rien faire à la Bbox3. Avant on pouvait encore s'en passer, mais depuis quelque temps ce n'est plus possible, donc oui deux appareils qui consomment alors qu'un seul suffit.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par arnaud_t » 18 Sep 2018 09:21

AndyHe a écrit :
arnaud_t a écrit :
AndyHe a écrit :Dans données d'accès internet : accès existant via LAN ?

OK, ça c'est pour la solution en gardant la BBox3, je suppose? Quels changements faut-il faire dans BBox 3 dans ce cas? Désactiver PPoE?

Et sinon, pas de solution pour se passer de la BBox 3... c'est un peu con d'avoir 2 appareils qui consomment de l'électricité.

Il ne faut rien faire à la Bbox3. Avant on pouvait encore s'en passer, mais depuis quelque temps ce n'est plus possible, donc oui deux appareils qui consomment alors qu'un seul suffit.

Ok merci, j'espère que qqn va trouver un moyen de se repasser de cette foutue Bbox 3 alors ;)

Par contre, je n'arrive tjs pas à faire fonctionner cette solution: mon décodeur v6 fonctionne bien et internet/wifi sur Bbox 3 également mais rien sur la Fritz.
Je vous explique ce que j'ai fait pour voir si c'est correct.

- Cable DSL du filtre DSL vers la BBox3
- Câble réseau de la BBox3 (LAN1) vers Fritz!Box (LAN1)
- (câble réseau de la BBox3 (LAN3) vers décodeur v6) -> OK

Niveau setup:
- dans la Fritz, j'ai coché "Dans données d'accès internet : accès existant via LAN"
- dans la BBox, j'ai essayé en laissant PPOE activé et aussi en le désactivant

Rien n'y fait avec ce setup, pas d'internet sur la Fritz, dans les logs j'ai erreur de synchronisation.
Par contre ce qui est connecté direct à la BBox (LAN ou wifi) fonctionne.

Je suppose que je m'y prends mal qq part? Une idée?
Encore merci.
arnaud_t
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 15 Sep 2018 14:55

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par AndyHe » 18 Sep 2018 13:56

Reboot les 2.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par Billmarcel » 19 Sep 2018 16:28

Bonjour à tous.
As-tu bien le firmware 6.53 sur la Fritz? Whitelisted chez PXM.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 88
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par Billmarcel » 19 Sep 2018 16:30

Ou plutôt, il faut le firmware 6.53.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 88
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par arnaud_t » 19 Sep 2018 21:10

AndyHe a écrit :Reboot les 2.
Je suis à l’etranger pour l’instant, donc je ne peux pas retester mais je suis presque certain d’avoir fait ça aussi.
Billmarcel a écrit :Bonjour à tous.
As-tu bien le firmware 6.53 sur la Fritz? Whitelisted chez PXM.

Non, mais:
arnaud_t a écrit :- FritzBox 7490 (FritzOS 06.83) qui tourne comme une horloge depuis 2 ans (avec option 'use previous ADSL driver version')

Donc je pense que la version de FritzOS n’y fait rien ici puisque tout fonctionnait bien avec le décodeur v5 directement connecté à la Fritz.
Dernière édition par arnaud_t le 19 Sep 2018 23:33, édité 1 fois.
arnaud_t
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 15 Sep 2018 14:55

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par AndyHe » 19 Sep 2018 21:14

6.52 ici.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par arnaud_t » 19 Sep 2018 23:35

AndyHe a écrit :6.52 ici.

Ok.
Et mis à part la version de FritzOS, tu as le même setup que moi? (Voir plus haut)
arnaud_t
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 15 Sep 2018 14:55

Re: Fritz!Box 7490 et décodeur v6 Proximus TV

Message par AndyHe » 20 Sep 2018 12:02

arnaud_t a écrit :
AndyHe a écrit :6.52 ici.

Ok.
Et mis à part la version de FritzOS, tu as le même setup que moi? (Voir plus haut)

Je viens de vérifier c'est OK, la bbox3 est connectée via PPP, OK aussi pour les câbles Lan 1> Lan 1 et Lan 3> Lan 3.
Edit: j'ai un décodeur v5 mini, pas le v6. Je ne vois ce que cela devrait changer.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron