Fransat + Voo sur la même télé

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Fransat + Voo sur la même télé

Message par tweety » 28 Août 2018 07:39

Bonjour à tous,

J'ai actuellement une télé avec voo via la box evasion et fransat via la câble sat directement branché sur la télé et un module pcmcia fransat.

Je voudrais mettre une deuxième télé dans une autre pièce.

Première question : est-ce que je peux mettre ce coupleur
https://www.amazon.fr/K%C3%B6nig-FC-COMB-SAT-KN-Coupleur-SAT-UHF/dp/B0013D9ZR2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1535434608&sr=8-1&keywords=coupleur+tv+sat
d'un côté et cette prise de l'autre pour n'avoir qu'une prise derrière la télé (accrochée au mur).
https://www.hubo.be/fr/p/prise-tv-fm-sat-original-white/191792.html
Cela va fonctionner pour voo et le sat en même temps ?

Une autre question : j'ai déjà un module pcmcia voo pour mettre dans cette télé. Mais je suppose que des télés avec 2 emplacements pcmcia cela n’existe pas.
Donc que reste-t-il comme solution ? Mettre un décodeur pour le sat ? Un module pcmcia avec 2 cartes (si ça existe ) ? C'est un peu bête d'avoir une entrée dbv-c ET un dvb-s mais ne pouvoir décoder qu'une des 2.
Avatar de l’utilisateur
tweety
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 31 Déc 2001 02:00

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par mackguil » 28 Août 2018 07:56

Pour pouvoir utiliser fransat sur deux écran en même temps il faut une lnb deux sorties.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18220
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par tweety » 28 Août 2018 07:57

Oui ça j'ai aussi.
Avatar de l’utilisateur
tweety
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 31 Déc 2001 02:00

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par tweety » 28 Août 2018 08:14

Est-ce que après le coupleur je peux mettre cette prise
https://www.my-electro.be/fr/product/niko-sokkel-combinatie-coax-rj45-cat5e-white/
et branché sur cette prise un découpleur sat/tv ?
Avatar de l’utilisateur
tweety
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 31 Déc 2001 02:00

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par titi70 » 28 Août 2018 11:40

mackguil a écrit :Pour pouvoir utiliser fransat sur deux écran en même temps il faut une lnb deux sorties.


Pas nécessaire si c'est uniquement pour les chaînes gratuites de la TNT, car elles sont toutes sur des transpondeurs dans la même bande de fréquence et même polarisation, un simple splitter suffit (ça fonctionne comme ça chez moi). C'est différent pour les chaînes payantes (OCS, RMC)
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par cool43 » 28 Août 2018 23:07

tweety a écrit :Bonjour à tous,

Une autre question : j'ai déjà un module pcmcia voo pour mettre dans cette télé. Mais je suppose que des télés avec 2 emplacements pcmcia cela n’existe pas.
Donc que reste-t-il comme solution ? Mettre un décodeur pour le sat ? Un module pcmcia avec 2 cartes (si ça existe ) ? C'est un peu bête d'avoir une entrée dbv-c ET un dvb-s mais ne pouvoir décoder qu'une des 2.


J'ai lu sur ce forum mais je ne sais plus dans quel topic qu'il existe des télés acceptant 2 cartes, je pense que c"était chez samsung.
Je m'en souviens car c'est ce que je cherchais et que je n'avais pas trouvé et finalement après l'achat de ma télé, je suis tombé sur le topic en question.
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1492
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Fransat + Voo sur la même télé

Message par roylion15 » 17 Sep 2018 18:41

Hello,
Je tombe par hasard sur ce sujet donc :

Sur les Samsung "haut de gamme" allemandes donc avec le numéro de modèle qui fini par /ZG , il y avait 2 slots CI+ sur le boitier déporté OCB ... Je possède une Samsung 65JS9500 Belge achetée en 2016 avec un boitier OCB allemand et çà fonctionne parfaitement avec une carte CI+ VOO et une carte fransat PC6 utilisées simultanément dans ce boitier.
Je suppose que sur les modèles plus récents c'est toujours le cas pour l' Allemagne... il n'est pas très compliqué de modifier après le code pays du TV en entrant dans le menu caché de Samsung

Une photo de mon boitier One connect (lors de son déballage) avec les 2 emplacements CI+

Image
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3403
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron