problème ethernet sur bbox3

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 12 Août 2018 20:16

Salut à tous,
j'aimerais avoir votre avis sur ce qui suit :
depuis deux jours, j'ai un problème d'accès internet sur les pc connectés en ethernet sur la bbox3 chez proximus.
Par contre, je n'ai aucun soucis de connexion internet avec le wifi.
Je me suis branché en direct sur un port ethernet de la box et le problème est le même donc j'écarte un soucis de switch.
De façon aléatoire, j'ai quelques minutes de signal puis plus rien.
Quand je "ping" la box avec les pc en RJ45, j'ai "délai d'attente dépassé". par contre, je ping sans problème les pc entre eux et le portable en wifi ping la box.
Le signal tv est également impacté. Seul le tvguide reste visible à l'écran mais les chaînes sont en "no signal".
Je suppose que le problème vient du routeur de la bbox ?
Auriez-vous une suggestion ?
Merci
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mackguil » 12 Août 2018 21:02

Reset de la bbox 3 pour lui remettre les paramètres par défaut.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18433
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par Le Dam » 12 Août 2018 22:41

mackguil a écrit :Reset de la bbox 3 pour lui remettre les paramètres par défaut.

Idem que le cowboy... ces bêbêtes sont très capricieuses et peu fiables.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7322
Inscription : 14 Nov 2001 01:00

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 13 Août 2018 22:57

Merci à vous deux pour votre réponse.
J'ai effectué un hard reset et cela semble avoir réglé le problème.
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 14 Août 2018 08:03

Salut à tous,
bon bin j'ai parlé trop vite. Le même problème recommence.
Je viens de sonner au 0800...
J'ai eu une femme avec un fort accent (qui n'est pas du nord) qui ne comprenait rien. A force de répéter en essayant de simplifier au maximum, elle m'a finalement dit qu'elle allait tenter une action et que je devrai essayer d'utiliser l'internet pendant quelques jours pour voir. En fait, elle a fait un soft reset de la box !
Je suppose qu'elle n'a fait que cela. Or, mon hard reset n'a servi à rien.
Je vais attendre le prochain décrochage et sonner à nouveau en espérant ne pas retomber sur la même personne.
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mackguil » 14 Août 2018 09:16

Elle a peut être mal digéré le temps orageux de la semaine dernière, demande un échange de bbox mais avant vérifie que le câblage entre le NTP et ta box n'a pas d’oxydation.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18433
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 14 Août 2018 11:18

De nouveau les coupures.
Impossible d'avoir un échange BBOX, le programme du mec, que j'ai eu au téléphone à l'instant, lui dit d'envoyer un technicien. Alors, c'est ça ou rien !
Le mec voulait que je change le filtre. Mais c'est pas un problème de signal puisque je garde le signal en wifi.
Tu parles de quoi avec le NTP ? Je connais le protocole NTP mais c'est pas ça.
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mackguil » 14 Août 2018 11:22

mike sierra a écrit :De nouveau les coupures.
Impossible d'avoir un échange BBOX, le programme du mec, que j'ai eu au téléphone à l'instant, lui dit d'envoyer un technicien. Alors, c'est ça ou rien !
Le mec voulait que je change le filtre. Mais c'est pas un problème de signal puisque je garde le signal en wifi.
Tu parles de quoi avec le NTP ? Je connais le protocole NTP mais c'est pas ça.


Si Le wan est accesible via le wifi ok sur ton routeur, il n'y a à priori pas de souci d'oxydation.

Le ntp est la prise Belgacom.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18433
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 14 Août 2018 11:31

Je ne suis pas un expert, juste un utilisateur concerné.
Oui, le wifi n'est pas perturbé par les coupures. Comme dit précédemment, lors des coupures en fixe, je ping la box via portable en wifi et elle me répond. Je peux aussi surfer sans problème et sans lenteur.
C'est bien cela qui me fait dire que le problème est localisé à la partie câblée de la bbox, signal tv inclus.
Je vais attendre le messie, il viendrait vendredi.
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mackguil » 14 Août 2018 11:35

mike sierra a écrit :Je ne suis pas un expert, juste un utilisateur concerné.
Oui, le wifi n'est pas perturbé par les coupures. Comme dit précédemment, lors des coupures en fixe, je ping la box via portable en wifi et elle me répond. Je peux aussi surfer sans problème et sans lenteur.
C'est bien cela qui me fait dire que le problème est localisé à la partie câblée de la bbox, signal tv inclus.
Je vais attendre le messie, il viendrait vendredi.


Tu téléphones et dis que la télé ne fonctionne carrément plus, parle d'une note de crédit pour service non fourni.

PS: faut déconnecter le décodeur télé bien entendu.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18433
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par alloja » 14 Août 2018 13:13

J'avais ce souci là avec ma bbox2. Aléatoirement, après un reboot, les périphériques en Ethernet se voyaient entre eux, mais pas internet. Et 0 souci sur les appareils connectés en Wi-Fi. C'est ce bug qui m'a permis le passage gratuit à la bbox3.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1072
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par mike sierra » 18 Août 2018 22:57

Epilogue.
Le technicien est passé à la maison et a remplacé la bbox3. Selon lui, c'est un problème hardware au niveau de la carte ethernet.
Depuis, plus de problème.
Merci à vous tous pour vos commentaires.
mike sierra
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 16 Sep 2002 20:29
Localisation : Soumagne (Be)

Re: problème ethernet sur bbox3

Message par Steadyson » 28 Août 2018 18:38

mike sierra a écrit :J'ai eu une femme avec un fort accent (qui n'est pas du nord)

Je répète et rererépète que tous les callcenters Proximus sont en Belgique !! (après l'accent voilà quoi)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1675
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron