fritz box

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

fritz box

Message par chantelouve » 06 Août 2018 11:42

j'ai une fritz box 7490 international je suis chez proxymus comment la configurer
je suis debutant et j'espere que vous pouvez m'aider
merci
chantelouve
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 06 Août 2018 11:15

Re: fritz box

Message par Oncle Sam » 06 Août 2018 13:10

Bonjour

Un peu de lecture : viewtopic.php?f=8&t=97392
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1471
Inscription : 01 Jan 2009 21:25
Localisation : Malmedy

Re: fritz box

Message par philippe_d » 06 Août 2018 14:06

Configuration à partir de l'état nouveau (factory reset):

Partie 1
  • brancher un PC sur un port LAN, avec carte de réseau LAN sur adresses IP dynamique.
  • démarrez ton FritzBox.
  • ouvrir l'interface web sur http://fritz.box ou http://192.168.178.1
  • le FritzBox te demandera:
    1. de mettre un mot de passe pour l'interface Web.
    2. de choisir la langue.
    3. de choisir un pays.
    4. de choisir Annex A ou B (je prendra "Annex A" si tu es sur un ROP vectorisé).
  • après confirmation, ton FritzBox va redémarrer.
Partie 2
  • Après redémarrage, ouvrir l'interface web et donner ton mot de passe.
  • Le FritzBox te présente maintenant un "wizzard" (assistant) de connexion.
  • Annuler carrément l’assistant et confirmer.
  • Maintenant tu vois le "Main menu" (Aperçu).
  • Activer le "mode avancé" (sous les 3 points en haut à droite).
  • Vas dans le Menu sur "Internet > Données d'accès".
  • Choisir dans la liste "Fournisseur d'accès à Internet" pour Proximus.
  • Sous Données d'accès, introduire ton Proximus login ([email protected]) et mot de passe.
  • Cliquez sur "Modifier la configuration de la connexion" et vérifier sur "Connexion Internet"
    • si l'option "Maintenir en permanence" est coché
    • et que l'option "différer la déconnexion imposée par l'opérateur à la plage horaire comprise entre 3-4H" est décoché
  • Décocher "Vérifier l'accès à Internet après « Appliquer »" et confirmer (Appliquer). Tu ne veux pas encore vérifier ta connexion puisque tu n"as pas encore branche" ta ligne VDSL2 :wink: .
  • Maintenant vas dans le Menu sur "Internet > Informations DSL"
  • Sur l'onglet "Aperçu" tu vois le la version du pilote DSL. Ca doit être 1.100.133.44. Sinon:
  • Sur l'Onglet "Paramètres de performances" cocher l'option "Utiliser la version DSL précédente."
  • Presser sur "Appliquer" et ton FritzBox va redémarrer.
Partie 3
  • Connecter ton FritzBox sur le réseau Proximus (avec le câble fourni avec le Box).
  • Après redémarrage, ouvrir l'interface web et donner ton mot de passe.
  • Vas dans le menu "Système > Touches et voyants"
  • Sous le Choix libre pur le voyant Info: choisir l'option "Connection internet en cours - voyant allumé" et Appliquer.
  • Maintenant vas dans le Menu sur "Internet > Informations DSL" pour suivre la connection:
    • d'abord tu auras une synchronisation: voyant "Power/DSL" reste allumé.
    • après tu auras une connexion internet (PPPoE): voyant "Info" reste allumé.
PS
- ceci décrit comment moi, je démarre un nouveau Fritz (pour éviter le fall-back).
- mes excuses pour les fautes éventuelles (orthographe etc), je ne suis pas francophone. :wink: .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1506
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: fritz box

Message par chantelouve » 09 Août 2018 09:47

bonjour phillipe
maligne est en VDHL2 CHEZ PROXYMUS uo je dois mettre l'annexe A ou B
merci pour votre réponse
chantelouve
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 06 Août 2018 11:15

Re: fritz box

Message par chantelouve » 14 Août 2018 22:09

bonjour
merci philippe pour la configuration de la fritz box
chantelouve
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 06 Août 2018 11:15


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit