Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par fastyy » 10 Juil 2018 16:21

Bonjour à tous,

En pleine rénovation de ma maison, j'aimerais avoir un maximum de réseau cablé et pas wifi.
Cependant, je ne sais plus toucher aux murs car ils ont été remis à neuf par les anciens proprios.

Tout ce que j'ai pu faire, est de mettre un boitier RJ11 niko dans le salon afin de pouvoir brancher directement mon modem dessus.

Sachant qu'il existe des prises en étoiles dans les différents étages, est il envisageable de répandre le réseau via ces prises là ?

Merci d'avance.
fastyy
Membre
Membre
 
Message(s) : 116
Inscription : 25 Juil 2008 11:28

Re: Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par prozacd70 » 10 Juil 2018 16:27

CPL..?
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3833
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par fastyy » 10 Juil 2018 16:29

J'ai du CPL 1200... je voulais voir si c'était possible de le faire sans passer par cela PARTOUT.
J'ai plusieurs coffrets dans la maison et la qualité du réseau pourrait en souffrir.
fastyy
Membre
Membre
 
Message(s) : 116
Inscription : 25 Juil 2008 11:28

Re: Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par prozacd70 » 10 Juil 2018 21:16

C'est un château..?
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3833
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par Didier Misson » 12 Juil 2018 00:15

fastyy a écrit :J'ai du CPL 1200... je voulais voir si c'était possible de le faire sans passer par cela PARTOUT.
J'ai plusieurs coffrets dans la maison et la qualité du réseau pourrait en souffrir.


ça dépend aussi si tes tableaux sont en monophasé (2 fils) ou en triphasé (3 fils ou 3 fils + neutre).
Si c'est du tri-phasé, ça devient compliqué si ton CPL "source" et "destination" ne sont pas sur les mêmes phases...
Avatar de l’utilisateur
Didier Misson
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 28 Mai 2013 16:14

Re: Passage RJ45 vers RJ11 et inversément.

Message par bluefrog_31 » 13 Juil 2018 10:46

ça dépend du type de câble utilisé pour tes prises actuelles. 2 ou 4 paires de fils ?
bluefrog_31
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 12 Jan 2014 17:22


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher