Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par jibi049 » 26 Juin 2018 11:44

P-e un paramètre de BIOS qui la désactive (comme suggéré, vérifier que ce n'est pas le GPU interne qui est forcé), ou autre chose au niveau matos (ex : alim bien branchée sur la CG ?)
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3595
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par mackguil » 26 Juin 2018 12:24

jibi049 a écrit :P-e un paramètre de BIOS qui la désactive (comme suggéré, vérifier que ce n'est pas le GPU interne qui est forcé), ou autre chose au niveau matos (ex : alim bien branchée sur la CG ?)
Logiquement, si désactivée dans le bois elle n'apparaît plus dans l'os.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par prozacd70 » 26 Juin 2018 16:02

Je passerais un coup de "wintools" pour nettoyer le registre..ccleaner avec win 10 est une catha..!
http://www.wintools.net/
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par NuxPowa » 26 Juin 2018 22:29

Je récapitule: auparavant, elle fonctionnait sous win10, sur PCI-E(1)
Par la suite, je l'ai déplacé sur PCI-E(2) en ayant une nvidia sur le PCI-E(1)
Enfin, j'ai retiré la nvidia du PCI-E(1) et y ai remis la radeon (à son orifine, finalement).

C'est la qu'elle a commencé avec son "code 43"

J'ai supprimé la win10 et y ai installé win7 à la place. Idem: code 10, 14 et 43 maintenant (avec les drivers AMD).

Explication officielle des "codes" ici

J'ai "entendu parler" de "furmark" ainsiq que de "device hunt". Pas encore essayé.

A partir du moment où il y a même des problèmes sous win7, je me demande si le problème n'est pas du à une graphic card défectueuse ? Comment le savoir ? elle affiche bien mais plus qu'en 1920X1080 au lieu du 21/9....

Je commence à devenir perdu avec ça..... Actuellement, cette tour fonctionne mieux avec sa onboard intel qu'avec cette carte AMD Radeon RX 560....

P.S jibi049 : oui, l'alim 6 broches est bien branchée sur la carte graphique.
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3954
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par mackguil » 26 Juin 2018 23:14

NuxPowa a écrit :... je me demande si le problème n'est pas du à une graphic card défectueuse ? Comment le savoir ? elle affiche bien mais plus qu'en 1920X1080 au lieu du 21/9....



À part avec une carte identique pour recréer le problème.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par NuxPowa » 28 Juin 2018 08:10

mackguil a écrit :
NuxPowa a écrit :... je me demande si le problème n'est pas du à une graphic card défectueuse ? Comment le savoir ? elle affiche bien mais plus qu'en 1920X1080 au lieu du 21/9....



À part avec une carte identique pour recréer le problème.


Euuuh, pas compris là. En français, ça veut dire quoi ? :)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3954
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par mackguil » 28 Juin 2018 08:24

Comment savoir si la carte est défectueuse ?

Comparer avec une carte identique,si le problème survient à nouveau c'est le pc/la configuration qui a un problème,si la nouvelle carte n'affiche plus de code 43 et fonctionne c'est l'ancienne qui est défectueuse.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par NuxPowa » 28 Juin 2018 10:28

Ok mackguil. Dommage que lors de l'achat, ce n'était pas une plus une gratos ;-)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3954
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par csam » 28 Juin 2018 11:33

NuxPowa a écrit :Ok mackguil. Dommage que lors de l'achat, ce n'était pas une plus une gratos ;-)


Un essais de la carte douteuse dans un autre PC devrait aussi aider.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1490
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par betaku » 28 Juin 2018 12:41

Et une nouvelle installation propre de windows ?

C'est quand même de windaube dont on parle :roll:

Tu peux aussi essayer de trouver un vbios compatible pour la reflash.

Et si cela ne fonctionne toujours pas je craint que ta carte graphique soit morte.
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1777
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par NuxPowa » 28 Juin 2018 17:25

Bon: finalement (après dix jours):

betaku: j'avais déjà réinstallé windows 10 completement, V 1803
csam: j'y avais pensé, mais pas d'autre pc en UEFI ici, donc pas moyen de tester.

J'ai "chipoté" mainte fois avec DDU, mais (dans mon cas) ce servait à rien (malgré la désinstallation complète de drivers et réinstallation).

En fait en lisant le dernier commentaire de betaku, "communication de pensées" car je venais de terminer d'utiliser atiflash et d'installer un .rom (trouvé sur le net)sur la carte graphique.

Et la, oooh, miracle, l'écran s'éteint puis se rallume et 2560x1080 (écran 21/9).

Je regarde dans "sytème/périphériques" et le RX 560 n'a plus son "code 43"

Décidement, 10 jours "chipoter" avec ce pc sous windaube et une carte graphique avec son "code 43"....

Un grand merci à tous pour vos suggestions et aides en tout cas, un grand merci! :wink: :D

Franchement, j'ai cru tout un temps que c'était la carte graphique qui était H.S à la base!
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3954
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par betaku » 28 Juin 2018 17:41

Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1777
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par mackguil » 28 Juin 2018 18:05

betaku a écrit :Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Jamais vu une carte avec un bios corrompu perso.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par betaku » 28 Juin 2018 18:19

mackguil a écrit :
betaku a écrit :Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Jamais vu une carte avec un bios corrompu perso.


Elle avait peut-être déjà été flash auparavant avec un bios non compatible, pas le bon model.
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1777
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par mackguil » 28 Juin 2018 18:25

betaku a écrit :
mackguil a écrit :
betaku a écrit :Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Jamais vu une carte avec un bios corrompu perso.


Elle avait peut-être déjà été flash auparavant avec un bios non compatible, pas le bon model.
Ben elle fonctionnait qu'il me semble avoir lu et du jour au lendemain... broquette.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par csam » 28 Juin 2018 18:29

mackguil a écrit :
betaku a écrit :
mackguil a écrit :
betaku a écrit :Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Jamais vu une carte avec un bios corrompu perso.


Elle avait peut-être déjà été flash auparavant avec un bios non compatible, pas le bon model.
Ben elle fonctionnait qu'il me semble avoir lu et du jour au lendemain... broquette.
Une flash qui déconne après un temps ce n'est pas la première fois. J'ai eu le cas avec mon router dernièrement.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1490
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par mackguil » 28 Juin 2018 19:03

csam a écrit :
mackguil a écrit :
betaku a écrit :
mackguil a écrit :[quote="betaku"]Tu avais peut-être un bios corrompu, je vois que ça :wink:
Jamais vu une carte avec un bios corrompu perso.


Elle avait peut-être déjà été flash auparavant avec un bios non compatible, pas le bon model.
Ben elle fonctionnait qu'il me semble avoir lu et du jour au lendemain... broquette.
Une flash qui déconne après un temps ce n'est pas la première fois. J'ai eu le cas avec mon router dernièrement.

CS[/quote]Déjà eu le cas suite à des micros coupures d'alim.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par jibi049 » 28 Juin 2018 20:12

C'est rarement bon signe quand un bios se corrompt. J'ai eu celui d une carte mère qui a fait pareil. J ai jamais pu le reflasher ça a planté à 99%. :P
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3595
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10 carte graphique code 43

Message par bombus » 16 Juil 2018 15:38

NuxPowa a écrit :(Une semains plus tard...): merci jibi049 :-)

Cependant, malgré tout ce que tu as expliqué, c'est toujours la même chose: le (!) à coté de la carte graphique AMD (qui a bien le dernier driver 18.6) et toujours ce fichu "code 43" et est donc désactivée.....



Bonjour,

J'ai eu le problème avec mes drivers de camera et de scanner avec la version 1803. Microsoft m'a dit qu'il fallait relançer la mise à jour à partir d'une clé USB et cal a remarché aussitôt la 1803 réinstallée ! Peut-être cela en vaut-il la peine
!

Essayez !
bombus
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1037
Inscription : 09 Déc 2002 21:05

Re: Windows 10 carte graphique code 43 (résolu)

Message par rodrigue7973 » 23 Juil 2018 11:33

salut !
trop tard que je te conseil
https://www.clubic.com/telecharger-fich ... er-pe.html <<< drivers cleaner ati et nvidia :)
un tutoriel driver cleaner
https://forums.cnetfrance.fr/topic/1130 ... -materiel/
roro
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 211
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

PrécédentSuivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron