mobile internet

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

mobile internet

Message par mickeyE » 17 Juin 2018 13:54

Bonjour
Existe t il encore des sims qu'on ne peut utiliser qu'en 3G ? J'avais eu cet abonnement avec le pack maxi en son temps.
J'ai cherché mais ne vois rien, sauf si j'ai raté quelque chose :)
Merci ;)
tel fixe- -
2 mobilus S et 1 mobilus M
-VDSL2 vectorisé
-BBOX3 Sagem -
Tuttimus- 1 décodeur V6 et 2 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1302
Inscription : 02 Nov 2007 10:10
Localisation : 7350

Re: mobile internet

Message par mackguil » 17 Juin 2018 13:56

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18399
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: mobile internet

Message par mickeyE » 17 Juin 2018 13:59

ok je dors ..
MErci ;)
tel fixe- -
2 mobilus S et 1 mobilus M
-VDSL2 vectorisé
-BBOX3 Sagem -
Tuttimus- 1 décodeur V6 et 2 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1302
Inscription : 02 Nov 2007 10:10
Localisation : 7350

Re: mobile internet

Message par mackguil » 17 Juin 2018 14:00

:wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18399
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: mobile internet

Message par pilou » 07 Juil 2018 18:53

Je pense qu'il veut parler de la sim qu'on recevait gratos avec le pack maxi qui autorisait 2GB de data.
Oui j'ai toujours la mienne tant que je ne change pas pour un de leurs nouveaux "tuttimachins".
Mais gaffe au quota, sinon le prix flambe !
pilou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 285
Inscription : 06 Déc 2006 18:14
Localisation : Oupeye

Re: mobile internet

Message par mickeyE » 10 Juil 2018 11:46

pilou a écrit :Je pense qu'il veut parler de la sim qu'on recevait gratos avec le pack maxi qui autorisait 2GB de data.
Oui j'ai toujours la mienne tant que je ne change pas pour un de leurs nouveaux "tuttimachins".
Mais gaffe au quota, sinon le prix flambe !

Oui en fait c'est celle-là :) Je l'ai toujours gra^ce à mon pack MAxi dont je ne changerai pas ;)
tel fixe- -
2 mobilus S et 1 mobilus M
-VDSL2 vectorisé
-BBOX3 Sagem -
Tuttimus- 1 décodeur V6 et 2 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1302
Inscription : 02 Nov 2007 10:10
Localisation : 7350

Re: mobile internet

Message par prozacd70 » 14 Sep 2018 20:17

Déterrage..Moi aussi j'avais une carte 2 GB avec mon pack Maxi..jusqu’à ,hier.Supprimée sans prévenir.On va devoir passer au nouveau pack,selon la charmante opératrice..! :angryfire:
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3886
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: mobile internet

Message par vax » 15 Sep 2018 15:10

J'avais reçu un mail ou vu une note sur la facture pour la suppression de cette carte... Mais pas encore testé si elle a été désactivée.
Par contre je bénéficie toujours de la réduction de presque 8€ à vie donc je ne risque pas de changer pour le moment :-)
Eco² Blog : le blog de l'écologie qui rime avec économies
Avatar de l’utilisateur
vax
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 1934
Inscription : 30 Août 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: mobile internet

Message par yan » 15 Sep 2018 21:40

pour ma part, je l'ai toujours et n'ai été informé de rien. Enfin vu qu'ils n'envoient plus les factures je ne les lis plus vraiment...

et... 22h39 myproxibrol indique "Dear visitor, Due to a major system maintenance from 23.00 till 06.30: blablabla" je suis pas prêt de pouvoir vérifier.
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1064
Inscription : 26 Août 2004 17:23
Localisation : Bruxelles

Re: mobile internet

Message par ELJ1104 » 20 Sep 2018 12:01

La mienne fonctionne toujours. Attention aux dépassements, ils facturent à prix fort !!!
Image
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 323
Inscription : 01 Sep 2015 11:29

Re: mobile internet

Message par zeh » 23 Sep 2018 16:09

Les enfoirés, ils ont supprimés le service en avertissant sur les factures soit de juin ou de juillet!

Le volume de surf mobile inclus dans votre abonnement internet FIXE ne sera plus disponible à partir du 01/07/2018. Vous avez un abonnement GSM avec du volume de surf inclus? Rien ne change à ce niveau-là. Envie d'un max de data? Optez pour un de nos packs
Tuttimus, Minimus ou Bizz All-in. Plus d'infos sur ces packs sur proximus.be. Pas satisfait? Vous pouvez résilier sans frais, à tout moment.
cependant, vous pouvez toujours avec une carte data mobile mais payante.


Sauf que dans mon cas, aucune mention dans les factures de mai à septembre... J'ai eu un dépassement de 16 euros au bout de quelques minutes...
Je ne m'étais jamais plein de leurs services, mais là c'est abusé , en fait il augmente mon abonnement de 15 euros si je veux continuer à utiliser les 2 gigas...

j'ai bien envie de passer chez Voo ou Orange, mais leur internet pas vraiment illimité est rédhibitoire pour moi...
zeh
Membre
Membre
 
Message(s) : 51
Inscription : 15 Jan 2005 10:01

Re: mobile internet

Message par servperso » 23 Sep 2018 16:26

Chez voo, ils ne disent rien pour l'internet fixe. Certains membres font plusieurs tera sans aucun problèmes.
En plus proximus, c'est pas eux qui considèrent l’illimité à 750Gb ?
Par contre, orange, aucune idée.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: mobile internet

Message par zeh » 23 Sep 2018 16:43

servperso a écrit :Chez voo, ils ne disent rien pour l'internet fixe. Certains membres font plusieurs tera sans aucun problèmes.
En plus proximus, c'est pas eux qui considèrent l’illimité à 750Gb ?
Par contre, orange, aucune idée.

Non chez Proximus c'est bien de l'illimité, du moins avec mon abo internet maxi, dès que l'on atteint les 750 gigas, il suffit d'en rajouter gratuitement par paquet de 150 gigas. Perso, il me faut les 2 terras mensuel...
zeh
Membre
Membre
 
Message(s) : 51
Inscription : 15 Jan 2005 10:01

Re: mobile internet

Message par servperso » 23 Sep 2018 18:05

zeh a écrit :
servperso a écrit :Chez voo, ils ne disent rien pour l'internet fixe. Certains membres font plusieurs tera sans aucun problèmes.
En plus proximus, c'est pas eux qui considèrent l’illimité à 750Gb ?
Par contre, orange, aucune idée.

Non chez Proximus c'est bien de l'illimité, du moins avec mon abo internet maxi, dès que l'on atteint les 750 gigas, il suffit d'en rajouter gratuitement par paquet de 150 gigas. Perso, il me faut les 2 terras mensuel...


Pour les 150 giga, c'est certe gratuit, mais c'est un frein pour limiter les utilisateurs malgré tout. Ils auraient pu mettre 30Tera (soit 100Mbps tout le mois) comme limite si leurs système ne leurs permet pas d'enlever la limite.
Je pense que 750Gb les arrangent bien pour limiter les gens sur du pseudo-illimité.

Chez voo, j'ai vu dans un topic des gens annoncer 4Tb sans aucun problème et personnellement,
j'ai déjà fait 2 tera. Jamais eu d'ennuis ou de ralentissements.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: mobile internet

Message par zeh » 23 Sep 2018 18:21

Ok merci, je vais voir leurs offres.
zeh
Membre
Membre
 
Message(s) : 51
Inscription : 15 Jan 2005 10:01

Re: mobile internet

Message par mackguil » 23 Sep 2018 18:40

servperso a écrit :. Ils auraient pu mettre 30Tera


Pas un peu gourmand ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18399
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: mobile internet

Message par servperso » 23 Sep 2018 20:41

mackguil a écrit :
servperso a écrit :. Ils auraient pu mettre 30Tera


Pas un peu gourmand ?


Non, c'est l'équivalent de 100Mbps de bande passante durant un mois et donc la seule vraie définition de "illimité" acceptable à mon sens.
Enfin, le but c'est de laisser consommer l'utilisateur comme il le souhaite sans le freiner. Je suis sur que cette limite ralenti des gens qui ne connaisse pas l'astuce du volume pack.
Au final, cette limite ne sert à rien si on se base sur la fiche technique du produit. Si proximus dois la conserver pour ne pas revoir son système d'accounting, il faut la fixer à 30Tb pour la faire disparaitre aux yeux du consommateurs (il faudrait bien sur mettre un palier bien plus haut pour les chanceux qui ont la fibre, disons 300T)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: mobile internet

Message par zeh » 28 Sep 2018 16:16

Comme ils ne veulent rien entendre au sujet de la suppression de la sim gratuite datas. Après plus de 30 ans je quitte Proximus pour Voo, espérons que je ne le regretterai pas...
zeh
Membre
Membre
 
Message(s) : 51
Inscription : 15 Jan 2005 10:01

Re: mobile internet

Message par ELJ1104 » 09 Oct 2018 16:28

zeh a écrit :Comme ils ne veulent rien entendre au sujet de la suppression de la sim gratuite datas. Après plus de 30 ans je quitte Proximus pour Voo, espérons que je ne le regretterai pas...


Je crois qu'ils se valent dans beaucoup de domaines, surtout pour ce qui est d'être bornés !
Image
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 323
Inscription : 01 Sep 2015 11:29


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit