Changement de FAI

Discussion sur le provider Dommel

Modérateur: Barbapapa

Changement de FAI

Message par Fredho » 13 Juin 2018 19:42

Bonjour à tous,

Actuellement, j'ai des problèmes avec ma connexion Dommel.
Après plusieurs ouvertures de ticket, mon problème n'a toujours pas été résolu. Ma vitesse et mon ping font continuellement le yoyo. J'ai testé deux modems, deux PC, des câbles neufs, etc...

Bref, j'en ai marre et après 6 ans de services corrects, je désire changer de FAI et passer chez Edpnet ou Proximus.

Si j'utilise Easyswitch, est-ce que Dommel va me rembourser les jours restants sur mon mois d'abonnement déjà entamé et donc non utilisés?

Merci bien.

Et vous souhaitant une bonne soirée/journée.
Fredho
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 07 Juin 2018 13:31

Re: Changement de FAI

Message par ced64k » 13 Juin 2018 19:51

Oui

Easy switch limite les risques de double facturation ; l’opérateur quitté doit cesser de vous facturer ses services au plus tard à la fin du jour qui suit le jour où il a été informé du fait que le changement d’opérateur a été effectué.


Quand je suis passé de Proximus à EDPnet j'ai payé par exemple du 1er au 15 à Proximus et du 16 au 31 à EDPnet.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4742
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Changement de FAI

Message par betaku » 14 Juin 2018 14:19

Je ne pense pas que tes problèmes de ping/vitesses soient résolu en changeant de FAI qui utilisent tout deux la même tech (VDSL2). Je suis chez Edpnet et j'ai les même soucis que toi, vitesse très instable et le ping fait pareil. La seul solution est de passer au coaxial si tu en as la possibilité.
EDPnet VDSL XL 100/30 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.52)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1765
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Changement de FAI

Message par Fredho » 14 Juin 2018 17:34

Je me demande vraiment qu'elle peut être la cause d'une telle instabilité. Je suis passé d'une connexion nickel aux montagnes russes avec des pings de 500 à 800.
M'enfin, je pense que je vais assez rapidement passer chez Orange.

Et merci pour vos réponses.
Fredho
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 07 Juin 2018 13:31

Re: Changement de FAI

Message par mackguil » 14 Juin 2018 18:56

Fredho a écrit :Si j'utilise Easyswitch, est-ce que Dommel va me rembourser les jours restants sur mon mois d'abonnement déjà entamé et donc non utilisés?



Ce sera au prorata chez chaque FAI.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17781
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Changement de FAI

Message par Fredho » 14 Juin 2018 19:35

Oké.
Une dernière question: si je ne passe pas par easyswitch, dois-je donner un préavis d'un mois avant de pouvoir quitter Dommel?

Merci.
Fredho
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 07 Juin 2018 13:31

Re: Changement de FAI

Message par csam » 14 Juin 2018 20:26

Non. Easy switch est juste une facilité pour que tout aille vite et sans interruption de service. C'est ton nouveau fai qui fait tout le nécessaire pour fermer le compte de l'ancien fai et te brancher chez eux.

Pourquoi ne pas en profiter c'est gratuit.

Fredho a écrit :Oké.
Une dernière question: si je ne passe pas par easyswitch, dois-je donner un préavis d'un mois avant de pouvoir quitter Dommel?

Merci.


CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Changement de FAI

Message par Fredho » 14 Juin 2018 21:03

Parce que je compte utiliser Easy Switch pour passer de SFR à Orange TV et internet.
Actuellement, j'ai SFR pour la TV et Dommel pour internet.

Encore merci pour votre réactivité.
Fredho
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 07 Juin 2018 13:31

Re: Changement de FAI

Message par csam » 14 Juin 2018 21:39

Fredho a écrit :Parce que je compte utiliser Easy Switch pour passer de SFR à Orange TV et internet.
Actuellement, j'ai SFR pour la TV et Dommel pour internet.

Encore merci pour votre réactivité.
Le nouveau fai peux éventuellement te demander l'easyswitch pour sa facilité. L'easyswitch peut servir pour plusieurs services.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1413
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land


Retour vers Dommel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit