bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par stevenK » 07 Juin 2018 22:21

Donc pour être plus précis.

Si câble entre bbox et mur et câble entre mur et switch du garage, alors gigabit des deux côtés
Si câble entre bbox et switch , alors 100mbits indiqué au routeur mais gigabit au switch...

Même situation donc avec les deux switch différents (1 dlink 1 think) et avec des câbles différents mais cat 5E


Et alors le plus dingue (autre test hein) c'est que si je remplace mon switch du garage par celui que j'ai pris pour le test, je ne reçois rien du salon ( alors qu'avec l'original je suis en gigabit)
stevenK
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 14 Mai 2018 07:12

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par mackguil » 08 Juin 2018 06:42

stevenK a écrit :Donc pour être plus précis.

Si câble entre bbox et mur et câble entre mur et switch du garage, alors gigabit des deux côtés
Si câble entre bbox et switch , alors 100mbits indiqué au routeur mais gigabit au switch...

Même situation donc avec les deux switch différents (1 dlink 1 think) et avec des câbles différents mais cat 5E


Et alors le plus dingue (autre test hein) c'est que si je remplace mon switch du garage par celui que j'ai pris pour le test, je ne reçois rien du salon ( alors qu'avec l'original je suis en gigabit)

Image

Tu as de la chance même si il est à Nice tu n'as pas besoin de te déplacer.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18213
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par stevenK » 08 Juin 2018 08:36

:lol: :lol: :lol:

Je vais leur téléphoner pour voir si on peut changer la bbox ... j'ai ouvert un ticket chez eux il y a 2 jours mais toujours aucune réponse ...
stevenK
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 14 Mai 2018 07:12

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par stevenK » 08 Juin 2018 13:09

remplacement du modem prévu mardi, on verra bien .
Ils m'ont dit qu'au chat ou au 0800, ils ne font normalement pas de configuration sur les bbox
Mais comme j'ai pas eu de réponse sur le forum ou à mon mail, j'ai droit à une exception
stevenK
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 14 Mai 2018 07:12

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par scrat » 11 Juin 2018 11:41

J'ai l'impression d'avoir un comportement similaire.
Mon NAS Synology DS214SE est connecté directement à la BBox 3V+. L'interface réseau sur le NAS me confirme un accès Gigabit, mais impossible d'avoir un téléchargement qui dépasse les 6-7 Mo/s (ex: ISO ubuntu).
Le même chargement passe à la vitesse maximale en WiFi depuis un client (MacBook Pro), à savoir 25 Mo/s (merci la fibre !)
C'est tout de même frustrant :(
scrat
Membre
Membre
 
Message(s) : 120
Inscription : 09 Mars 2010 13:46

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par road rebel » 12 Juin 2018 10:00

mackguil a écrit :
stevenK a écrit :Donc pour être plus précis.

Si câble entre bbox et mur et câble entre mur et switch du garage, alors gigabit des deux côtés
Si câble entre bbox et switch , alors 100mbits indiqué au routeur mais gigabit au switch...

Même situation donc avec les deux switch différents (1 dlink 1 think) et avec des câbles différents mais cat 5E


Et alors le plus dingue (autre test hein) c'est que si je remplace mon switch du garage par celui que j'ai pris pour le test, je ne reçois rien du salon ( alors qu'avec l'original je suis en gigabit)

Image

Tu as de la chance même si il est à Nice tu n'as pas besoin de te déplacer.


mondialement connu dans son quartier!
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par road rebel » 12 Juin 2018 10:02

stevenK a écrit :J'avoue être un peu perdu.

Je viens de faire un autre essai: je viens de brancher 2 switch différents à l'arrière de la bbox et j'ai eu à chaque fois une lumière orange sur la bbox et verte sur le switch :o. A chaque fois avec des câbles différents mais cat 5e à chaque fois (dont ceux prix au boulot)

Je ne sais pas très bien ce que cela veut dire


Câbles croisés?
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par stevenK » 12 Juin 2018 14:21

les routeurs récents n'inversent pas à la volée ?
stevenK
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 14 Mai 2018 07:12

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par mackguil » 12 Juin 2018 17:59

stevenK a écrit :les routeurs récents n'inversent pas à la volée ?


Normalement si.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18213
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par rodrigue7973 » 16 Juin 2018 20:04

un switch ? oui mais câble droit cas ne pas croisé :)
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 211
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: bbox 3v+ limitée à du 100mbits ?

Message par stevenK » 20 Juin 2018 12:00

Hello,

Bon le changement de modem n'a rien changé au comportement :-?
J'ai un peu changé mon installation en rendant les choses plus simples :

* J'ai mis le modem dans le garage directement connecté à l'ADSL.
* sur une des prises LAN, j'y ai connecté mon switch.
* et j'ai connecté toutes mes arrivées LAN nécessaires sur le switch.

Tout ce qui est donc connecté au switch est bien gigabit :) ; le seul truc bizarre c'est que la connexion du modem au switch, elle, est en 100mbits derrière le modem (lumière orange donc).
Pas très grave vu que Proximus ne fournit "que" du 100mbits, mais ça reste bizarre :-?
stevenK
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 14 Mai 2018 07:12

Précédent

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit