Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par titi70 » 14 Juin 2018 23:53

Jazzman a écrit :Je viens de recevoir mon module neotion fransat. J'ai passé toute la soirée en lisant plain des messages sur le différents forums afin de trouver la bonne voie d'activer la carte et avoir TF1 4k. Après lecture suis pas sur comment procéder. Mon idée initiale à été d'utiliser ma tv Sony 55x8509 qui le tuner sat et le ci+. Par contre il paraît que ce modèle est pas validé par fransat et comme résultat la carte va se bloquer faut des droits. Est-ce c'est le cas?

Autre option c'est mes décodeurs enigma2. Je peux utiliser mon vu+ solo 4k (openpli 4). Est-ce que ceci est une option valable?

MERCI!


Je ne me suis pas posé autant de questions quand j’ai reçu les miens, je les ai utilisés dans une TV Panasonic plasma (de 2012) et LG OLED et ils ont fonctionné du premier coup. C’était il y a 2 ans, et depuis je les ai utilisés dans différentes TV et décodeurs, et les droits sont valable jusque Mars 2019 pour l’instant.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 96
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par cool43 » 15 Juin 2018 08:37

Jazzman a écrit :Je viens de recevoir mon module neotion fransat. J'ai passé toute la soirée en lisant plain des messages sur le différents forums afin de trouver la bonne voie d'activer la carte et avoir TF1 4k. Après lecture suis pas sur comment procéder. Mon idée initiale à été d'utiliser ma tv Sony 55x8509 qui le tuner sat et le ci+. Par contre il paraît que ce modèle est pas validé par fransat et comme résultat la carte va se bloquer faut des droits. Est-ce c'est le cas?

Autre option c'est mes décodeurs enigma2. Je peux utiliser mon vu+ solo 4k (openpli 4). Est-ce que ceci est une option valable?

MERCI!


J'ai une xe9005 certes dite compatible.
Pour avoir directement le bouquet Fransat, j'ai du d'abord sélectionner lors du setup de la TV, FRANCE
Ensuite recherche des chaines.
Choisir Par réseau et il trouve Fransat, puis rechercher.
Après introduire le module, la tv le reconnait, s'il y a des mise à jour, on te les propose sinon le module est prêt. Eventuellement, il te propose de mettre la liste des chaines à jour, cliquer sur OUI.

Lorsqu'on choisit Belgique comme emplacacement dans le setup tv, automatiquement on te propose Telesat et tvvlaanderen.
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1485
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par cool43 » 15 Juin 2018 08:45

Jazzman a écrit :Je viens de recevoir mon module neotion fransat. J'ai passé toute la soirée en lisant plain des messages sur le différents forums afin de trouver la bonne voie d'activer la carte et avoir TF1 4k. Après lecture suis pas sur comment procéder. Mon idée initiale à été d'utiliser ma tv Sony 55x8509 qui le tuner sat et le ci+. Par contre il paraît que ce modèle est pas validé par fransat et comme résultat la carte va se bloquer faut des droits. Est-ce c'est le cas?

Autre option c'est mes décodeurs enigma2. Je peux utiliser mon vu+ solo 4k (openpli 4). Est-ce que ceci est une option valable?

MERCI!


J' viens de répondre mais il semble que le message ne se soit pas publié!
Donc j'ai une xe9005 dite compatible mais ca doit être pareil avec la tienne.
Lors du setup tv, sélectionner FRANCE Comme emplacement.
Faire une recherche des chaines satelitte.
Sélectionner recherche par réseau. Il trouve Fransat, puis rechercher.
Ensuite je sélectionne n'importe quel chaine de 1 à 27, introduire le module dans la télé.
Elle le reconnait tout de suite. Suivre les instructions à l'écran sil y en a (mise à jour par exemple).
Ensuite il se peut que le menu demande encore de mettre à jour la liste des chaines, tu cliques OUI, ca prend 10 secondes.

En principe après cela, le module et carte sont opérationnel. Quelle que soit la télé, je n'ai jamais du attendre que le module ou la carte soit opérationnel.

Si on sélectionne BELGIQUE pendant le setup du TV, il ne reconnait pas le réseau FRansat mais te propose TELESAT/TV VLAANDEREN
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1485
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par Jazzman » 15 Juin 2018 13:55

mmmmm....ma TV est déjà sur BE. Comment je peux changer ça? Un reset?
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 346
Inscription : 18 Juin 2006 15:53
Localisation : Rixensart

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par mackguil » 15 Juin 2018 14:39

Jazzman a écrit :mmmmm....ma TV est déjà sur BE. Comment je peux changer ça? Un reset?



Au marteau ! :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18040
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par Jazzman » 15 Juin 2018 14:56

mackguil a écrit :
Jazzman a écrit :mmmmm....ma TV est déjà sur BE. Comment je peux changer ça? Un reset?



Au marteau ! :666:


Exactement :ak47:
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 346
Inscription : 18 Juin 2006 15:53
Localisation : Rixensart

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par cool43 » 15 Juin 2018 15:01

Au marteau OUIIIII mais c'est mieux un reset complet de la TV. Histoire qu'elle ait encore un peu de valeur marchande sur le marché de l'occase... ;-)
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1485
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par cool43 » 15 Juin 2018 15:02

mackguil a écrit :
Jazzman a écrit :mmmmm....ma TV est déjà sur BE. Comment je peux changer ça? Un reset?



Au marteau ! :666:

Je vois que tu fais une entrée fracassante dans ce topique!!!! Ton silence m' interpellait!!!!
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1485
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par Jazzman » 15 Juin 2018 18:21

ça marche pas pour moi :-(
Je vais essayer faire marcher le module sur un des mes Decodeurs E2
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 346
Inscription : 18 Juin 2006 15:53
Localisation : Rixensart

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par cool43 » 15 Juin 2018 19:02

Jazzman a écrit :ça marche pas pour moi :-(
Je vais essayer faire marcher le module sur un des mes Decodeurs E2


Qu'est ce qui ne marche pas? La reconnaissance du module? L'acquisition des droits avec la carte? La recherche des chaines satellites? Faire le reset et chosir France comme lieu?

Si c'est ce dernier point, ca a peu d'importance, ici sur une tv d'appoint hitachi achetée en Hollande non labelisé Fransat, ca a passé sans souci des la 1ere install.
Faut juste alors mettre les chaines dans l'ordre qu'on souhaite...
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1485
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par mackguil » 15 Juin 2018 19:28

cool43 a écrit :...Je vois que tu fais une entrée fracassante dans ce topique!!!! Ton silence m' interpellait!!!!



Je veille, tracasse pas.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18040
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par No-s » 16 Juin 2018 11:33

J'ai quand même contacté Fransat mais ils me parlent de mise à jour de module ...

A mon avis, il faudra attendre un renouvellement des droits sur nos pc5 pour être définitivement fixé pour voir si ça peut marcher.
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par Jazzman » 16 Juin 2018 11:42

cool43 a écrit :
Jazzman a écrit :ça marche pas pour moi :-(
Je vais essayer faire marcher le module sur un des mes Decodeurs E2


Qu'est ce qui ne marche pas? La reconnaissance du module? L'acquisition des droits avec la carte? La recherche des chaines satellites? Faire le reset et chosir France comme lieu?

Si c'est ce dernier point, ca a peu d'importance, ici sur une tv d'appoint hitachi achetée en Hollande non labelisé Fransat, ca a passé sans souci des la 1ere install.
Faut juste alors mettre les chaines dans l'ordre qu'on souhaite...


En fait il fallait juste changer de TV. Mon LG UHD a l'étage a reconnu tout de suite le module, mise a jour fait et tout marche nickel. Et cerise sur le gateau, j'ai pu apres mettre le module dans ma box Enigma2 et ça a marché aussi sans aucun problème. Image TF1 4K époustouflante. Le seul hic c'est revenir vers HD (et parlons même pas SD.....).
et après la question est ou sont VOO, Proximus, Telenet et company.....c'est la honte (surtout avec les prix demandés....)
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 346
Inscription : 18 Juin 2006 15:53
Localisation : Rixensart

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par bestdm » 16 Juin 2018 18:20

Jazzman a écrit :
cool43 a écrit :
Jazzman a écrit :Image TF1 4K époustouflante. Le seul hic c'est revenir vers HD (et parlons même pas SD.....).
et après la question est ou sont VOO, Proximus, Telenet et company.....c'est la honte (surtout avec les prix demandés....)


Le problème, c'est que les gens qui sont abonnés à ses daubes le savent très bien, ils en sont conscient, mais pour eux c'est plus chic de dire, nous sommes sur "RTT TV" ou "Veau".

Ils préfèrent payer 3 fois le prix, mais c'est pas grave...

Nous en étant sur le sat, nous pouvons bénéficier des dernières technologies et c'est tant mieux pour nous.
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 321
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par AndyHe » 17 Juin 2018 12:28

bestdm a écrit :
Jazzman a écrit :
cool43 a écrit :
Jazzman a écrit :Image TF1 4K époustouflante. Le seul hic c'est revenir vers HD (et parlons même pas SD.....).
et après la question est ou sont VOO, Proximus, Telenet et company.....c'est la honte (surtout avec les prix demandés....)


Le problème, c'est que les gens qui sont abonnés à ses daubes le savent très bien, ils en sont conscient, mais pour eux c'est plus chic de dire, nous sommes sur "RTT TV" ou "Veau".

Ils préfèrent payer 3 fois le prix, mais c'est pas grave...

Nous en étant sur le sat, nous pouvons bénéficier des dernières technologies et c'est tant mieux pour nous.

Tu aimes bien prendre les cablés pour des c..s.
Les dernières technologies, oui c'est vrai, mais j'ai Netflix en 4K depuis 2 ans sans sat ni chipotage, avec un abo internet start sans supplément et sans prendre les autres pour des imbéciles(enfin presque :lol: ). Pour rappel on est sur une discussion démarrée le 30 mai où on parle du nouveau cryptage, des décodeurs déclassés... et à remplacer (payant !), de la reconnaissance des droits etc, qui donnent bien du souci. On rame à mort pour maîtriser le brol d'avant garde mais qu'est qu'on est smart nous les happy few, c'est si chic ! Le monde entier s'esbaudit à notre vue :-?
Dans le temps on avait les macounets et les linuxiens, illuminés par la grâce de St Jobs ou d'un Pinguin à la pentecôte, seuls détenteurs de LA vérité, aujourd'hui ils sont remplacés par les satmen qui ont reçu LA PARABOLE (sur le crâne) :lol:
La grâce soit avec vous. Alleluia !
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3121
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par mackguil » 17 Juin 2018 13:25

AndyHe a écrit :Tu aimes bien prendre les cablés pour des c..s.
Les dernières technologies, oui c'est vrai, mais j'ai Netflix en 4K depuis 2 ans sans sat ni chipotage, avec un abo internet start sans supplément et sans prendre les autres pour des imbéciles(enfin presque :lol: ). Pour rappel on est sur une discussion démarrée le 30 mai où on parle du nouveau cryptage, des décodeurs déclassés... et à remplacer (payant !), de la reconnaissance des droits etc, qui donnent bien du souci. On rame à mort pour maîtriser le brol d'avant garde mais qu'est qu'on est smart nous les happy few, c'est si chic ! Le monde entier s'esbaudit à notre vue :-?
Dans le temps on avait les macounets et les linuxiens, illuminés par la grâce de St Jobs ou d'un Pinguin à la pentecôte, seuls détenteurs de LA vérité, aujourd'hui ils sont remplacés par les satmen qui ont reçu LA PARABOLE (sur le crâne) :lol:
La grâce soit avec vous. Alleluia !


La peur de ne pas comprendre que tu desquelles dessus, chaque fois que tu peux ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18040
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par AndyHe » 17 Juin 2018 13:49

mackguil a écrit :
AndyHe a écrit :Tu aimes bien prendre les cablés pour des c..s.
Les dernières technologies, oui c'est vrai, mais j'ai Netflix en 4K depuis 2 ans sans sat ni chipotage, avec un abo internet start sans supplément et sans prendre les autres pour des imbéciles(enfin presque :lol: ). Pour rappel on est sur une discussion démarrée le 30 mai où on parle du nouveau cryptage, des décodeurs déclassés... et à remplacer (payant !), de la reconnaissance des droits etc, qui donnent bien du souci. On rame à mort pour maîtriser le brol d'avant garde mais qu'est qu'on est smart nous les happy few, c'est si chic ! Le monde entier s'esbaudit à notre vue :-?
Dans le temps on avait les macounets et les linuxiens, illuminés par la grâce de St Jobs ou d'un Pinguin à la pentecôte, seuls détenteurs de LA vérité, aujourd'hui ils sont remplacés par les satmen qui ont reçu LA PARABOLE (sur le crâne) :lol:
La grâce soit avec vous. Alleluia !


La peur de ne pas comprendre que tu desquelles dessus, chaque fois que tu peux ?

En français ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3121
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par mackguil » 17 Juin 2018 14:02

AndyHe a écrit :
mackguil a écrit :
AndyHe a écrit :Tu aimes bien prendre les cablés pour des c..s.
Les dernières technologies, oui c'est vrai, mais j'ai Netflix en 4K depuis 2 ans sans sat ni chipotage, avec un abo internet start sans supplément et sans prendre les autres pour des imbéciles(enfin presque :lol: ). Pour rappel on est sur une discussion démarrée le 30 mai où on parle du nouveau cryptage, des décodeurs déclassés... et à remplacer (payant !), de la reconnaissance des droits etc, qui donnent bien du souci. On rame à mort pour maîtriser le brol d'avant garde mais qu'est qu'on est smart nous les happy few, c'est si chic ! Le monde entier s'esbaudit à notre vue :-?
Dans le temps on avait les macounets et les linuxiens, illuminés par la grâce de St Jobs ou d'un Pinguin à la pentecôte, seuls détenteurs de LA vérité, aujourd'hui ils sont remplacés par les satmen qui ont reçu LA PARABOLE (sur le crâne) :lol:
La grâce soit avec vous. Alleluia !


La peur de ne pas comprendre que tu desquelles dessus, chaque fois que tu peux ?

En français ?

La peur de ne pas comprendre, vu que tu dégueules dessus, chaque fois que tu peux ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18040
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par AndyHe » 17 Juin 2018 14:11

Je ne dégueule pas, j'ai fait mon choix avec ses avantages et ses défauts, et je sais qu'ailleurs c'est différent mais pas toujours mieux. Par contre l'arrogance de certains et leur mépris pour qui ne fait pas comme eux me donnent envie de vomir.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3121
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Plus les droits Fransat canal uhd 444 445 446

Message par mackguil » 17 Juin 2018 14:54

AndyHe a écrit :... Par contre l'arrogance de certains et leur mépris pour qui ne fait pas comme eux me donnent envie de vomir.


Tu es bien placé pour savoir de quoi tu parles.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18040
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

PrécédentSuivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron