fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par matth122 » 12 Mai 2018 10:51

Bonjour,
cela fait plusieurs jour que j'essaie désespérément de passer ma fritzbox 7490 en mode bridge j'ai parcouru nombreux forum et site d'aide mais tout ce que j'ai essayé ne fonctionne pas.


En fait j'e souhaite remplacer la Freebox du fai Français free par la fritzbox, le seul souci est d'obtenir l'adresse mac de la Freebox, pour cela il faut placer le nouveau modem en bridge, faire un dump des paquets entrant avec une requete sur l'IP publique free depuis l'extérieur .
sauf que je n'arrive a avoir aucune analyse venant de l'exterieur, toutes les infos que j'obtiens se font entre le pc et le routeur.

a l'heure actuelle je suis sous la version fritzlab 06.93 mais j'ai essayé d'autres version 06.84, 06.52, 06.53, 06.31 et pas de bridge .

d'ou ma demmande d'aide pour passer la fritzbox en full bridge.

question suplementaire il y as deux led rouge sous le boitier je touve aucune info dessus quelqu'un sait a quoi elle servent ?
matth122
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 12 Mai 2018 10:29

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par LeGroove » 15 Mai 2018 17:42

Bonjour,

J'ai une Fritz!Box 7490 avec le firmware 06.83, j'ai parcouru toute l'interface de configuration et je n'ai rien trouvé de directement accessible qui concernerait le mode bridge.

Par contre, j'ai trouvé ceci sur le site du FAI belge Edpnet, ça devrait peut-être t'aider, j'ai testé le lien du fichier de configuration à télécharger, il est actif.

https://edpnet.be/fr/support/installer- ... ridge.html

J'ai découvert les led rouges dessous mais j'ignore aussi à quoi elles servent.

Cordialement,

LeGroove
LeGroove
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 15 Nov 2012 14:54

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par philippe_d » 17 Mai 2018 10:20

LeGroove a écrit :J'ai une Fritz!Box 7490 avec le firmware 06.83, j'ai parcouru toute l'interface de configuration et je n'ai rien trouvé de directement accessible qui concernerait le mode bridge.

Expliques-nous d'abord ce que tu veux dire avec le "mode bridge".
Puisqu'on parle ici sur le Forum parfois d'un "bridge" sans savoir exactement dans quel contexte

Si je sais ce que tu veux accomplir, je pourrais t'aider ;)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par patrix » 18 Mai 2018 15:15

matth122 a écrit :En fait j'e souhaite remplacer la Freebox du fai Français free par la fritzbox, le seul souci est d'obtenir l'adresse mac de la Freebox

As-tu essayé ceci: http://sebl69.free.fr/astuces/freebox/i ... dresse-MAC
patrix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 961
Inscription : 05 Juil 2007 17:06
Localisation : Au fond de la classe, près du radiateur

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par rodrigue7973 » 29 Mai 2018 18:14

>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par philippe_d » 29 Mai 2018 23:23

rodrigue7973 a écrit :https://www.edpnet.be/fr/support/installer-et-utiliser/internet/gerer-la-fritzbox/fritz!box-7490-en-mode-bridge.html

Absolument à déconseiller!
Ce fichier date encore du temps du Firmware OS 06.04 :(

LeGroove a écrit :J'ai une Fritz!Box 7490 avec le firmware 06.83, j'ai parcouru toute l'interface de configuration et je n'ai rien trouvé de directement accessible qui concernerait le mode bridge.

Ce que tu appelles le mode bridge est connu comme "PPPoE passtrough": ça veut dire qu’un routeur derrière la Fritzbox peut faire sa propre connection PPPoE.
Internet > Account Information > Change connection settings > PPPoE Passthrough
Cocher l'option "Connected network devices are also allowed to establish their own internet connections"

C'est tout :) .
Option incorporé dans les derniers Firmwares!

[désolé, je n'ai pas la version française de la Fritz, mais tu trouveras sans doute les menus correspondants en FR]
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par rodrigue7973 » 30 Mai 2018 21:08

merci philippe_d ;)
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par rodrigue7973 » 30 Mai 2018 21:11

salut
l'interfce du language n'a pas encore français ?
merci
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par philippe_d » 31 Mai 2018 08:39

Oui, mais pas le mien :(
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par rodrigue7973 » 31 Mai 2018 17:13

mince! comment j'appris une langue fr qu'on a besoins un 7490 alors ?
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par mackguil » 31 Mai 2018 18:15

rodrigue7973 a écrit :mince! comment j'appris une langue fr qu'on a besoins un 7490 alors ?


Le soucis est peut être ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17757
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fritzbox 7490 comment activer mode bridge ?

Message par AndyHe » 31 Mai 2018 18:31

mackguil a écrit :
rodrigue7973 a écrit :mince! comment j'appris une langue fr qu'on a besoins un 7490 alors ?


Le soucis est peut être ailleurs.

:lol: :lol: :lol:
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3040
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron