Info voip ovh scarlet

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 24 Avr 2018 18:26

Bonsoir à tous :-)

J’ai commandé un pack trio mais je ne souhaite pas utiliser la voip de scarlet car j’ai déjà un compte ovh ( configurer sur réseau proxi directement dans la bbox 2 donc sans ata )

Je ne sais pas quel modèle on reçoit avec Scarlet ? Une bbox 3 avec port phone par déduction...

Pourrais-je configurer ovh dessus sans problème ? Ou je risque de faire mouche car le modem charge automatiquement le profil voip sur les 2 ports phone ?

Je sais que le plus simple c’est de mettre un spa112 mais si je peux l’éviter ^^

Merci :-)

PS : A tout hasard, si vous me dites qu’il n’est pas possible de configurer la voip directement dans la bbox 3, pas de problème d’enregistrement après quelques jours avec un ata et Scarlet ?
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Info voip ovh scarlet

Message par NuxPowa » 25 Avr 2018 07:43

Salut et brièvement:
Dans mon cas, j'ai donc un trio avec bbox3. Le tel fixe que scarlet ne me sert que pour recevoir des appels (donc minime), car, tu l'as compris, j'utilise le sip de OVH également.
Rectification: la bbox3 a deux ports de tel. Un pour le numéro scarlet et le deuxième à configurer toi-même (via l'interface) avec ton compte OVH.
A vérifier si on sait utiliser le deuxième port comme "on le souhaite" ou s'il est "bloqué" que pour le domaine de scarlet.

Car pour les lignes OVH, tu l'as compris, j'utilise un pap2t...

Je suis curieux de voir les réponses des autres également ;-)

Bonne continuation :-)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Info voip ovh scarlet

Message par tntuner » 25 Avr 2018 08:56

Pour info, le PAP2T est complètement abandonné par Cisco. Il n'y a plus de mises à jour de sécurité depuis belle lurette.
Il a été remplacé par le SPA112.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2659
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Info voip ovh scarlet

Message par NuxPowa » 25 Avr 2018 09:00

Je suis de l'ancienne époque tntuner. Je parle du PAP2T car je vois encore les boites dans tout mon "brol", mais c'est bien du SPA112 que j'utilise (pour une ligne plus un gigaset C610IP pour l'autre)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Info voip ovh scarlet

Message par tntuner » 25 Avr 2018 09:03

J'avais moi aussi un PAP2T ;)
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2659
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 25 Avr 2018 10:32

Merci à tous !

Cela a répondu à ma question :-) je testerai sans et si ça ne va pas, je mettrai un spa112

Petite question au passage:

La bbox 3 est en location gratuite comme proximus ou elle nous appartient ? ( j’ai reçu 2 réponses différentes)

Car la promo c’est modem gratuit au lieu de 99€...
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Info voip ovh scarlet

Message par NuxPowa » 25 Avr 2018 14:51

Je ne suis pas certain d'avoir compris ta question. La promo, tu l'a eu ici ?
Si c'est là, il est clairement écrit:
Scarlet Modem gratuit
Activation gratuite
Valable jusqu'au 30 avril 2018


Donc ce n'est pas un ou (XOR) l'autre, là c'est les deux (AND) :-)
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3931
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Re: Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 26 Avr 2018 00:04

NuxPowa a écrit :Je ne suis pas certain d'avoir compris ta question. La promo, tu l'a eu ici ?
Si c'est là, il est clairement écrit:
Scarlet Modem gratuit
Activation gratuite
Valable jusqu'au 30 avril 2018


Donc ce n'est pas un ou (XOR) l'autre, là c'est les deux (AND) :-)



Salut !

Ma question est de savoir si le modem est à rendre lorsqu’on les quitte (location gratuite) ou si on peut le garder ? :-)
Dernière édition par pippo le 27 Avr 2018 01:01, édité 1 fois.
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Info voip ovh scarlet

Message par mackguil » 26 Avr 2018 14:00

NuxPowa a écrit :
Donc ce n'est pas un ou (XOR) l'autre, là c'est les deux (AND) :-)


:D
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17625
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Info voip ovh scarlet

Message par prozacd70 » 26 Avr 2018 18:52

Il s'est un peu emmêle les pinceaux..:-)
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3803
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 27 Avr 2018 01:03

J’ai édité ma question pour qu’elle soit plus claire :-)
Dernière édition par pippo le 28 Avr 2018 08:35, édité 1 fois.
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Info voip ovh scarlet

Message par mackguil » 27 Avr 2018 10:14

prozacd70 a écrit :Il s'est un peu emmêle les pinceaux..:-)


C'est du Pippo tout ça.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17625
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 28 Avr 2018 08:36

mackguil a écrit :
prozacd70 a écrit :Il s'est un peu emmêle les pinceaux..:-)


C'est du Pippo tout ça.


:lol: :lol:
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Info voip ovh scarlet

Message par pippo » 30 Avr 2018 12:46

Hello la compagnie,

Je reviens avec des news.

Mon install scarlet a été faite sans aucun soucis.

Technicien sympa et ça été rapide puisque j’avais déjà Proximus.

Je reviens sur la config VOIP

J’ai reçu une bbox 3v+

accès à la box en user :

Phone 1 configuré avec les paramètres scarlet

Possibilité d’activer le phone 2 mais ensuite les paramètres serveur sont grisés avec les infos de scarlet...

Ont-ils bridé la box ? ( du moins avec l’abonnement trio ? )

Ou faut-il faire qqch de spécial ? ( A part acheter un spa ou un tel ip :lol: )

Je rappel que le but est d’éviter un achat supplémentaire d’où la configuration de box )
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 21 Fév 2007 13:02


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron