Scarlet et fax (classique) ?

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Scarlet et fax (classique) ?

Message par Thibouille » 19 Avr 2018 14:57

Bonjour et désolé si la question a déjà été posée, je n'ai pas (encore) trouvé de réponse à la question.

Un ami est passé de Proxi à Scarlet et depuis ne sait plus envoyer de fax.
À mon sens, c'est dû à l'utilisation par Scarlet de la VoIP mais je peux me tromper.
En résumé, l'utilisation d'un fax classique est-elle possible?

Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
Thibouille
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1263
Inscription : 24 Jan 2007 10:22
Localisation : Nivelles

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par mackguil » 19 Avr 2018 17:52

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18433
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par csam » 19 Avr 2018 18:15

mackguil a écrit :https://www.scarlet.be/help/faq/853/60/Un-support-technique-existe-t-il-pour-les-fax
Exactement. Si ne marche pas, pas de solution.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1578
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par Thibouille » 19 Avr 2018 18:21

Parfait, ça répond à ma question. Merciii :)
Avatar de l’utilisateur
Thibouille
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1263
Inscription : 24 Jan 2007 10:22
Localisation : Nivelles

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par Under » 19 Avr 2018 21:19

Il faut baisser la vitesse de transmission du fax pour que ca passe mieux ;)
Avatar de l’utilisateur
Under
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1765
Inscription : 17 Sep 2007 20:14

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par csam » 19 Avr 2018 21:49

Under a écrit :Il faut baisser la vitesse de transmission du fax pour que ca passe mieux ;)
Cela n'apporte rien, ces fax sont numériques et la voip n'en a cure.
Par contre il existe des fax spéciaux pour le voip.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1578
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par Mr Coyote » 20 Avr 2018 00:25

OVH a une offre FAx2Mail. Le coût de la ligne est de 1.20€ par mois comme pour le téléphone. Les fax arrivent par mail. Pour l'envoi, on envoie des PDF par mail. A ce prix-là, je crois qu'il ne faut plus chipoter avec un fax classique.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3185
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Scarlet et fax (classique) ?

Message par Thibouille » 20 Avr 2018 05:38

Je suis bien d'accord avec des produit genre OVH mais pour des personnes euh, moins jeunes, ce n'est pas trop la peine ;)

Édit: je vais voir si le fax propose quelque options susceptibles de faire avancer les choses. Merci à vous tous !
Avatar de l’utilisateur
Thibouille
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1263
Inscription : 24 Jan 2007 10:22
Localisation : Nivelles


Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Steadyson

cron