Roaming hors europe ( Canada )

Discussions sur le provider Scarlet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 17 Mars 2018 23:31

Bonjour à tous

des amis partent au Canada durant un mois ( l'un d'eux possède un abonnement téléphonique scarlet )
Pas d'infos exacte sur le cout du mb/ appel / sms dans ce pays.

Auriez vous des conseils particulier ? ( achat d'une carte prépayée sur place ? laquelle exactement )
Utilisation très modérée ( juste en cas d'urgence et consulter des sites d'hébergements )

Merci pour vos infos
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par max » 18 Mars 2018 00:15

Ils n'ont pas vraiment cherché ? ;)

€14.52​ /MB chez Proximus. Chez les autres ça doit être un peu moins cher.
Même en modéré, il faut oublier. Le temps de faire la recherche, le téléphone aura fait plein de mises à jour et ils en auront pour 50€ avant la fin du chargement de la première page des sites d’hébergement.
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8462
Inscription : 10 Juin 2001 01:58
Localisation : [email protected]

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par ced64k » 18 Mars 2018 00:28

Exemple en Suisse avec Mobile Vikings

Bonjour Viking. Vous etes maintenant en roaming en dehors de l'UE, alors verifiez ceci. Recevoir ou faire un appel vers la Belgique coute 2,5EUR/min. Un sms coute au maximum 0,5 EUR/sms, recevoir est gratuit. Surfer coute jusqu'à 13 EUR/mb. Etes-vous en Suisse ou à Monaco? Là , vous utilisez votre forfait actif sans surcharges. Hors forfait, les memes tarifs qu'en Belgique s'appliquent. Faites attention: l'avantage Viking ne compte pas hors Belgique. Plus d'info sur mobilevikings.be/roaming ou appelez +3278353033.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4781
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 18 Mars 2018 01:27

Si, mais pareil de mon coté je n'ai rien trouvé exactement pour scarlet . as-tu trouvé sur leur site ?

j'avais trouvé ce "14,52 € /mb " chez proxi ... même si Scarlet/Proximus c'est bonnet blanc et blanc bonnet ... peut être y'aurait il eu une différence ...

Apparemment pas vu les tarifs de MV :-?

Abonnement belge à oublier pour eux ...

Après quelques lectures ... carte prépayées fido ou virgin.
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par Alas2708 » 18 Mars 2018 09:23

Alas2708
Membre
Membre
 
Message(s) : 156
Inscription : 25 Avr 2007 17:00
Localisation : 1341 - Belgique

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par AndyHe » 18 Mars 2018 13:00

Je suis chez Dommel. Appels vers la Belgique/Europe 0,48€, de la Belgique 0,15€, SMS 0,08€, internet 0,11€/MB.
Édit: prix à la minute évidemment.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3121
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 18 Mars 2018 13:09

ok mal vu dés le départ sur la page des tarifs que le Canada était en zone 2 ... on est donc à 10 € le mb
coté virgin/fido il faut compter au minimum 55 $ canadien ( avec l'achat de la carte sim ) pour 500mo / mois
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par AndyHe » 18 Mars 2018 13:14

h0rnet a écrit :ok mal vu dés le départ sur la page des tarifs que le Canada était en zone 2 ... on est donc à 10 € le mb

Faut voir aussi l'usage qu'ils ont de l'internet.. Le wifi existe aussi.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3121
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 18 Mars 2018 13:16

comme indiqué dans le premier post , usage modéré uniquement en cas d'urgence et consulter des sites d’hébergements.
Le wifi existe mais pas partout ( ils ne restent pas forcément dans les grandes villes )

https://www.francoischarron.com/les-zon ... OE5Drudut/
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par marcolino » 12 Avr 2018 20:35

h0rnet a écrit :Bonjour à tous

des amis partent au Canada durant un mois ( l'un d'eux possède un abonnement téléphonique scarlet )
Pas d'infos exacte sur le cout du mb/ appel / sms dans ce pays.

Auriez vous des conseils particulier ? ( achat d'une carte prépayée sur place ? laquelle exactement )
Utilisation très modérée ( juste en cas d'urgence et consulter des sites d'hébergements )

Merci pour vos infos


1) oublié les tarifs belges, avec 10 ou 14 € le MB, il suffit de faire 30 secondes de Instagram ou Facebook en 4G et ils peuvent depasser les 150€ de facture. Pour 30 secondes! c'est du vol legalisé

2) pour les cartes prepayées , au Canada ils sont assez cheres mais ils peuvent avoir entre 1 GB et 10 GB pour environs 50 dollars canadiens (selon l'operateur choisi).

3) premiere chose, se renseigner sur cette page: http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Canada en anglais. Il faut ***SURTOUT*** etre sur du modèle de GSM que ils utilisent, car les bandes des frequences sont differentes des bandes europeennes. Si ils ont un iPhone ils seront tranquils, il est consideré un vrai "world-phone", compatible avec les bandes de la bas

4) sur la page , l'operateur Freedom Mobile (ex Wind Canada) semble le plus interessant. avec 10 dollars la carte sim, après il y a un paquet a 50 dollars avec 10 GB de data.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1108
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 14 Avr 2018 17:17

Après recherches leurs fréquences est : 850-900/1800-1900 Mhz . Impossible donc pour freedom mobile

Merci pour toutes ces infos Marcolino, :wink:
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Roaming hors europe ( Canada )

Message par marcolino » 14 Avr 2018 17:18

h0rnet a écrit :Après recherches leurs fréquences est : 850-900/1800-1900 Mhz . Impossible donc pour freedom mobile

Merci pour toutes ces infos Marcolino,


en 2G, 3G ou 4G ? ils ont quoi comme téléphone?
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1108
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 15 Avr 2018 09:36

Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par marcolino » 15 Avr 2018 11:50



les fréquences sur la fiche technique sont celles de la 2G. il faudra savoir les bandes 3G et 4G. mais vu que c’est un téléphone peu connu, j’ai l’impression que on pourra jamais les connaître
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1108
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par csam » 15 Avr 2018 11:58

marcolino a écrit :


les fréquences sur la fiche technique sont celles de la 2G. il faudra savoir les bandes 3G et 4G. mais vu que c’est un téléphone peu connu, j’ai l’impression que on pourra jamais les connaître
Si j'ai bon souvenir, la 3 & 4 G ont les mêmes fréquences que la 2G mais c'est le protocole d'émission qui est différent.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Roaming hors europe ( Canada )

Message par marcolino » 15 Avr 2018 12:17

csam a écrit :
marcolino a écrit :


les fréquences sur la fiche technique sont celles de la 2G. il faudra savoir les bandes 3G et 4G. mais vu que c’est un téléphone peu connu, j’ai l’impression que on pourra jamais les connaître
Si j'ai bon souvenir, la 3 & 4 G ont les mêmes fréquences que la 2G mais c'est le protocole d'émission qui est différent.

CS


absolument pas. il y a plus que 30 bandes différentes au monde pour la 4G !

https://en.wikipedia.org/wiki/LTE_frequency_bands

en UE on utilise les bandes: 800, 1800, 2600 et on commence à voir apparaître les bandes 700 (en france) , 2100 (belgique, italie, etc) et 1400.

l’iphone est le téléphone avec le plus des bandes supportées , par exemple. (source: https://www.apple.com/iphone/LTE/ )

au Canada et aux ÉtatsUnis ils utilisent des bandes spéciales justement.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1108
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par h0rnet » 15 Avr 2018 23:23

Intéressant, Je vais les prévenir ( éviter d'acheter une carte pour " rien " )
A part prêter un smartphone moins exotique , pas d'autres solutions donc ?

:leffe:
Avatar de l’utilisateur
h0rnet
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 430
Inscription : 09 Août 2006 17:44

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par tandem11c » 17 Avr 2018 08:30

Il doit sûrement y avoir une option comme chez Base : 85€ pour 500Mb
Image
tandem11c
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 548
Inscription : 05 Juin 2008 15:14

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par psyko » 17 Avr 2018 08:48

ça ne change rien si le téléphone n'est pas compatible, avec une carte d'ici ou de là bas le résultat sera le même.

Faut juste avoir un qui soit compatible; au pire un smartphone de là bas plutôt bas de gamme mais ça reste un peu coûteux.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12750
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Roaming hors europe ( Canada )

Message par GuiGui » 27 Avr 2018 12:06

Pour appeler et envoyer des SMS, y a Carrefour Mobile qui n'est pas trop mal : http://mobile.carrefour.eu/files/Roamin ... 7%20FR.pdf
Ils mettent les USA et le Canada avec l'Europe, 6ct / SMS et 15ct / min.

Par contre, ils n'ont pas l'air de fournir des data ailleurs qu'en Europe :(
Scarlet, ils ont augmenté tous leurs tarif hors UE depuis la loi sur le Roaming UE. C'est vraiment très très cher.
Si vous êtes contre la rétroactivité : Touche pas mes certificats verts (ça commence avec les panneaux solaires et ensuite ... ?)

<< Parrainage keytrade bank >>
Avatar de l’utilisateur
GuiGui
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9251
Inscription : 06 Nov 2006 12:04
Localisation : 4450

Suivant

Retour vers Scarlet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit