BBox 3 mappage des ports pour caméras IP

Alcatel PC-NIC, Asus ADSL, Itex, ...
Si vous avez un problème ou une solution à un problème avec ce type de modem ...

Modérateur: Barbapapa

BBox 3 mappage des ports pour caméras IP

Message par jonasolof » 01 Fév 2018 20:11

Voici plusq'un jour que j'essaie de faire fonctionner port forwarding dans le router Bbox 3 pour six videocams. Tout a fonctionné très bien avec le 7490 avant mais maintenant je veux accéder aux cameras de l''extérieur par le Bbox 3. Le Dyndns chez dyndns.org fonctionne. Les cameras ont leur adrèsses IP statiques et ils sont accecibles sous leurs adrèsses sur le LAN (http://xxx.xxx.xxx.xxx:porte intern). Comme remote host j'éssaie avec 0.0.0.0 et Any. Ma question specifique est: comment peut on avoir le service "custom" que j'ai vu dans des cas où l'on a reussi de fair fonctionner le port forwarding. J'ai aussi activé UPnP. L'application que j'utilise dans mon Iphone pour voir les camera par 4G ne pose pas de problèmes. Le Firewall et sur medium.

Aussi, quand je refais le paramêtres, je reçois "submit error".

Quelqu'un pourrait aider?

Jonas

Image

Image
Dernière édition par jonasolof le 05 Fév 2018 23:27, édité 2 fois.
jonasolof
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 29 Mars 2017 18:47

Re: BBox 3 port fowrward rules for ip cams

Message par mackguil » 01 Fév 2018 23:27

jonasolof a écrit :Comme remote host j'éssaie avec 0.0.0.0 et Any. Ma question specifique est: comment peut on avoir le service "custom" que j'ai vu dans des cas où l'on a reussi de fair fonctionner le port forwarding. J'ai aussi activé UPnP. L'application que j'utilise dans mon Iphone pour voir les camera par 4G ne pose pas de problèmes. Le Firewall et sur medium.



Remote host sur any

Service none

Upnp déconnecté pour éviter les conflits.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18213
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: BBox 3 port fowrward rules for ip cams

Message par jonasolof » 05 Fév 2018 00:24

Merci pour les conseils. Le problèm était pourtant plus complexe. En essayant de sauvegarder le tableau du mappage inscrit, j'ai eu la réponse "submission error". Le factory reset n'a pas aidé. Donc, j'ai demandé au support (0800 33800) de forcer un upgrade du firmware, ce que l'on a fait immédiatement. Ensuite, j'ai constaté qu'il était possible d'introduir les positions souhaitées. Seulement, les rubriques du tableau ne s'affichait plus. Peu importe, comme j'avais la foto montrée ci-dessus. Le router en question est un Sagem. Pour le ports externs, il faut que le port end soit différent et supérieur du port start. Si l'on met le même numéro pour les deux ports, le tableau n'est pas accepté après le OK.

A l'instar du factory reset, le upgrade du FW n'éfface pas ce que l'on a introduit comme réglages/settings - pour wifi et les adrèsses statiques et le dyndns entre autres.

J'ai systematisé ainsi:

Adr IP statique 192.168.1.101 port ext start 7001 end 7002 port intern 8001; IP statique 192.168.1.103 start 7003 end 7004, int 8003. Tout fonctionne bien pour six caméras IP.

Dans un autre installation, j'ai un Bbox3 Technicolor. Il semble que celui accepte que le start et le end soient le même port. Au moins, il est possible de sauvegarder. Si ça marche comme port forwarding je n'ai pas essayé pour manque de caméra là.

Pour le service TCP, c'est none dans le Sagem et custom dans le Technicolor. Dans le Technicolor le port interne est nommé le Lan port. L remote host devient Any dans le Sagem et 0.0.0.0 dans le Technicolor.

Dans le Sagem, j'avais coché les boxes UPnP dans toutes les caméras (D-link). Pourtant, aucun tableau UPnP n'est affiché. Il semble que le conflit possible a été évité. Il vaut mieux éviter le UPnP et faire le mappage manuelment.

Autre remarque: Il vaut mieux mettre les adrèsses statiques en dehors de la range DHCP internet et TV parce que le Bbox 3 peut donner un adrèsse dynamique même s'il y a déja un adrèsse statique identique.

Avec le 7490, je pouvais voir une caméra par son adrésse externe hostname.dyndns.org:port de mon iphone par wifi lié au routeur (sortant du LAN). Avec le Bbox, il faut sortir du wifi/le reseau interne et faire la connexion par 4G. Ce n'est pas grave et je ne vois pas comment l'on pourrait changer la limitation du Bbox 3 à cet ègard.

La raison pour laquelle j'avais abandonné le 7490 est qu'il a apparu impossible dés un certain moment de l'avoir dérrière le BBox 3 à cause de PPPoE time outs. J'ai éssayé avec de factory resets et aussi different firmwares ainsi que la pilote DSL antérieure. Il me semble qu'il soit possible que la faute était avec le BBox 3 et un firmware corrumpu. Je vais faire le test avec le 7490 encore pour voir si les PPPoE time outs persistent. (La raison pour laquelle le Bbox 3 est incontournable est le besoin du Mobile Coverage extender d'être branché à un Bbox 3 pour le VLAN voip.) Pour finir, le firmware du Bbox 3 semble peu stable. Dans le Bbox3 Technicolor, il n'est plus possible d'introduire un Dyndns, même si le mappage (port forwarding) fonctionne. Le dyndns semble compliqué dans les BBox 3, pourtant il suffit de remplir le nom d'utilisateur choisi chez le fournisseur dyndns (pas l'adrèsse email), mot de passe et host name (myname.dyndns.org)

Pour le mappage, le petit logiciel gratuit Wireless Network Watcher de http://www.nirsoft.net est utile. Pour éviter de rendre confus son Bbox 3, on peut le debrancher du reseau et lier les caméras avec le PC par un switch pendant la configuration.

(oui, je sais que mon français est simple; elle est ma quatriême langue).
jonasolof
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 29 Mars 2017 18:47

Re: BBox 3 port fowrward rules for ip cams

Message par mackguil » 05 Fév 2018 19:13

jonasolof a écrit :Merci pour les conseils. Le problèm était pourtant plus complexe. En essayant de sauvegarder le tableau du mappage inscrit, j'ai eu la réponse "submission error". Le factory reset n'a pas aidé. Donc, j'ai demandé au support (0800 33800) de forcer un upgrade du firmware, ce que l'on a fait immédiatement. Ensuite, j'ai constaté qu'il était possible d'introduir les positions souhaitées. Seulement, les rubriques du tableau ne s'affichait plus. Peu importe, comme j'avais la foto montrée ci-dessus. Le router en question est un Sagem. Pour le ports externs, il faut que le port end soit différent et supérieur du port start. Si l'on met le même numéro pour les deux ports, le tableau n'est pas accepté après le OK.

A l'instar du factory reset, le upgrade du FW n'éfface pas ce que l'on a introduit comme réglages/settings - pour wifi et les adrèsses statiques et le dyndns entre autres.

J'ai systematisé ainsi:

Adr IP statique 192.168.1.101 port ext start 7001 end 7002 port intern 8001; IP statique 192.168.1.103 start 7003 end 7004, int 8003. Tout fonctionne bien pour six caméras IP.

Dans un autre installation, j'ai un Bbox3 Technicolor. Il semble que celui accepte que le start et le end soient le même port. Au moins, il est possible de sauvegarder. Si ça marche comme port forwarding je n'ai pas essayé pour manque de caméra là.

Pour le service TCP, c'est none dans le Sagem et custom dans le Technicolor. Dans le Technicolor le port interne est nommé le Lan port. L remote host devient Any dans le Sagem et 0.0.0.0 dans le Technicolor.

Dans le Sagem, j'avais coché les boxes UPnP dans toutes les caméras (D-link). Pourtant, aucun tableau UPnP n'est affiché. Il semble que le conflit possible a été évité. Il vaut mieux éviter le UPnP et faire le mappage manuelment.

Autre remarque: Il vaut mieux mettre les adrèsses statiques en dehors de la range DHCP internet et TV parce que le Bbox 3 peut donner un adrèsse dynamique même s'il y a déja un adrèsse statique identique.

Avec le 7490, je pouvais voir une caméra par son adrésse externe hostname.dyndns.org:port de mon iphone par wifi lié au routeur (sortant du LAN). Avec le Bbox, il faut sortir du wifi/le reseau interne et faire la connexion par 4G. Ce n'est pas grave et je ne vois pas comment l'on pourrait changer la limitation du Bbox 3 à cet ègard.

La raison pour laquelle j'avais abandonné le 7490 est qu'il a apparu impossible dés un certain moment de l'avoir dérrière le BBox 3 à cause de PPPoE time outs. J'ai éssayé avec de factory resets et aussi different firmwares ainsi que la pilote DSL antérieure. Il me semble qu'il soit possible que la faute était avec le BBox 3 et un firmware corrumpu. Je vais faire le test avec le 7490 encore pour voir si les PPPoE time outs persistent. (La raison pour laquelle le Bbox 3 est incontournable est le besoin du Mobile Coverage extender d'être branché à un Bbox 3 pour le VLAN voip.) Pour finir, le firmware du Bbox 3 semble peu stable. Dans le Bbox3 Technicolor, il n'est plus possible d'introduire un Dyndns, même si le mappage (port forwarding) fonctionne. Le dyndns semble compliqué dans les BBox 3, pourtant il suffit de remplir le nom d'utilisateur choisi chez le fournisseur dyndns (pas l'adrèsse email), mot de passe et host name (myname.dyndns.org)

Pour le mappage, le petit logiciel gratuit Wireless Network Watcher de http://www.nirsoft.net est utile. Pour éviter de rendre confus son Bbox 3, on peut le debrancher du reseau et lier les caméras avec le PC par un switch pendant la configuration.

(oui, je sais que mon français est simple; elle est ma quatriême langue).


Ton soucis de sauvegarde me fait penser à un ancien tips qui est de de passer la bbox3 en anglais pour pouvoirr sauvegarder

Le fait que tu ne sais joindre les cams via une ip wan à partir de ton lan, est un soucis de loopback que belgacom traine depuis la bbox2 mais bizarrement sur les bbox3 sagem car sur les technicolor pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18213
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: BBox 3 mappage des ports pour caméras IP

Message par jonasolof » 06 Fév 2018 17:07

Merci pour l'info sur le loop back. Je reste avec Sagem, car la technicolor ne me laisse pas sauvegarder le Dyndns (Elle est déja en Anglais).
jonasolof
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 29 Mars 2017 18:47


Retour vers Modems Internes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron