WIKI FRITZ!Box 7490

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 19 Nov 2018 08:34

elvagabonde6000 a écrit :mercy jym.

dans le dossier belgique, il n y est pas . il y a uniquement la 06.52.

dois je prnedre celui qui est dans le dossier allemagne ou autre?

bonne journee

Autre :wink:
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-S2X FBC + DVB-C FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2 + Dual DVB-S2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1400
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par flochy » 19 Nov 2018 11:06

Passage en 7.01 sans problème.

Puis-je espérer atteindre le max de la ligne ? (si c'est bien capacité de la ligne, je n'y suis pas encore)

Image

Tiens, ça a changé, j'ai récupéré de l'upload en plus (le bloc porteur est passé de J43 à A43)

Image
flochy
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 26 Juil 2014 16:31

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 19 Nov 2018 23:20

85/30 sera le maximum ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 19 Nov 2018 23:22

Mac Life a écrit :
philippe_d a écrit :Vous pouvez tous mettre le Firmware 07.01 sur vos Fritz!Box 7490 et 7430.

Est-ce quelqu’un sait si ça concerne aussi les 7590 ?

Non, pas encore. Un peu de patience :wink:
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par shadowking001 » 02 Déc 2018 21:21

Bonjour à tous et merci pour d'une part les explications de l'OP et celles apportées par les différents intervenants.
J'ai acquis ce week-end une Fritz!box 7490 en remplacement de la bbox 3 de Proximus.
Je dispose de la version "spéciale Belgique" et j'ai upgradé son firmware à la version 7.01.
J'ai tenté d'obtenir un signal DSL avec la même version du firmware DSL mais en vain. J'ai donc downgradé le pilote DSL à la version 6.53 et ça marche nickel.
Est-ce que j'ai mal compris les posts précédents ou bien devrais-je tout de même parvenir à recevoir quelque chose en 7.01 ?

Merci d'avance !
shadowking001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Déc 2018 21:13

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 03 Déc 2018 09:28

shadowking001 a écrit :Bonjour à tous et merci pour d'une part les explications de l'OP et celles apportées par les différents intervenants.
J'ai acquis ce week-end une Fritz!box 7490 en remplacement de la bbox 3 de Proximus.
Je dispose de la version "spéciale Belgique" et j'ai upgradé son firmware à la version 7.01.
J'ai tenté d'obtenir un signal DSL avec la même version du firmware DSL mais en vain. J'ai donc downgradé le pilote DSL à la version 6.53 et ça marche nickel.
Est-ce que j'ai mal compris les posts précédents ou bien devrais-je tout de même parvenir à recevoir quelque chose en 7.01 ?

Merci d'avance !

Oui ça devrait fonctionner sans souci.
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-S2X FBC + DVB-C FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2 + Dual DVB-S2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1400
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par shadowking001 » 03 Déc 2018 11:12

Ok je vais retester, vu que sur le FTP d'AMV j'ai vu que la dernière version pour la Belgique était la 6.53, je n'ai pas insisté plus que ça.
Je vous tiens au courant.
shadowking001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Déc 2018 21:13

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par shadowking001 » 06 Déc 2018 10:29

Après quelques jours de fonctionnement, le firmware est en réalité passé tout seul à la dernière version disponible (donc la 7.01), quelques redémarrages inopinés de décodeur hier encore mais hormis cela rien à signaler, tout est fonctionnel. :)
shadowking001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Déc 2018 21:13

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Me063 » 05 Jan 2019 12:12

Bonjour la communauté,

Ma FB 7490 tourne toujours avec l'OS 6.83, est-il maintenant possible de faire la mise à jour vers 7.01 sans utiliser l'ancienne version DSL (Use previous DSL version)? La version DSL 7.01 est whitelistée par Proximus?

Merci et bonne journée
Me063
Membre
Membre
 
Message(s) : 21
Inscription : 10 Juil 2014 14:05

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 05 Jan 2019 13:39

Me063 a écrit :Bonjour la communauté,

Ma FB 7490 tourne toujours avec l'OS 6.83, est-il maintenant possible de faire la mise à jour vers 7.01 sans utiliser l'ancienne version DSL (Use previous DSL version)? La version DSL 7.01 est whitelistée par Proximus?

Merci et bonne journée

Oui, ça fonctionne tout à fait !
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-S2X FBC + DVB-C FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2 + Dual DVB-S2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1400
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mickeyE » 06 Jan 2019 14:37

Bonjour à tous,
Avez vous une réelle différence par rapport à la Bbox3 ?
tel fixe- -
2 mobilus S et 1 mobilus M
-VDSL2 vectorisé
-BBOX-V3+ Sagem -
Tuttimus- 1 décodeur V6 et 2 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1331
Inscription : 02 Nov 2007 11:10
Localisation : 7350

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mackguil » 06 Jan 2019 14:41

mickeyE a écrit :Bonjour à tous,
Avez vous une réelle différence par rapport à la Bbox3 ?


Plus colorée.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19028
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Rex69 » 25 Fév 2019 17:11

Salut,

est-il possible d'utiliser le Firmware 7.01 version allemande (AVM) ou suis je obligé d'utiliser la version internationale (AVME)?
Il me semble que le pilote DSL est parreil pour la version allemande et la version internationale.

Merci
Rex69
Rex69
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 12
Inscription : 28 Août 2006 16:23

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 25 Fév 2019 17:31

Rex69 a écrit :Salut,

est-il possible d'utiliser le Firmware 7.01 version allemande (AVM) ou suis je obligé d'utiliser la version internationale (AVME)?
Il me semble que le pilote DSL est parreil pour la version allemande et la version internationale.

Merci
Rex69

Je ne pense pas que ça fonctionnera.
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-S2X FBC + DVB-C FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2 + Dual DVB-S2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1400
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mairco » 27 Fév 2019 04:23

je suis en version 7.03 sur le 7530 via edpnet en 100/30
mairco
Membre
Membre
 
Message(s) : 233
Inscription : 10 Nov 2008 23:48

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 27 Fév 2019 10:07

Rex69 a écrit :est-il possible d'utiliser le Firmware 7.01 version allemande (AVM) ou suis je obligé d'utiliser la version internationale (AVME)?
Il me semble que le pilote DSL est parreil pour la version allemande et la version internationale.

Tu veux donc dire un Fritz!Box allemand (avec le Firmware 7.01 allemand)?
Si tu es sur que le pilote DSL est pareil pour la version allemande et la version internationale (1.100.136.15), ca devra marcher.
Mais sur la version allemande, tu ne trouveras pas la liste des opérateurs belges.
Il faut donc choisir "autre fournisseur" (> Andere Anbieter), et mettre le VLAN pour la session PPPoE manuellement (VLAN ID 10).

mairco a écrit :je suis en version 7.03 sur le 7530 via edpnet en 100/30

Tu veux dire 7.02 sans doute (je ne savais pas qu'il existe une version 7.03)?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Rex69 » 27 Fév 2019 10:26

philippe_d a écrit : Tu veux donc dire un Fritz!Box allemand (avec le Firmware 7.01 allemand)?

oui, le modèle allemand avec le firmware 7.01 allemand.
philippe_d a écrit :Si tu es sur que le pilote DSL est pareil pour la version allemande et la version internationale (1.100.136.15), ca devra marcher.
Mais sur la version allemande, tu ne trouveras pas la liste des opérateurs belges.
Il faut donc choisir "autre fournisseur" (> Andere Anbieter), et mettre le VLAN pour la session PPPoE manuellement (VLAN ID 10).

La version du pilote DSL est bien 1.100.136.15. J'ai sélectionné VLAN ID 10

Ca tourne en 100/30 depuis plus de 22 heures. Pas de profil Fall-Back. Tout me semble bon.

Image
Image
Rex69
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 12
Inscription : 28 Août 2006 16:23

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 27 Fév 2019 10:58

Tout semble bon, sauf que ton SNR upload est assez marginale (7 dB). Tu risques d’avoir des instabilités.

Malheureusement, sur un Box allemand tu ne sais pas choisir le Annex, c'est toujours Annex B.
Je pense en Annex A, la capacité de ligne en upload (31.8 mbps) augmentera un petit peu, et donc aussi ton SNR …

Attention aussi que tu ne reçois pas automatiquement un Firmware update qui contient un nouveau pilote DSL, puisque tu risques de tomber en fall-back :( .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par titi70 » 27 Fév 2019 11:43

philippe_d a écrit :Tout semble bon, sauf que ton SNR upload est assez marginale (7 dB). Tu risques d’avoir des instabilités.

Malheureusement, sur un Box allemand tu ne sais pas choisir le Annex, c'est toujours Annex B.
Je pense en Annex A, la capacité de ligne en upload (31.8 mbps) augmentera un petit peu, et donc aussi ton SNR …

Voici ce que dit EDPNet à propos des annexes:
Avec un abonnement ADSL vous devez choisir l’annexe A.

Avec un abonnement VDSL vous devez choisir l’annexe B. Certaines armoires de raccordement qui sont équipées de nouvelles cartes VDSL multi-annexes, permettent d’utiliser l’annexe A sur les lignes VDSL également, mais pour l’instant, nous recommandons fortement de sélectionner l’annexe B.


Chez moi, je suis en annexe B avec aussi un SNR de 7 dB et je synchronise à 35 Mbps.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 202
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 27 Fév 2019 13:03

titi70 a écrit :
philippe_d a écrit :Tout semble bon, sauf que ton SNR upload est assez marginale (7 dB). Tu risques d’avoir des instabilités.

Malheureusement, sur un Box allemand tu ne sais pas choisir le Annex, c'est toujours Annex B.
Je pense en Annex A, la capacité de ligne en upload (31.8 mbps) augmentera un petit peu, et donc aussi ton SNR …

Voici ce que dit EDPNet à propos des annexes:
Avec un abonnement ADSL vous devez choisir l’annexe A.

Avec un abonnement VDSL vous devez choisir l’annexe B. Certaines armoires de raccordement qui sont équipées de nouvelles cartes VDSL multi-annexes, permettent d’utiliser l’annexe A sur les lignes VDSL également, mais pour l’instant, nous recommandons fortement de sélectionner l’annexe B.


Chez moi, je suis en annexe B avec aussi un SNR de 7 dB et je synchronise à 35 Mbps.

Toutes les armoires vectorisées, sont multi-annexes. Et je pense que quand tu configures une FRITZ!Box avec OS 07.01, le bidule se met automatiquement en Annexe A après configuration. Même si tu as choisi Annexe B. (Me semble que philippe_d l'avait remarqué.)
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-S2X FBC + DVB-C FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2 + Dual DVB-S2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1400
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron