WIKI FRITZ!Box 7490

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mschoonbroodt » 08 Juil 2018 18:13

Bonjour à tous,

Nous avons une Fritz 7490 avec le soft 06.52. Tout marche nickel.

Y a t-il une nouvelle version du firmware qui supporte Proximus TV en Belgique? Ayant une entreprise à l'étranger qui utilise la même fritz, je constate que les firmwares sont plus avancés.
Image
Avatar de l’utilisateur
mschoonbroodt
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 31 Jan 2016 23:47
Localisation : Eupen

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par JMDGBE » 09 Juil 2018 17:09

Bonsoir à tous,

Je confirme bien qu'il y a un soucis 'nouveau' entre la 7490 et Proximus TV malgré l'utilisation du bios adéquat.

J'ai été obligé de repasser à la BBox 3 .... gardant le fritzbox comme simple routeur. Tout marchait bien depuis > 1 an ....

Peut-être que le problème est local ou régional ?

En attendant tout roule ainsi. Je vais retenter des expériences après la grandes vacances.

A+

JMDG
JMDGBE
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 17 Avr 2009 19:55

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Altar » 09 Juil 2018 20:55

JMDGBE a écrit :Je confirme bien qu'il y a un soucis 'nouveau' entre la 7490 et Proximus TV malgré l'utilisation du bios adéquat.


Vous m'envoyez rassuré. Pouvez-vous envoyer un email au support AVM afin qu'ils s'intéressent au problème ?
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3331
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par gregggigi » 16 Juil 2018 13:00

Bonjour à tous,

J'ai une Fritzbox 7490 depuis moins d'une semaine.
J'ai le dernier firmware 06.83 et j'utilise l'option du "previous DSL driver" qui est en 1.100.133.44. Cependant ma ligne est en low profile (7M en UP et 500k en DOWN).
Après avoir essayé beaucoup de choses trouvées sur le(s) forum et passé du temps avec le support (et un technicien) proximus, ce dernier m'a confirmé à plusieurs reprises que pour être totalement comptabible je devais avoir le firmware 06.52 et le DSL driver 1.100.131.30 A6.
A moins d'avoir mal cherché, je ne parviens pas à trouver le .exe qui permet le downgrade du firmware de la Fritzbox. Est-ce quelqu'un aurait encore cela quelque part et pourrait donc me le fournir ?

Merci pour votre aide.

Greg
gregggigi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 16 Juil 2018 12:52

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par betaku » 16 Juil 2018 14:13

Je pense pas que se soit un soucis avec le Firmware car j'ai le DSL Firmware 1.100.133.44 et aucun soucis. De plus, si tu aurais eu le mauvais firmware tu n'aurais aucune syncro, hors tu en as une.
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1781
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par bombus » 16 Juil 2018 14:42

gregggigi a écrit :Bonjour à tous,

J'ai une Fritzbox 7490 depuis moins d'une semaine.
J'ai le dernier firmware 06.83 et j'utilise l'option du "previous DSL driver" qui est en 1.100.133.44. Cependant ma ligne est en low profile (7M en UP et 500k en DOWN).
Après avoir essayé beaucoup de choses trouvées sur le(s) forum et passé du temps avec le support (et un technicien) proximus, ce dernier m'a confirmé à plusieurs reprises que pour être totalement comptabible je devais avoir le firmware 06.52 et le DSL driver 1.100.131.30 A6.
A moins d'avoir mal cherché, je ne parviens pas à trouver le .exe qui permet le downgrade du firmware de la Fritzbox. Est-ce quelqu'un aurait encore cela quelque part et pourrait donc me le fournir ?

Merci pour votre aide.

Greg



Voici le lien http://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-749 ... /fritz.os/ (firmware 6.53, certifié par Proximus)
bombus
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1037
Inscription : 09 Déc 2002 20:05

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par ccol » 16 Juil 2018 18:09

bombus a écrit :firmware 6.53, certifié par Proximus

Tiens ? Perso, je suis en 6.52 et mon 7490 me dit que je suis à jour. Ne devrait-il pas installer le 6.53 ?
Le fait que je sois chez edpnet pourrait-il expliquer cette bizarerie ?

Du reste, je constate moi aussi que le 6.52 semble introuvable :?:
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2261
Inscription : 08 Oct 2008 21:25

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par carabao » 16 Juil 2018 20:10

Les FW 6.52 et le 6.53 sont les mêmes firmwares. Mais le 6.53 a été installé sur les derniers modems fritz (7490) mis en vente.

Essaye en installant le 6.84 en cochant précédent pilote (c'est celui du 6.52).

Pour le 6.52, regarde ma signature (google drive)

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7490 int, FW 07.01 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 70/30
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk

Historique
VDSL .........>2017: edpnet (70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1020
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par gregggigi » 16 Juil 2018 20:35

Bonsoir,

J'ai finalement trouvé la version 06.52. J'ai fait le downgrade de la Fritzbox.
Rien n'y change, la ligne est toujours en repair mode/low profile. Le DSL driver est le 1.100.133.44.
Y a-t-il l'option précédent pilote dans le firmware 06.52 ?

@carabao. La fritzbox était en version 06.83 lors de sa réception. Avec cette version, j'ai essayé en cochant précédent pilote, cela ne fonctionnait pas.
gregggigi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 16 Juil 2018 12:52

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mackguil » 16 Juil 2018 20:56

gregggigi a écrit :Bonsoir,

J'ai finalement trouvé la version 06.52. J'ai fait le downgrade de la Fritzbox.
Rien n'y change, la ligne est toujours en repair mode/low profile. Le DSL driver est le 1.100.133.44.
Y a-t-il l'option précédent pilote dans le firmware 06.52 ?

@carabao. La fritzbox était en version 06.83 lors de sa réception. Avec cette version, j'ai essayé en cochant précédent pilote, cela ne fonctionnait pas.


As tu essayé un TBF ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par gregggigi » 16 Juil 2018 21:18

Si on parle d'un test de la ligne, oui. Proximus en a fait un ce samedi.
Suite à cela, le technicien m'a dit que je devais avoir le firmware 06.52 avec le DSL driver en version 1.100.131.30.
gregggigi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 16 Juil 2018 12:52

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mackguil » 16 Juil 2018 21:24

gregggigi a écrit :Si on parle d'un test de la ligne, oui. Proximus en a fait un ce samedi.
Suite à cela, le technicien m'a dit que je devais avoir le firmware 06.52 avec le DSL driver en version 1.100.131.30.


TBF 080022424

Devrait aider les choses, si pas de soucis de câblage interne !
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par ccol » 16 Juil 2018 21:36

@carabao : super, grand merci !
Pour le 6.84, je vais attendre que ma chère et tendre soit en congé : elle télétravaille et si l'update foire d'une manière ou l'autre, je vais me faire écarteler ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2261
Inscription : 08 Oct 2008 21:25

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par carabao » 17 Juil 2018 02:50

Ah bon, ta chère et tendre est comme cela. Elles ne sont jamais contentes

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7490 int, FW 07.01 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 70/30
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk

Historique
VDSL .........>2017: edpnet (70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1020
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par luz4620 » 17 Juil 2018 10:19

Bonjour,

j'ai une fritz box 3490 et j'ai aussi le même problème depuis quelques jours pas connexion pour la TV, je vais envoyer un mail à AVM, on verra !
luz4620
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 13 Sep 2016 18:17

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Oncle Sam » 17 Juil 2018 12:07

luz4620 a écrit :Bonjour,

j'ai une fritz box 3490 et j'ai aussi le même problème depuis quelques jours pas connexion pour la TV, je vais envoyer un mail à AVM, on verra !




En "Proximus" ou en "Proximus with TV" ?

J'ai le 2° et pas de soucis
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Altar » 17 Juil 2018 13:14

Oncle Sam a écrit :En "Proximus" ou en "Proximus with TV" ?


J'ai le problème avec les deux. Vu que c'est progressif, je suspecte que c'est une MAJ que proximus pousse petit à petit.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3331
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par gregggigi » 18 Juil 2018 07:53

mackguil a écrit :
gregggigi a écrit :Si on parle d'un test de la ligne, oui. Proximus en a fait un ce samedi.
Suite à cela, le technicien m'a dit que je devais avoir le firmware 06.52 avec le DSL driver en version 1.100.131.30.


TBF 080022424

Devrait aider les choses, si pas de soucis de câblage interne !


Merci mackguil pour le conseil. Un TBF et je suis désormais en 70/30.
gregggigi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 16 Juil 2018 12:52

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par mackguil » 18 Juil 2018 08:29

gregggigi a écrit :
mackguil a écrit :
gregggigi a écrit :Si on parle d'un test de la ligne, oui. Proximus en a fait un ce samedi.
Suite à cela, le technicien m'a dit que je devais avoir le firmware 06.52 avec le DSL driver en version 1.100.131.30.


TBF 080022424

Devrait aider les choses, si pas de soucis de câblage interne !


Merci mackguil pour le conseil. Un TBF et je suis désormais en 70/30.


:jap:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par GargouilleBL » 27 Juil 2018 14:49

Bonjour à toutes et tous,

J'hésite entre 2 solutions, soit acheté un routeur et le mettre derrière ma BBox3, soit enlever ma BBox3 et acheter ce Fritz 7490.
Ma première idée était de mettre ce Fritz mais au vu de la lecture des 4 pages de ce post, j'hésite un peu (beaucoup)
J'ai pas mal d'objets connectés pour ma domotique, un NAS, des caméras, des PS4 (aux ados donc primordiales :lol: ), plusieurs PCs, tablettes et GSM.
Et j'ai également 2 décodeurs TV dont 1 en CPL.
A la lecture de ce post je m'aperçois que plusieurs personnes ont de plus mauvais débits et d'autres de sérieux problèmes avec Pro...TV

J'ai également un nom de domaine (OVH) mis à jour sur BBox 3 pour avoir accès a tous ce petit monde depuis l'extérieur.

J'espère donc qu'un spécialiste lira mon message et me conseilleras Fritz (avec donc tous les problèmes connus) ou routeur.

A savoir que ce qui m'a décidé à changer c'est le fait que cette salo... de BBox 3 est buggé à mort, perd sa config à chaque mise à jour de Pxm, impossible de sauvegarder/restaurer la config, erreur NAT, pas d'accès au mode admin, etc....
En mettant un routeur ou ce 7490 j'espère m'affranchir de ces soucis.

Merci d'avance pour vos réponses,
@+ Benoît
GargouilleBL
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 20 Juin 2012 22:34

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit