La fibre en Belgique

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: La fibre en Belgique

Message par csam » 10 Déc 2018 15:58

Il faut aussi noter que le système Proximus peut être moins ou plus rapide en fonction de la charge sur la ligne, ce qui est bien moins, voire inexistant, avec le coax Telenet /Voo.
soldat5 a écrit :si j'avais choisi proximus: vitesse maximum 11 mb !!!! Telenet: mêmes tarifs mais...du 400 mb
comment peut on encore çà au 21° siècle!!


C.S
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1760
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: La fibre en Belgique

Message par TL7800 » 11 Déc 2018 02:12

csam a écrit :Il faut aussi noter que le système Proximus peut être moins ou plus rapide en fonction de la charge sur la ligne, ce qui est bien moins, voire inexistant, avec le coax Telenet /Voo.
C.S


C'est l'inverse, le câble coaxial à cause de sa topologie "série" peut saturer s'il y a trop de client connecté sur le même nœud :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2331
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: La fibre en Belgique

Message par solitaire2511 » 11 Déc 2018 12:31

4x plus lent que la concurrence et j'imagine plus cher... bienvenue chez Px :666:
Faut esperer que Px propose une autre alternative pour booster la paire de cuivre car si on doit attendre la fibre c'est pas gagné :lol:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2475
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: La fibre en Belgique

Message par csam » 11 Déc 2018 12:31

Pourtant Voo dit le contraire grâce à sa bande passante.

C.S
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1760
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: La fibre en Belgique

Message par TL7800 » 11 Déc 2018 13:22

solitaire2511 a écrit :4x plus lent que la concurrence et j'imagine plus cher... bienvenue chez Px :666:
Faut esperer que Px propose une autre alternative pour booster la paire de cuivre car si on doit attendre la fibre c'est pas gagné :lol:


Le 35 Mhz est en test chez certaines personnes et permet d'atteindre 200 Mbps :wink:
Dernière édition par TL7800 le 11 Déc 2018 13:35, édité 1 fois.
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2331
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: La fibre en Belgique

Message par TL7800 » 11 Déc 2018 13:31

csam a écrit :Pourtant Voo dit le contraire grâce à sa bande passante.

C.S


La bande passante sur un nœud peut monter jusqu’à 800 Mbps avec 16 canaux. Cette bande passante est partagée avec tous les clients connectés sur le nœud. Si on place trop de clients sur ce nœud, celui-ci peut saturer :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2331
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: La fibre en Belgique

Message par solitaire2511 » 11 Déc 2018 13:52

TL7800 a écrit :Le 35 Mhz est en test chez certaines personnes et permet d'atteindre 200 Mbps :wink:


C'est un bon début :)
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2475
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: La fibre en Belgique

Message par alloja » 11 Déc 2018 17:35

TL7800 a écrit :
solitaire2511 a écrit :4x plus lent que la concurrence et j'imagine plus cher... bienvenue chez Px :666:
Faut esperer que Px propose une autre alternative pour booster la paire de cuivre car si on doit attendre la fibre c'est pas gagné :lol:


Le 35 Mhz est en test chez certaines personnes et permet d'atteindre 200 Mbps :wink:

Et avec une belle bbox3 incompatible et donc un modem qu'il va falloir changer ou bien encore brancher un bidule derrière… :wink:
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1356
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: La fibre en Belgique

Message par @lan » 12 Déc 2018 09:21

alloja a écrit :
TL7800 a écrit :
solitaire2511 a écrit :4x plus lent que la concurrence et j'imagine plus cher... bienvenue chez Px :666:
Faut esperer que Px propose une autre alternative pour booster la paire de cuivre car si on doit attendre la fibre c'est pas gagné :lol:


Le 35 Mhz est en test chez certaines personnes et permet d'atteindre 200 Mbps :wink:

Et avec une belle bbox3 incompatible et donc un modem qu'il va falloir changer ou bien encore brancher un bidule derrière… :wink:


De toutes façons, un futur proche avec Fritzbox 7590 approuvée. A fortiori avec le 35 Mhz...
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 03 Jan 2011 17:24
Localisation : Marcinelle

Re: La fibre en Belgique

Message par alloja » 12 Déc 2018 09:59

@lan a écrit :
alloja a écrit :
TL7800 a écrit :
solitaire2511 a écrit :4x plus lent que la concurrence et j'imagine plus cher... bienvenue chez Px :666:
Faut esperer que Px propose une autre alternative pour booster la paire de cuivre car si on doit attendre la fibre c'est pas gagné :lol:


Le 35 Mhz est en test chez certaines personnes et permet d'atteindre 200 Mbps :wink:

Et avec une belle bbox3 incompatible et donc un modem qu'il va falloir changer ou bien encore brancher un bidule derrière… :wink:


De toutes façons, un futur proche avec Fritzbox 7590 approuvée. A fortiori avec le 35 Mhz...

Oui, ça fait un moment déjà que cette 7590 est en test…
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1356
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: La fibre en Belgique

Message par endydsg » 08 Avr 2019 22:51

Ce que je comprends pas c'est qu'ils installent la fibre dans plein de villes de seconde zone mais les moteurs économiques du pays (Anvers, Bruxelles, Gand, Leuven) que dalle.
endydsg
Membre
Membre
 
Message(s) : 69
Inscription : 08 Nov 2015 05:41

Re: La fibre en Belgique

Message par torentbit » 09 Avr 2019 16:16

la réglè est d’installer la fibre dans des villes ou la commune et ou les gestionnaires de réseaux sont de bonne volonté
Fibre SFR-France gigabit VDSL Proximus 100/20 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4706
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Re: La fibre en Belgique

Message par ced64k » 09 Avr 2019 17:03

Ils installent la fibre là où c'est le moins cher : les nouveaux lotissements.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4968
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: La fibre en Belgique

Message par yan » 09 Avr 2019 20:31

Dans ma rue, Vivaqua a remplacé les canalisations du coup Proximus en a profité pour tirer les gaines pour la fibre mais c'est tout. Pas d'installation à court terme d'après le 0800.
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 26 Août 2004 18:23
Localisation : Bruxelles

Re: La fibre en Belgique

Message par titi70 » 09 Avr 2019 20:35

Tout le quartier Paduwa est en cours d’installation à Evere...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: La fibre en Belgique

Message par TheDarkgg » 20 Avr 2019 12:47

titi70 a écrit :Tout le quartier Paduwa est en cours d’installation à Evere...

Est ce confirmer par un interne à Proximus ou est ce des travaux pour rajouter des câbles coaxial pour VOO ?
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 143
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: La fibre en Belgique

Message par titi70 » 20 Avr 2019 15:15

TheDarkgg a écrit :
titi70 a écrit :Tout le quartier Paduwa est en cours d’installation à Evere...

Est ce confirmer par un interne à Proximus ou est ce des travaux pour rajouter des câbles coaxial pour VOO ?

Confirmé par le toute-boîte distribué dans le quartier par Proximus
Confirmé par le site de la commune (jusqu’il y a quelques semaines)
Confirmé par la présence d’un boîtier noir sur chaque facade avec le logo Proximus dessus
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: La fibre en Belgique

Message par mickeyE » 20 Avr 2019 19:06

wow magnifique le boitier pxmus !
tel fixe- -
2 mobilus S et 1 mobilus M
-VDSL2 vectorisé
-BBOX-V3+ Sagem -
Tuttimus- 1 décodeur V6 et 2 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1320
Inscription : 02 Nov 2007 11:10
Localisation : 7350

Re: La fibre en Belgique

Message par TheDarkgg » 21 Avr 2019 00:01

titi70 a écrit :
TheDarkgg a écrit :
titi70 a écrit :Tout le quartier Paduwa est en cours d’installation à Evere...

Est ce confirmer par un interne à Proximus ou est ce des travaux pour rajouter des câbles coaxial pour VOO ?

Confirmé par le toute-boîte distribué dans le quartier par Proximus
Confirmé par le site de la commune (jusqu’il y a quelques semaines)
Confirmé par la présence d’un boîtier noir sur chaque facade avec le logo Proximus dessus

Je n'ai rien vu sur le site Evere.be...
J'habite à côté de la place Jean de Paduwa, je ferai une photos si je vois quelque-chose.
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 143
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: La fibre en Belgique

Message par titi70 » 21 Avr 2019 10:17

TheDarkgg a écrit :
titi70 a écrit :
TheDarkgg a écrit :
titi70 a écrit :Tout le quartier Paduwa est en cours d’installation à Evere...

Est ce confirmer par un interne à Proximus ou est ce des travaux pour rajouter des câbles coaxial pour VOO ?

Confirmé par le toute-boîte distribué dans le quartier par Proximus
Confirmé par le site de la commune (jusqu’il y a quelques semaines)
Confirmé par la présence d’un boîtier noir sur chaque facade avec le logo Proximus dessus

Je n'ai rien vu sur le site Evere.be...
J'habite à côté de la place Jean de Paduwa, je ferai une photos si je vois quelque-chose.

C’était pourtant sur le site depuis le mois de Janvier...

http://www.evere.be/content/travaux-au- ... -0701-2202

Il suffit de regarder les facades chaussée de Louvain côté Paduwa entre le pizza hut et le lion belge, ou bien avenue Leon Grosjean, avenue du cimetière de Bruxelles, avenue des anciens combattants (côté Colruyt) etc...
Je veux bien prendre 100 photos si vous voulez.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit