Test Mobistar par le câble ( phase test )

Tout sur les autres fournisseurs.

Modérateur: Barbapapa

Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par tvanbe » 15 Déc 2015 13:29

Bonjour,


Sur mon réseau Telenet la vitesse Dw : est de 200 Mbs avec Mobistar je plafonne à du 100 Mbs niveau ping sensiblement la même chose:
Lors du passage du technicien , il m' avait dit que la vitesse pouvait être élevé sur demande chez Mobistar à 200 Mbs.

J' ai pris contact avec Mobistar, il confirme que de monter à 200 Mbs ne pose pas de problème mais en période test il limite à du 100 Mbs sur le réseau Telenet.

Sinon dans l' ensemble jusqu’à' présent pas de problème avec le produit, le modem est identique à celui de telenet , le décodeur, la façade un peu simple, pas de rappel de numéro de chaîne ou heure , juste une diode. Niveau du changement des chaines je constate une petite désyncro genre ralenti d' image pendant 2 secondes au maximum plus sur les chaines HD.
Le décodeur point positif est en Wifi donc vous avez pas besoin de connexion rj45 pour l' interactivité, VOD.... mais bon pour le flux, le top est en RJ45.

Niveau chaines : les chaines francophones de base sont présentes, mais bon l' offre va changer lors du lancement commerciale.

L' internet le volume est illimité.

Donc dans l' ensemble très positif : le prix sera un facteur important .

Thierry
Avatar de l’utilisateur
tvanbe
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 274
Inscription : 20 Jan 2006 18:57

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par tvanbe » 15 Déc 2015 13:31

Bonjour

Plus d' infos : viewtopic.php?f=54&t=91482
Avatar de l’utilisateur
tvanbe
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 274
Inscription : 20 Jan 2006 18:57

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par techosnet » 02 Jan 2016 20:02

Bonjour, à tous

Bien je suis connecte depuis le 28 décembre à Mobistar par cable, pour l'instant la connection internet me semble stable, par contre impossible de mettre le modem en mode Bridge, j espère que Mobistar va rajouter cette fonctionnalité dans le prochain firmware.

Je continue mes test .

A bientôt

Votre serviteur techosnet
techosnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Jan 2010 19:50

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par roylion15 » 03 Jan 2016 14:34

techosnet a écrit :Bonjour, à tous

Bien je suis connecte depuis le 28 décembre à Mobistar par cable, pour l'instant la connection internet me semble stable, par contre impossible de mettre le modem en mode Bridge, j espère que Mobistar va rajouter cette fonctionnalité dans le prochain firmware.
Je continue mes test .
A bientôt
Votre serviteur techosnet


J'ai plusieurs fois téléphoné à Mobistar pour le bridge et en fait cette fonction était présente dans le premier firmware du modem mais a été supprimée par après, ils ne comptent apparemment pas la remettre et prétextent la raison qu'ils ne peuvent plus accéder à tout votre modem une fois en bridge.
Quand tu dis "impossible de mettre en bridge", ce n'est pas exact : il y a moyen mais il faut faire un "hack" de l'interface du modem pour accéder en "root" et activer une option non visible en temps normal pour obtenir une IP publique sur ton routeur perso, néanmoins ce hack ne subsiste pas à un reboot donc il faut refaire la manip à chaque reboot. Pas intéressant !
Je trouve leurs prétextes un peu forts, car jamais je ne donnerai accès à mon réseau local à un opérateur quel qu'il soit. J'ai maintenant terminé ma période de test et ils ont coupés mes services sans rien me dire, ni me contacter. Je n'apprécie pas cette façon de faire donc je ne prendrai pas Mobistar pour internet et la TV à la place de VOO.
Image
VOO « PACK DUO TATOO » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3500
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par servperso » 03 Jan 2016 16:17

Salut rolyon,
Ils t'ont coupé ?
C'est vraiment étrange, personnellement, je suis toujours connecté.

Concernant le mode bridge, j'ai laché l'affaire et fait un full forward, mais du coup,
je n'utilise pas cette connexion en principale, mais juste pour certains transferts / ma seedbox (routeur mikrotik en multi-wan)

Enfin, je comprend pas leurs logique de couper un client avant une offre commerciale.
C'est devoir se retaper des frais si on active le client. Vu que le dossier traine avec l'ibpt, ils ont peut-être déconnecté certains clients pour économiser... va savoir.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1373
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par psyko » 03 Jan 2016 18:21

C'est surtout se foutre à dos un client potentiel ; c'est vraiment débile ! c'est comme Pxs et ses promos uniquement pour les nouveaux clients, ça pousse juste le client à se barrer et à signer potentiellement ailleurs pour 2 ans en offre couplée ...
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12963
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par techosnet » 04 Jan 2016 18:32

Merci roylion15 pour cette précision

Je voulais juste dire qu il était pas possible de le mettre en mode bridge sans bidouille ! ,c est dommage que Mobistar ne veut pas rajouter cette option.

a suivre....
techosnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Jan 2010 19:50

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par Alan » 14 Jan 2016 16:53

Bonjour,

des nouvelles concernant la disponibilité de Mobistar sur le câble ? Prévu pour février 2016 ou pas ?
Mobistar envisage t-il de fournir uniquement l'internet sans l'abonnement TV comme c'est le cas chez Voo ?

Merci.
Alan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 540
Inscription : 22 Déc 2009 02:36

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par Arowan » 25 Jan 2016 14:25

Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2671
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par techosnet » 25 Fév 2016 21:22

Bonsoir,
Plus de droit tv depuis ce soir, internet fonctionne toujours.

ca commence bien !
techosnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Jan 2010 19:50

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par techosnet » 25 Fév 2016 21:26

c est en ordre, sans doute un problème de droit!
bonne soiree
:)
techosnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Jan 2010 19:50

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par tntuner » 26 Fév 2016 10:04

Ca n'a duré que 4 minutes apparemment :D
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + MX Linux 18.1
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2929
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par techosnet » 11 Mars 2016 21:44

Bonsoir, a tous

Mobistar vient de m appeler , j avais il y qq semaines demande l activation du mode bridge du routeur cable de Mobistar, malheureusement l'opérateur ne souhaite pas activer cette option , la raison est qu ils souhaitent avoir le contrôle du routeur câble, chez VOO c est possible même avec leurs nouveau Routeur.

après ma période de test je vais renvoyer le matos chez eux .

Vive le bridage quoi !!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Techosnet.
techosnet
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Jan 2010 19:50

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par roylion15 » 12 Mars 2016 01:44

Hello,
Mobistar n'est pas à l'écoute des testeurs j'ai demandé également à plusieurs reprises cette possibilité au début du test mais il n'ont jamais voulu l'activer. j'ai donc laisse tomber leur test et depuis ils m'ont coupé les services mais ne réclament pas leur matos depuis.
Image
VOO « PACK DUO TATOO » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3500
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Test Mobistar par le câble ( phase test )

Message par vodnok » 16 Mars 2016 17:38

Au passage avez-vous vu le super matos qu'Orange (France) vient d'annoncer ?
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2158
Inscription : 23 Août 2005 16:03


Retour vers Autre fournisseur Internet par câble

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron