Disque dur .evasion H.S ?

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 29 Juil 2019 02:43

Hello
Tout cela ne fonctionnera pas , si le disque a été installé et formaté par Évasion, il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC. Vous aurez une erreur E/S ou CRC

Pour le rendre à nouveau fonctionnel et accessible sur un PC, il faut arriver à supprimer le password ATA, installé par Évasion, point barre.

Les disques Évasion sont normalement des Toshiba série V de 250 ou 500 GB.

Mais depuis le temps, j’ai pu tester des autres marques et même deux SSD sur des Évasion et ça a fonctionné à chaque fois... peut être que son WD de 1 TB est défectueux ?

Chez moi, j’ai finalement installé un seagate barracuda de 2TB dans ma box Évasion et ça fonctionne parfaitement bien ...Je pense d’ailleurs que c’est la capacité maximale supportée.

Bonne soirée
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3610
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 29 Juil 2019 07:57

roylion15 a écrit : ...il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC...

https://www.geckoandfly.com/4093/unlock ... oval-tool/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20031
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 29 Juil 2019 10:11

Excellent ça mackguil, merci :wink:
Proximus Flex Premium @100/35 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1217
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 18:02

Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1012
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 30 Juil 2019 18:38

ça marche, dès que j'ai un peu de temps , je m'occupe de ça :wink:
Proximus Flex Premium @100/35 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1217
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 18:50

No-s a écrit :
Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...

Avec UBCD c'est un reset, pourquoi veux tu trouver le pass ?

Pas compris.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20031
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 30 Juil 2019 19:07

M'en fout un peu du pass en fait, le but c'est de récupérer le HDD pour l'utilisé ailleurs

Je pensais qu'il le fallait pour "débloquer" le HDD
Proximus Flex Premium @100/35 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1217
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 20:10

mackguil a écrit :
No-s a écrit :
Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...

Avec UBCD c'est un reset, pourquoi veux tu trouver le pass ?

Pas compris.


Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1012
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 20:26

No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20031
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 20:42

mackguil a écrit :
No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?


On ne peut absolument rien faire sur le disque sans le pass.

J'en ai 2 à la maison qui viennent de mon ancien employeur, je m'en fous de perdre ce qui est dessus mais impossible de faire quoi que ce soit.

C'est une sécurité de la norme SATA pas souvent utilisée, il y a quelques softs qui permettent de les débloquer mais ils utilisent souvent le pass du fabriquant.
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1012
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 20:51

No-s a écrit :
mackguil a écrit :
No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?


On ne peut absolument rien faire sur le disque sans le pass.

J'en ai 2 à la maison qui viennent de mon ancien employeur, je m'en fous de perdre ce qui est dessus mais impossible de faire quoi que ce soit.

C'est une sécurité de la norme SATA pas souvent utilisée, il y a quelques softs qui permettent de les débloquer mais ils utilisent souvent le pass du fabriquant.

Ah bon, ok

PS: T'imagines dans le cas d'une utilisation de ransom machin un décompte de x temps puis paf il te bloque le hdd de manière définitive et aucun moyen de réutiliser le matériel.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20031
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par jeanphil » 16 Oct 2019 09:26

roylion15 a écrit :Hello
Tout cela ne fonctionnera pas , si le disque a été installé et formaté par Évasion, il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC. Vous aurez une erreur E/S ou CRC

Pour le rendre à nouveau fonctionnel et accessible sur un PC, il faut arriver à supprimer le password ATA, installé par Évasion, point barre.

Les disques Évasion sont normalement des Toshiba série V de 250 ou 500 GB.

Mais depuis le temps, j’ai pu tester des autres marques et même deux SSD sur des Évasion et ça a fonctionné à chaque fois... peut être que son WD de 1 TB est défectueux ?

Chez moi, j’ai finalement installé un seagate barracuda de 2TB dans ma box Évasion et ça fonctionne parfaitement bien ...Je pense d’ailleurs que c’est la capacité maximale supportée.

Bonne soirée

Expliquer moi svp ?
Si aujourd'hui je remplace ce DD de 250GB dans ma Box_Evasion par un autre DD de 1To (par ex.). Il va être formater et "pastillé" Voo.
Demain je décide de retirer ce DD 1To il ne sera plus utilisable ailleurs. Est-ce exacte ?
Voo Pack Trio Passionnement
jeanphil
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 12 Sep 2011 20:01
Localisation : Arlon (Prov. Luxembourg)

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par csam » 16 Oct 2019 13:36

Non il est possible de le reformater mais c'est une opération pas banale qui demande des connaissances et un logiciel haddock.
De plus je ne suis pas sur que la box supporte cette capacité.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2124
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 16 Oct 2019 13:51

1Tb ça marche sans problemes , je pense meme que le deco gere jusque 2Tb

Par contre apres pour récuperer le HDD, c'est une autre histoire
Proximus Flex Premium @100/35 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1217
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 16 Oct 2019 14:06

L' OS de la box supporte sans souci un Seagate de 2 TB ( Seagate ST2000LM015 ), je n'ai pas dit qu'il supporte toutes les marques/modèles en 2 TB, mais celui là fonctionne depuis plus de 2 ans dans ma box et pas de problèmes.

Je n'ai pas essayé plus grosse capacité car ils ne rentrent pas dans le tiroir EVASION si plus épais que 7mm et le design plus fin au niveau du port SATA, je pense.

le disque de 500 GB de VOO est un Toshiba MQ01ABD050V : https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD05 ... 07D5SVWS5/
En 1TB il y a celui là :
https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD10 ... 009AYVNMQ/
mais il n'est pas de la sérié V (vidéo) mais çà fonctionne aussi ...

Alors pour la récupération d'un HDD qui a été protégé par Evasion, je vais répondre que NON, pas récupérable sans programmes et matériel ad hoc.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3610
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par jeanphil » 16 Oct 2019 18:37

Donc si l'on change son DD sur cette Evasion on le condamne à rester sur la box :(

roylion15 a écrit :Alors pour la récupération d'un HDD qui a été protégé par Evasion, je vais répondre que NON, pas récupérable sans programmes et matériel ad hoc.

Et je suppose que ceux-ci ne sont pas disponible à Monsieur Toutlemonde ?
Voo Pack Trio Passionnement
jeanphil
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 12 Sep 2011 20:01
Localisation : Arlon (Prov. Luxembourg)

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 16 Oct 2019 18:47

En effet ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3610
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par StarGate » 13 Avr 2020 09:45

roylion15 a écrit :L' OS de la box supporte sans souci un Seagate de 2 TB ( Seagate ST2000LM015 ), je n'ai pas dit qu'il supporte toutes les marques/modèles en 2 TB, mais celui là fonctionne depuis plus de 2 ans dans ma box et pas de problèmes.

Je n'ai pas essayé plus grosse capacité car ils ne rentrent pas dans le tiroir EVASION si plus épais que 7mm et le design plus fin au niveau du port SATA, je pense.

le disque de 500 GB de VOO est un Toshiba MQ01ABD050V : https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD05 ... 07D5SVWS5/
En 1TB il y a celui là :
https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD10 ... 009AYVNMQ/
mais il n'est pas de la sérié V (vidéo) mais çà fonctionne aussi ...

Alors pour la récupération d'un HDD qui a été protégé par Evasion, je vais répondre que NON, pas récupérable sans programmes et matériel ad hoc.


Bonjour a tous et grand merci pour ces infos très intéressantes!
Je considére également d acquérir un ST2000LM015, comment devra t il être inséré dans l evasion?

Je veux dire dois je désincarcérer le HDD original MQ01ABD025V de sa cage en plastique et re-utiliser celle-ci (P/N 40438540) pour le nouveau HDD?
Si oui, des precautions particulières pour le démontage de cette cage?

D avance un grand merci ! :angel2:
StarGate
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 13 Avr 2020 09:35

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 13 Avr 2020 10:31

StarGate a écrit :
Je veux dire dois je désincarcérer le HDD original MQ01ABD025V de sa cage en plastique et re-utiliser celle-ci (P/N 40438540) pour le nouveau HDD?
Si oui, des precautions particulières pour le démontage de cette cage?
D avance un grand merci ! :angel2:


Démonter les vis de coté du HDD et au centre celle du système d'éjection du disque... et il y a aussi un genre de rivetage platique central à faire sauter pour ouvrir l'ensemble.
Ce n'est pas très compliqué, mais faut être délicat ... perso fait plusieurs fois sur différents tiroirs, jamais rien cassé.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3610
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron