Disque dur .evasion H.S ?

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 29 Juil 2019 01:43

Hello
Tout cela ne fonctionnera pas , si le disque a été installé et formaté par Évasion, il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC. Vous aurez une erreur E/S ou CRC

Pour le rendre à nouveau fonctionnel et accessible sur un PC, il faut arriver à supprimer le password ATA, installé par Évasion, point barre.

Les disques Évasion sont normalement des Toshiba série V de 250 ou 500 GB.

Mais depuis le temps, j’ai pu tester des autres marques et même deux SSD sur des Évasion et ça a fonctionné à chaque fois... peut être que son WD de 1 TB est défectueux ?

Chez moi, j’ai finalement installé un seagate barracuda de 2TB dans ma box Évasion et ça fonctionne parfaitement bien ...Je pense d’ailleurs que c’est la capacité maximale supportée.

Bonne soirée
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3569
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 29 Juil 2019 06:57

roylion15 a écrit : ...il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC...

https://www.geckoandfly.com/4093/unlock ... oval-tool/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19303
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 29 Juil 2019 09:11

Excellent ça mackguil, merci :wink:
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1167
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 17:02

Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 997
Inscription : 20 Juin 2001 01:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 30 Juil 2019 17:38

ça marche, dès que j'ai un peu de temps , je m'occupe de ça :wink:
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1167
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 17:50

No-s a écrit :
Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...

Avec UBCD c'est un reset, pourquoi veux tu trouver le pass ?

Pas compris.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19303
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 30 Juil 2019 18:07

M'en fout un peu du pass en fait, le but c'est de récupérer le HDD pour l'utilisé ailleurs

Je pensais qu'il le fallait pour "débloquer" le HDD
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1167
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 19:10

mackguil a écrit :
No-s a écrit :
Ben007 a écrit :Excellent ça mackguil, merci :wink:


Si tu trouves le pass, fais-moi signe car je n'ai jamais réussi ...

Avec UBCD c'est un reset, pourquoi veux tu trouver le pass ?

Pas compris.


Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 997
Inscription : 20 Juin 2001 01:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 19:26

No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19303
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par No-s » 30 Juil 2019 19:42

mackguil a écrit :
No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?


On ne peut absolument rien faire sur le disque sans le pass.

J'en ai 2 à la maison qui viennent de mon ancien employeur, je m'en fous de perdre ce qui est dessus mais impossible de faire quoi que ce soit.

C'est une sécurité de la norme SATA pas souvent utilisée, il y a quelques softs qui permettent de les débloquer mais ils utilisent souvent le pass du fabriquant.
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 997
Inscription : 20 Juin 2001 01:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par mackguil » 30 Juil 2019 19:51

No-s a écrit :
mackguil a écrit :
No-s a écrit :Il y a un master password, ça veut dire qu'il est impossible même de formater le disque.
Le blocage est matériel, pas software, il se trouve dans les premiers secteurs du disque et dans la rom.

On en parle ici par ex:https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=35402

Ok mais si tu reset le pass où est le problème ?


On ne peut absolument rien faire sur le disque sans le pass.

J'en ai 2 à la maison qui viennent de mon ancien employeur, je m'en fous de perdre ce qui est dessus mais impossible de faire quoi que ce soit.

C'est une sécurité de la norme SATA pas souvent utilisée, il y a quelques softs qui permettent de les débloquer mais ils utilisent souvent le pass du fabriquant.

Ah bon, ok

PS: T'imagines dans le cas d'une utilisation de ransom machin un décompte de x temps puis paf il te bloque le hdd de manière définitive et aucun moyen de réutiliser le matériel.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19303
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par jeanphil » 16 Oct 2019 08:26

roylion15 a écrit :Hello
Tout cela ne fonctionnera pas , si le disque a été installé et formaté par Évasion, il est maintenant protégé par un ATA password donc il est rendu inaccessible sur PC. Vous aurez une erreur E/S ou CRC

Pour le rendre à nouveau fonctionnel et accessible sur un PC, il faut arriver à supprimer le password ATA, installé par Évasion, point barre.

Les disques Évasion sont normalement des Toshiba série V de 250 ou 500 GB.

Mais depuis le temps, j’ai pu tester des autres marques et même deux SSD sur des Évasion et ça a fonctionné à chaque fois... peut être que son WD de 1 TB est défectueux ?

Chez moi, j’ai finalement installé un seagate barracuda de 2TB dans ma box Évasion et ça fonctionne parfaitement bien ...Je pense d’ailleurs que c’est la capacité maximale supportée.

Bonne soirée

Expliquer moi svp ?
Si aujourd'hui je remplace ce DD de 250GB dans ma Box_Evasion par un autre DD de 1To (par ex.). Il va être formater et "pastillé" Voo.
Demain je décide de retirer ce DD 1To il ne sera plus utilisable ailleurs. Est-ce exacte ?
Voo Pack Trio Passionnement
jeanphil
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 12 Sep 2011 19:01
Localisation : Arlon (Prov. Luxembourg)

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par csam » 16 Oct 2019 12:36

Non il est possible de le reformater mais c'est une opération pas banale qui demande des connaissances et un logiciel haddock.
De plus je ne suis pas sur que la box supporte cette capacité.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1932
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par Ben007 » 16 Oct 2019 12:51

1Tb ça marche sans problemes , je pense meme que le deco gere jusque 2Tb

Par contre apres pour récuperer le HDD, c'est une autre histoire
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1167
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 16 Oct 2019 13:06

L' OS de la box supporte sans souci un Seagate de 2 TB ( Seagate ST2000LM015 ), je n'ai pas dit qu'il supporte toutes les marques/modèles en 2 TB, mais celui là fonctionne depuis plus de 2 ans dans ma box et pas de problèmes.

Je n'ai pas essayé plus grosse capacité car ils ne rentrent pas dans le tiroir EVASION si plus épais que 7mm et le design plus fin au niveau du port SATA, je pense.

le disque de 500 GB de VOO est un Toshiba MQ01ABD050V : https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD05 ... 07D5SVWS5/
En 1TB il y a celui là :
https://www.amazon.fr/Toshiba-MQ01ABD10 ... 009AYVNMQ/
mais il n'est pas de la sérié V (vidéo) mais çà fonctionne aussi ...

Alors pour la récupération d'un HDD qui a été protégé par Evasion, je vais répondre que NON, pas récupérable sans programmes et matériel ad hoc.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3569
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par jeanphil » 16 Oct 2019 17:37

Donc si l'on change son DD sur cette Evasion on le condamne à rester sur la box :(

roylion15 a écrit :Alors pour la récupération d'un HDD qui a été protégé par Evasion, je vais répondre que NON, pas récupérable sans programmes et matériel ad hoc.

Et je suppose que ceux-ci ne sont pas disponible à Monsieur Toutlemonde ?
Voo Pack Trio Passionnement
jeanphil
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 12 Sep 2011 19:01
Localisation : Arlon (Prov. Luxembourg)

Re: Disque dur .evasion H.S ?

Message par roylion15 » 16 Oct 2019 17:47

En effet ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3569
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], Still