Fréquences

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Fréquences

Message par alonso » 30 Mai 2018 21:13

Bonjour
pour le fichier cable xlm dans oscam , pour avoir la chaine TMC comment fait on ?
région Mouscron 7700
merci de m avoir lus
alonso
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 09 Avr 2009 12:22

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 30 Mai 2018 23:23

Est-ce que des possesseurs de décodeurs VU+ ont LCI, BX1 ou TMC ? Je ne les ai pas et je me demande si c'est le firmware VTI ou si le tuner ne peut pas capter ces fréquences.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Mr Coyote » 31 Mai 2018 18:55

Je te confirme que ces chaines passent sur un Vu+ sous VTI. Pour La Louvière, il y a cette ligne dans cable.xml

Code : Tout sélectionner
<transponder centre_frequency="134500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>


Tu devras certainement l'adapter pour la région bruxelloise.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3037
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 31 Mai 2018 19:19

Merci, à quoi correspond cette ligne ? C'est une par chaîne ? Parce que j'en ai plein de similaires mais pas celle-là.
Voici la 1ère ;
Code : Tout sélectionner
<transponder frequency="118500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>

Il manque le mot "centre" devant frequency par rapport à ton exemple.
Et puis la fréquence change pour les lignes suivantes mais c'est toujours symbol_rate="6875000". Et la modulation varie, c'est 3 ou 5 selon les lignes.

Je précise que j'ai encore une vieille version de VTI, la 4.1, est-ce que ça pourrait expliquer un problème avec certaines fréquences ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Mr Coyote » 31 Mai 2018 19:57

J'ai commencé à VTI 8, je ne connais pas les particularités de la version 4. Pas de possibilité de mettre à jour vers une version supérieure?
Pour la modulation, j'ai aussi 3 ou 5 selon les lignes.
Sinon, c'est une ligne par fréquence. Et il y a entre 5 et 12-13 chaines par fréquence
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3037
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 31 Mai 2018 20:16

Merci, je vais essayer de mettre à jour le cable.xml et si ça ne va pas, faudra que je tente une VTI plus récente.
La fréquence 134500, c'est celle qui inclut TMC chez toi ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Mr Coyote » 31 Mai 2018 20:35

Music Fan a écrit :Merci, je vais essayer de mettre à jour le cable.xml et si ça ne va pas, faudra que je tente une VTI plus récente.
La fréquence 134500, c'est celle qui inclut TMC chez toi ?

Oui, à La Louvière, TMC, Bel RTL, NRJ Hits et KTO sur cette fréquence (plus quelques chaines qui ne sont pas dans l'option de base).
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3037
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 31 Mai 2018 21:38

Étonnant parce que j'ai bien Bel RTL, NRJ Hits et KTO mais pas TMC. Et pas non plus LCI et BX1 que j'avais jusqu'il y a +/-2 ans, disparues lors d'un changement de fréquences fait par VOO.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 31 Mai 2018 23:34

Alors j'ai rajouté ta ligne, j'ai maintenant TMC :D
Mais toujours pas de LCI ni de BX1, comment trouver leur fréquence pour Bruxelles ?

Dans la liste des chaînes numériques, il y a juste les n° de chaînes sur le VOOcorder ;
http://www.voo.be/pdf/2018-04-27_TV-NUMEROTATION.pdf

Ici on parle de canal 61 pour BX1 chez VOO, mais je ne sais pas à quoi ça correspond sur mon VU+ ;
https://bx1.be/comment-capter-bx1/
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Roger COAXIAL » 01 Juin 2018 00:07

LCI et BX1 même fréquence que Eén Canvas AB3 ABXplore.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 806
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 01 Juin 2018 00:34

Ah ben je me rends compte que je n'ai pas ces chaînes-là non plus, tu connais leur fréquence ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par Roger COAXIAL » 01 Juin 2018 01:00

Non.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 806
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Fréquences

Message par TC » 01 Juin 2018 21:56

een canvas abxplore ... sur 322.000 sur liège
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3841
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Re: Fréquences

Message par roylion15 » 02 Juin 2018 11:34

TC a écrit :een canvas abxplore ... sur 322.000 sur liège


Oui mais il est sur BXL et ce n'est pas certainement / forcément cette fréquence
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3358
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Fréquences

Message par alloja » 02 Juin 2018 17:33

Si je croise les plans de fréquences de Liège et Bruxelles, ce mux serait sur 482 MHz, fréquence aussi utilisée par le mux VRT en TNT depuis Leeuw-Saint-Pierre. Interférences entre les deux qui ne te permettraient pas de recevoir cette fréquence ? Vérifier le câblage et faire passer Voo…
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 994
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 02 Juin 2018 22:29

alloja a écrit :Si je croise les plans de fréquences de Liège et Bruxelles, ce mux serait sur 482 MHz, fréquence aussi utilisée par le mux VRT en TNT depuis Leeuw-Saint-Pierre. Interférences entre les deux qui ne te permettraient pas de recevoir cette fréquence ?

Je me souviens que tu avais déjà évoqué cette possibilité et j'avais rebranché mon VOOcorder : ces chaînes étaient bien là, c'est seulement sur mon VU+ Ultimo que je ne les ai pas :?:
Et la fréquence 482000 est bien dans la liste de mon fichier cables.xml, donc je ne vois pas ce que je peux faire de plus.

Ou alors c'est sur une autre fréquence, comment le savoir ?

Il faudrait qu'un possesseur bruxellois d'un décodeur VU+ utilisant la carte du VOOcorder nous dise s'il a bien LCI, BX1, Eén, Canvas, AB3 et ABXplore, et si oui, avec quel firmware.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par alloja » 02 Juin 2018 22:30

Music Fan a écrit :
alloja a écrit :Si je croise les plans de fréquences de Liège et Bruxelles, ce mux serait sur 482 MHz, fréquence aussi utilisée par le mux VRT en TNT depuis Leeuw-Saint-Pierre. Interférences entre les deux qui ne te permettraient pas de recevoir cette fréquence ?

Je me souviens que tu avais déjà évoqué cette possibilité et j'avais rebranché mon VOOcorder : ces chaînes étaient bien là, c'est seulement sur mon VU+ Ultimo que je ne les ai pas :?:
Et la fréquence 482000 est bien dans la liste de mon fichier cables.xml, donc je ne vois pas ce que je peux faire de plus. Ou alors c'est sur une autre fréquence, comment le savoir ?
Il faudrait qu'un possesseur bruxellois d'un décodeur VU+ nous dise s'il a bien LCI, BX1, Eén, Canvas, AB3 et ABXplore, et si oui, avec quel firmware.

Peut-être que la Vu+ a un tuner plus sensible aux interférences. Ai déjà constaté de sérieuses différences entre 2 marques de tuners.
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 994
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 02 Juin 2018 22:44

Si les interférences arrivent autour du tuner et pas par le câble, il y aurait peut-être moyen de l'isoler (même principe qu'une cage de Faraday).
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par mackguil » 03 Juin 2018 07:43

Music Fan a écrit :Si les interférences arrivent autour du tuner et pas par le câble, il y aurait peut-être moyen de l'isoler (même principe qu'une cage de Faraday).


Sur les vu+ c'est déjà le cas.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17757
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 03 Juin 2018 09:39

Faudra que je vérifie mais je ne me souviens pas avoir vu d'isolation autour des tuners.

Et en admettant qu'ils soient bien isolés et que ce n'est pas un souci d'interférence, alors comment expliquer l'absence de ces chaînes ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Alas2708

cron