Bbox3 Sagem Modem Tool

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Xiode » 06 Fév 2019 15:19

mackguil a écrit :
Xiode a écrit :Hahaha nan mais c'est la ligne du boulot.. et bon pour télécharger une pub .. une bande annonce.. donc vite il y a 10 giga a télécharger c'est longt :/ et même quand le tech se connecte pour transféré des trucs c est abusé .. haha

Moi ce qui me parait bizarre c'est qu'on dit que tout les ROP sont vecto et qu'avec le prog ( je sais qu il n'est pas officiel ni rien ) il est mis : ROP vectoring compatible: no

J'ai sonné entre 2 séances a proximus.. tombé sur plusieurs personnes différentes..

- Non monsieur c est pas possible 20 méga c est le max de votre ligne..
- Non monsieur vous n'avez jamais été a 50mega ..
- Non monsieur j'ai l'historique de votre connexion vous avez toujours été a 20
- Monsieur je ne sais pas pourquoi.. on a forcé votre ligne en 20 méga.. je vous transfert a la commercial pour voir avec eux.. puis le commercial ah je ne sais rien faire.. je vous transfert au service technique...

Pourquoi pas un bye bye, le câble me voici ?



C'est étrange.. j'ai un amis qui a réussis a me forcé en 30méga.. et la depuis 1 semaine j'avais l impression d'être plus rapide et finalement :

Image

Alors je ne sais pas ce qui a été fait mais....
Xiode
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2051
Inscription : 05 Avr 2005 01:14
Localisation : Brabant Wallon

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par criscoco » 06 Fév 2019 20:28

Le vectoring est arrivé dans le ROP, c'est la seule raison possible.
iPhone X (256 GB) - Orange "Tempo Giga" - iPad Air 2 Cell
Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS Mojave


My site web: https://www.bel-com.be
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1633
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison - Liège

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Xiode » 07 Fév 2019 01:05

criscoco a écrit :Le vectoring est arrivé dans le ROP, c'est la seule raison possible.


Je sais pas si je me souviens bien il m a dit que j etais sur un répartiteur et que du coup il n y avait pas de vecto dessus.. possible ca ?
Xiode
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2051
Inscription : 05 Avr 2005 01:14
Localisation : Brabant Wallon

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par alloja » 07 Fév 2019 09:10

Alors t es peut-être passé d’un répartiteur (LEX) a une armoire de rue (ROP)
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1251
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par freshhh » 05 Mars 2019 18:42

[quote="solitaire2511"]J'ai découvert une astuce !!!!!!!!!!!!!!

Depuis la 12.2 plus possible d'avoir les valeurs max pour le down voir ne même plus avoir aucune infos de profile.
J'avais encore une ancienne version (10.3 (la seule qui donne l'info g.inp)) et quand je la lance il crée un petit fichier supplémentaire (xml) BBox3Tool.profiles, qui n'apparait pas avec le 12.2 ; 12.3 et 12.4

Bref après avoir lancé l'ancien exécutable MIRACLE, que ce soit la 12.2, 12.3 ou 12.4 toutes les infos réapparaissent et il donne même le profile max possible :D
[code]

Bonjour, j'ai la BBox3Tool.0.12.6 & BBox3Tool.0.13 mais je n'ai plus l'info de distance et l'info de profil comme auparavant.

Auriez-vous l'amabilité de partager cette ancienne version v10.3 du SAGEM tool pour la B-Box3V+ ?

Un grand merci d'avance!
BILLI (2011-2019) > SCARLET? EDPNET?
freshhh
Membre
Membre
 
Message(s) : 236
Inscription : 14 Juin 2007 13:30

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par solitaire2511 » 07 Mars 2019 00:16

freshhh a écrit :
solitaire2511 a écrit :J'ai découvert une astuce !!!!!!!!!!!!!!

Depuis la 12.2 plus possible d'avoir les valeurs max pour le down voir ne même plus avoir aucune infos de profile.
J'avais encore une ancienne version (10.3 (la seule qui donne l'info g.inp)) et quand je la lance il crée un petit fichier supplémentaire (xml) BBox3Tool.profiles, qui n'apparait pas avec le 12.2 ; 12.3 et 12.4

Bref après avoir lancé l'ancien exécutable MIRACLE, que ce soit la 12.2, 12.3 ou 12.4 toutes les infos réapparaissent et il donne même le profile max possible :D


Bonjour, j'ai la BBox3Tool.0.12.6 & BBox3Tool.0.13 mais je n'ai plus l'info de distance et l'info de profil comme auparavant.

Auriez-vous l'amabilité de partager cette ancienne version v10.3 du SAGEM tool pour la B-Box3V+ ?

Un grand merci d'avance!



Salut,
la version 10.3 ne fonctionne plus (en tout cas chez moi sur une b-box3v+)
Si tu as la 0.13 sache qu'il existe la même version mais en version_test avec une info plus complète sur le ROP (dsalm.id)

Voilà le lien que pyro85 a mis à disposition sur "userbase" pour télécharger le tool.
https://www.proximuscloud.be/web/app/share/invite/qUcKvYwEe7

Essaie toujours celle là :wink:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2452
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par solitaire2511 » 31 Mars 2019 18:52

solitaire2511 a écrit :Pour info je suis avec une B-box 3 V+ (Sagem) et la version du Firmware est 8c.108A/6.8.9


Je suis passé à la 8c.235A/7.3.3 depuis 5 jours visiblement...

Dans le page de configuration du modem c'est un peu le bordel :-?
Tout ce qui est wifi apparaît en "ethernet" même les GSM (plus rien dans le wifi en fait simplement) et il y a une nouvelle fentere appelée "wave" qui est désactivé mais pourtant le wi-fi fonctionne :o

Quand je clic dessus il dit "Vous bénéficierez d'un réseau Wi-Fi optimisé pour tous vos appareils. Veuillez trouver ci-dessous le nom et le mot de passe qui seront appliqués à votre réseau Wi-Fi" puis un avertissement disant "Il pourrait être nécessaire de reconnecter certains de vos appareils à votre réseau Wi-Fi"

Comprend pas trop puisque le wifi fonctionne et dans l'onglet 2.4 ou 5 Ghz il indique activé mais dans l'autre onglet (Wave) il dit désactivé et me montre mon mot de passe pour activer le wifi :?:

Ou alors un nouveau wifi qui globalise le 2.4 et 5 Ghz ce qui expliquerait l'onglet général reprenant les 2 wifi ?

Si qqun a des infos je suis preneur car pas envie de cliquer puis dérégler tout les appareils connectés :lol:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2452
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par brebis » 31 Mars 2019 19:23

solitaire2511 a écrit :Ou alors un nouveau wifi qui globalise le 2.4 et 5 Ghz ce qui expliquerait l'onglet général reprenant les 2 wifi ?

Il me semble avoir lu ça quelque part, mais je ne sais plus où.
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6915
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par titi70 » 31 Mars 2019 19:47

titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par alloja » 31 Mars 2019 20:11

brebis a écrit :
solitaire2511 a écrit :Ou alors un nouveau wifi qui globalise le 2.4 et 5 Ghz ce qui expliquerait l'onglet général reprenant les 2 wifi ?

Il me semble avoir lu ça quelque part, mais je ne sais plus où.

C'est l'équivalent du E-WIFI des b-box 3 Technicolor : viewtopic.php?f=8&t=99091
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1251
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par solitaire2511 » 01 Avr 2019 09:58

Merci à vous deux pour les liens :)
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2452
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par cyberbob » 07 Avr 2019 20:30

Salut,
Je post les résultats car je vois que la ligne a changé :

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   99.999 kbps
Upstream current bit rate:     35.000 kbps

Downstream max bit rate:       118.565 kbps
Upstream max bit rate:         40.157 kbps

Downstream attenuation:        16,9 dB

Downstream noise margin:       12,3 dB
Upstream noise margin:         8,8 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            430 m

Proximus profile name:         100/35
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no

Le profil est maintenant à 100/35 , mais aucun changement dans la vitesse du Up.
Et vous ?
cyberbob
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 19 Jan 2010 08:51

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par loulou0601 » 07 Avr 2019 20:54

Pareille chez moi, j’étais a 100/40 et depuis quelques jours je suis a 100/35.
Mais en speedtest, je suis généralement autour de 85/15 donc je ne ressent aucune différence.

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0.test
-------------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   99 999 kbps
Upstream current bit rate:     35 000 kbps

Downstream max bit rate:       118 310 kbps
Upstream max bit rate:         41 527 kbps

Downstream attenuation:        15,1 dB

Downstream noise margin:       12,2 dB
Upstream noise margin:         9,8 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      BDCM:0xb1a6

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            339 m

Proximus profile name:         100/35
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no

Avatar de l’utilisateur
loulou0601
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 334
Inscription : 04 Oct 2009 14:02
Localisation : Dolembreux

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par cyberbob » 07 Avr 2019 21:06

Merci,
Pareil, ça tourne aussi dans les 85/15 dans SpeedTest.
Par contre, en 2018 j'ai eu quelque fois du 85/30 voire 32, mais seulement quelques semaine, et plus jamais en 2019.
Toi aussi ?
cyberbob
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 19 Jan 2010 08:51

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par brebis » 07 Avr 2019 21:34

cyberbob a écrit :Par contre, en 2018 j'ai eu quelque fois du 85/30 voire 32, mais seulement quelques semaine, et plus jamais en 2019.
Toi aussi ?

Moi aussi, quelques fois en 2018, le UP montait dans les 30 Mbps pendant quelques temps puis ça retombait "à la normale" (= ce à quoi j'ai normalement droit), soit à du 13 à 15 Mpbs (ce qui n'est quand même pas mal pour moi, car je n'uploade/n'envoie quasi jamais de gros fichiers/grosses pièces jointes par mail).
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6915
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par titi70 » 07 Avr 2019 22:47

J’était en 32 Mbps (effectifs) en upload depuis 40 jours, malheureusement j’ai du redémarrer la box cet après-midi et je les ai perdu (synchro toujours à 35 Mbps) :(
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mackguil » 08 Avr 2019 07:27

titi70 a écrit :J’était en 32 Mbps (effectifs) en upload depuis 40 jours, malheureusement j’ai du redémarrer la box cet après-midi et je les ai perdu (synchro toujours à 35 Mbps) :(


Un TBF ne donne rien ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18799
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par titi70 » 08 Avr 2019 19:36

mackguil a écrit :
titi70 a écrit :J’était en 32 Mbps (effectifs) en upload depuis 40 jours, malheureusement j’ai du redémarrer la box cet après-midi et je les ai perdu (synchro toujours à 35 Mbps) :(


Un TBF ne donne rien ?

Je ferais un TBF si c’était la synchro qui avait baissé. Ici c’est au niveau du bridage de la session PPPoE que ça se passe. J’ai redémarré quelques fois la session depuis mon routeur, et j’ai récupéré 32 Mbps :D
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par cyberbob » 08 Avr 2019 22:28

Merci titi70,
Après avoir simplement fait un Off/On dans le menu du routeur Bbox3 General/Internet/PPPenable , j'ai retrouver les 32 Mbps en Up :D que je n'avais plus eu depuis presque 1 an.
La vitesse est remontée progressivement dans speedTest après plusieurs test sur 20 minutes pour passer de 15 à 32 !
Pour rappel des reboot du routeur n'avait rien changé, et mon profil est a 100/35 dans Bbox Tool 0.13., on dirais donc un bridage autre part que dans la ligne mais plutôt chez proximus.
Je pense donc que lorsque l'on a ce type de profil, il ne faut pas faire de TBF au numéro d'appel 0800 22424 au risque de foutre le bordel.

Je verrais bien si la ligne repasse à 15 dans les prochaines semaines et en refaisant cette manip si cela fonctionne toujours. Je viendrais alors le confirmer dans un nouveau post.

Image
cyberbob
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 19 Jan 2010 08:51

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mackguil » 09 Avr 2019 07:57

titi70 a écrit :
mackguil a écrit :
titi70 a écrit :J’était en 32 Mbps (effectifs) en upload depuis 40 jours, malheureusement j’ai du redémarrer la box cet après-midi et je les ai perdu (synchro toujours à 35 Mbps) :(


Un TBF ne donne rien ?

Je ferais un TBF si c’était la synchro qui avait baissé. Ici c’est au niveau du bridage de la session PPPoE que ça se passe. J’ai redémarré quelques fois la session depuis mon routeur, et j’ai récupéré 32 Mbps :D


Quel est le range qui donne un full upload ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18799
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : burenard

cron