Bbox3 Sagem Modem Tool

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par servperso » 06 Fév 2018 23:53

jibi049 a écrit :La question à se poser réellement , c'est WTF ? Sur quoi se basent-ils ? Où piochent-ils l'info si cette pratique "existe" ?
ça me laisse perplexe...


Le TR069 (cwmp) renvoi un nombre important d'infos, a tout hasard, je vois bien la liste des macs de ton lan passer et donc la possibilité d'identifier un device Devolo.
Ensuite, c'est très facile de lier le TR69 a ta ligne physique via le circuit-id ajouté par le dhcp relay du dslam
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1330
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par jibi049 » 07 Fév 2018 00:22

Intéressant ça :-) je ne connaissais pas.
Je suis en zone 1 donc pas d'impact ;-)
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3567
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par solitaire2511 » 07 Fév 2018 12:00

Par contre je me demande comment Px vas procéder ?
Car si j'ai bien compris ce serais un update niveau CPL, du coup ça vas se passer comment ?
Contact personnalisé pour chaque client ? Envoi en masse via émail pour tous avec lien de téléchargement (même sont qui n'ont pas de CPL) ? Mise à jour automatique des CPL via je ne sais quelle procédure ?
Si c'est possible la dernière supposition, comment reconnaitre le modèle de CPL car il y en a beaucoup !
Déjà niveau vitesse, des 85, des 200, des 500, 550, 600, 1200 etc...
Aussi certains sont estampillé Px d'autre Voo certains des originaux Devolo et le firmware ne sera pas identique !

M'as pas l'air super simple cette histoire :o
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2362
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Xiode » 17 Fév 2018 13:50

Xiode a écrit :Bonjour, voila j'explique ma situation au boulot c'est " lourd '

Au moment ou Belgacom a ouvert les "vannes" celon mes screenshoots c'était en 2013 j'étais en 50 mega tout roulait j'ai encore une screen de 2014 je suis rester plus d'un an en 50 méga sans déco ni rien...

Puis sans trop faire gaffe.. il y a quoi 1,2 ans peut-être on a remarquer que c'était devenu assez lent .. on a fait un test et effectivement je suis en 20/4 et encore en speedtest je suis en 10/3 ( sans tv )

J'ai essayer de sonner 5 fois.. une fois on m'a dit : votre ligne est forcée en 20/4 .. une fois on me traite de mytho que j'ai jamais eu de 50 méga.. ( j'ai même du faire un post ici a l'époque en disant que j'étais deg d'etre 50 au boulot et pas a la maison ) .. Monsieur surement vous perturbez les voisins du coup voila.. enfin toujours des trucs différents sans réels réponses / solution

Et le truc c'est qu'au boulot par moment j'ai besoin de vitesse ( car j'ai des gros fichier a DL ) et même le technicien quand il transfert des trucs c'est limite s'il sait se connecté avec les caméras

et ce qui m'étonne c est pas de dlm pas de vecto rien.. ( pas récemment mais depuis on va dire 2 ans )

Si une personne avait une explication et/ou une solution ? :/ ( autre que : va chez voo )

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   20.060 kbps
Upstream current bit rate:     4.042 kbps

Downstream max bit rate:       53.332 kbps
Upstream max bit rate:         4.042 kbps

Downstream attenuation:        15,2 dB

Downstream noise margin:       18,4 dB
Upstream noise margin:         16,8 dB

Vectoring down:                no
Vectoring up:                  no
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      no

DSL standard:                  VDSL2 Annex A
DSL profile:                   unknown
Estimated distance:            360 m

Proximus profile name:         20/4
Proximus DLM profile:          unknown
Proximus repair profile:       unknown



Voila j'ai retrouvé le Post de 2015 ou je disais que j'étais en 50/10 au boulot ..

Image

Donc par rapport a ca je ne sais pas ce qu'il y a de changer .. qui pourrait expliquer cela ? si quelqu'un avait une idée? car on me traite de mytho ou qu'il n'y a aucune trace que j'étais en 50 méga.. que j'ai toujours eu 20 ..
Xiode
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2046
Inscription : 05 Avr 2005 01:14
Localisation : Brabant Wallon

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par yan » 17 Fév 2018 16:28

Ton atténuation est un peu moins bonne aujourd'hui mais pas de quoi convoquer une réunion de famille :-D

Ta ligne devrait toujours pouvoir supporter un 50/10 , au au moins un 40/10.

Il n'y a que Proximus qui peut voir ce qu'il se passe mais il faut tomber sur quelqu'un qui a envie de donner les infos au 0800. Essaye peut-être sur twitter d'avoir des infos sur le pourquoi tu es bloqué en 20/4 , dans quelle zone es-tu, est-ce un profil repair, le DLM est-il actif ?
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1054
Inscription : 26 Août 2004 18:23
Localisation : Bruxelles

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Xiode » 17 Fév 2018 19:49

Hahaha nan mais c'est la ligne du boulot.. et bon pour télécharger une pub .. une bande annonce.. donc vite il y a 10 giga a télécharger c'est longt :/ et même quand le tech se connecte pour transféré des trucs c est abusé .. haha

Moi ce qui me parait bizarre c'est qu'on dit que tout les ROP sont vecto et qu'avec le prog ( je sais qu il n'est pas officiel ni rien ) il est mis : ROP vectoring compatible: no

J'ai sonné entre 2 séances a proximus.. tombé sur plusieurs personnes différentes..

- Non monsieur c est pas possible 20 méga c est le max de votre ligne..
- Non monsieur vous n'avez jamais été a 50mega ..
- Non monsieur j'ai l'historique de votre connexion vous avez toujours été a 20
- Monsieur je ne sais pas pourquoi.. on a forcé votre ligne en 20 méga.. je vous transfert a la commercial pour voir avec eux.. puis le commercial ah je ne sais rien faire.. je vous transfert au service technique...
Xiode
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2046
Inscription : 05 Avr 2005 01:14
Localisation : Brabant Wallon

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mackguil » 17 Fév 2018 20:31

Xiode a écrit :Hahaha nan mais c'est la ligne du boulot.. et bon pour télécharger une pub .. une bande annonce.. donc vite il y a 10 giga a télécharger c'est longt :/ et même quand le tech se connecte pour transféré des trucs c est abusé .. haha

Moi ce qui me parait bizarre c'est qu'on dit que tout les ROP sont vecto et qu'avec le prog ( je sais qu il n'est pas officiel ni rien ) il est mis : ROP vectoring compatible: no

J'ai sonné entre 2 séances a proximus.. tombé sur plusieurs personnes différentes..

- Non monsieur c est pas possible 20 méga c est le max de votre ligne..
- Non monsieur vous n'avez jamais été a 50mega ..
- Non monsieur j'ai l'historique de votre connexion vous avez toujours été a 20
- Monsieur je ne sais pas pourquoi.. on a forcé votre ligne en 20 méga.. je vous transfert a la commercial pour voir avec eux.. puis le commercial ah je ne sais rien faire.. je vous transfert au service technique...

Pourquoi pas un bye bye, le câble me voici ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18046
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par alloja » 26 Fév 2018 09:38

Question : une bbox3 à son allumage lance-t-elle toujours un TBF ? Il me semble que ce fut le cas à une époque.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1006
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par phimichel » 30 Mars 2018 17:34

Bonjour à toute l'équipe,

Moyen de monter plus?

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   85.000 kbps
Upstream current bit rate:     20.000 kbps

Downstream max bit rate:       114.459 kbps
Upstream max bit rate:         38.557 kbps

Downstream attenuation:        10,9 dB

Downstream noise margin:       16,0 dB
Upstream noise margin:         19,2 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            218 m

Proximus profile name:         85/20
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
phimichel
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 23 Fév 2014 17:42

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par alloja » 30 Mars 2018 17:38

phimichel a écrit :Bonjour à toute l'équipe,

Moyen de monter plus?

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   85.000 kbps
Upstream current bit rate:     20.000 kbps

Downstream max bit rate:       114.459 kbps
Upstream max bit rate:         38.557 kbps

Downstream attenuation:        10,9 dB

Downstream noise margin:       16,0 dB
Upstream noise margin:         19,2 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            218 m

Proximus profile name:         85/20
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no

Peut-être 100 en download et entre 30 et 35 en upload. Ça fait longtemps que la ligne tourne ? Sinon un TBF au 080022424
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1006
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par phimichel » 30 Mars 2018 17:54

Oui ça fait longtemps en effet mais pas moyen d'avoir plus
phimichel
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 23 Fév 2014 17:42

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mike888 » 29 Juil 2018 19:09

Tiens, je viens de voir que mon upload a été augmenté :D

Image

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   85.000 kbps
Upstream current bit rate:     29.999 kbps

Downstream max bit rate:       94.579 kbps
Upstream max bit rate:         33.669 kbps

Downstream attenuation:        16,7 dB

Downstream noise margin:       9,2 dB
Upstream noise margin:         7,6 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            426 m

Proximus profile name:         85/30
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
Avatar de l’utilisateur
mike888
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 916
Inscription : 26 Juin 2005 15:18

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par brebis » 29 Juil 2018 19:29

mike888 a écrit :Tiens, je viens de voir que mon upload a été augmenté :D

Image

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.13.0
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   85.000 kbps
Upstream current bit rate:     29.999 kbps

Downstream max bit rate:       94.579 kbps
Upstream max bit rate:         33.669 kbps

Downstream attenuation:        16,7 dB

Downstream noise margin:       9,2 dB
Upstream noise margin:         7,6 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            426 m

Proximus profile name:         85/30
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no

J'avais eu aussi, pendant quelques semaines, une augmentation à 30-35 Mbps en UP avant que ça redescende à 13-15 Mpbs.

Mon proflle name est pourtant de 100/35, le DLM Profile est sur "yes" et le repair sur "no" ; la "esimated distance" est de 200 m (je constate d'ailleurs qu'il faudrait que je mette ma signature à jour).
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6776
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par head1412 » 11 Août 2018 16:35

Bizarre, j'ai eu des travaux dans mon patelin, et du coup, j'ai baissé en down, mais augmenté en up...
Image


EDIT: après un appel au 0800, il semblerait que ma synchro soit descendue à 70..., j'ai un peu chercher la petite bête avec le gentil monsieur au tel, et il m'a assuré que je n'avais pas été changer/migrer vers un autre rop.

Apparement, ils ont bossé dans le rop, et c'ets pour cela que je suis à nouveau à 70, il faut le temps que le DLM repasse maintenant...
Image
head1412
Membre
Membre
 
Message(s) : 180
Inscription : 08 Mai 2015 20:18

Précédent

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot]

cron