FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par jonasolof » 18 Jan 2018 23:15

Bonjour,

Sur le site ftp.avm on trouve l'image 06.84 dépuis le 8 janvier 2018. à conseiller pour un 7490 vérsion intérnationale? Il est maintenant sur 06.83 mais instable, retombe. Quand le 7490 cherche un noveau fw on signale que le 06.83 est à jour.

Je vais aussi essayer l'annexe A pour ma connection Proximus



Salutations
Jonas
Dernière édition par jonasolof le 18 Jan 2018 23:48, édité 1 fois.
jonasolof
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 29 Mars 2017 18:47

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 18 Jan 2018 23:16

n1ck0 a écrit :J'ai contacté le support d'avm avec un extrait de la config qui montre que pour certains codecs le dtmf inband n'est pas actif.

Si tu sais pour quels codecs dtmf inband n'est pas actif, c'est déjà une bonne information.
Sur ton control panel de OVH, je pense que tu sais configurer les codecs qui peuvent être utilisés?

tatou a écrit :Dite les pros fritzbox, eat ce que la 3490 est full routed

Non, mais au lieu de fully routed, le FritzBox supporte "dynamic bridge".
Ceci veut dire que tu sais mettre les décodeurs TV sur ton réseau locale, pas besoin de réseaux séparés.
Le FritzBox va détecter le décodeur, et le mettra en bridge sur le VLAN de Proximus TV.

alloja a écrit :
n1ck0 a écrit :Que penser de ça ?
En adsl je savais comment interpréter les données :)

Tu es en 30/10 et pourrais avoir un 40/10 je pense.

Tu vois sur les graphs une grande chute du SNR au dessous de 2.2 MHz
Le jour où il n'aura plus de clients ADSL sur ton ROP, Proximus activera "1.1 MHz vectoring".
La surface jaune (1ièr graph) ou la surface blue (2ième graph) sera plus grande et tu aura facilement 60/10 :)

Image

jonasolof a écrit :Sur le site ftp.avm on trouve l'image 06.84 dépuis le 8 janvier 2018. à conseiller pour un 7490 vérsion intérnationale? Il est maintenant sur 06.83 mais instable, retombe. Je vais aussi essayer l'annexe A pour ma connection Proximus

La version 06.84 ne changera rien puisque tu aussi sera obligé de utiliser le "previous driver" (DSL version 1.100.133.44) :( .
Par contre, essayer Annex A est une bonne idée :) .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1506
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par alloja » 18 Jan 2018 23:52

philippe_d a écrit :La version 06.84 ne changera rien puisque tu aussi sera obligé de utiliser le "previous driver" (DSL version 1.100.133.44) :( .
Par contre, essayer Annex A est une bonne idée :) .

Au passage, peux-tu nous confirmer que passer la FRITZ de la 06.83 à la 84 est OK (avec l'ancien driver évidemment) ?
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1040
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 18 Jan 2018 23:57

J'attendrai.
Je ne pense pas que ça vaut la peine ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1506
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par alloja » 19 Jan 2018 00:15

philippe_d a écrit :J'attendrai.
Je ne pense pas que ça vaut la peine ...

C’est bien ce qu’il me semblait… merci !
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1040
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par globox3 » 19 Jan 2018 11:52

philippe_d a écrit :J'attendrai
Je ne pense pas que ça vaut la peine ...
Salut philippe,

tu sous entends que la version 6.98 en beta test https://en.avm.de/fritz-lab/ details https://be.avm.de/fr/actualites/nouveau ... ujourdhui/ apporterait des choses intéressantes?
Dernière édition par globox3 le 19 Jan 2018 11:55, édité 2 fois.
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 239
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par tatou » 19 Jan 2018 11:53

tatou a écrit :Dite les pros fritzbox, eat ce que la 3490 est full routed ? Merci d'avance.

J'ai joins le sav AVM, mais pas facile de m'expliquer en anglais.
Avatar de l’utilisateur
tatou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1244
Inscription : 16 Oct 2002 22:58
Localisation : Baelen

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par alloja » 19 Jan 2018 11:56

tatou a écrit :Dite les pros fritzbox, eat ce que la 3490 est full routed ? Merci d'avance.

J'ai joins le sav AVM, mais pas facile de m'expliquer en anglais.

Si c'est bien pour la télé, il y a un "dynamic bridge" effectué par la FRITZ. Tu peux brancher ton décodeur sur n'importe quel pour LAN, la FRITZ va reconnaitre que c'est un décodeur et envoyer le signal TV dessus. Par contre, impossible de faire fonctionner Netflix par exemple, vu que seul le signal TV passe.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1040
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par AntaresTTH » 05 Avr 2018 09:51

Bonjour;
Je vous lis depuis longtemps, en général la masse d'infos contenue me suffit, mais là j'ai besoin de précisions s'appliquant à mon cas...

Avec 3 ados à la maison et une activité informatique assez conséquente, j'ai voulu remplacer complètement la BBox3 par un Fritz!Box 7490 pour ne garder qu'un seul appareil, et avoir de meilleures performances, une gestion meilleure et plus facile du DHCP et du Wifi. On a également ProximusTV branché sur un switch à un étage différent de la BBox3 sans soucis.

Le remplacement par la Fritz a très bien fonctionné pendant +/-5 heures, puis on est tombé en profil repair (7/0.5 au lieu de 90/30) pendant 2 jours, week-end de Paques oblige... Impossible de la récupérer même après moult tentatives via le 0800/22424. La Fritz était en 6.83 avec l'ancien driver, profil Proximus. J'ai également downgradé (joli franglais) la Fritz de la 6.83 à la 6.53 (dernière version officielle Belgium/Proximus trouvée sur le ftp AVM), essayé l'ancien driver DSL y compris sur la 6.53, jamais mieux que 7/0.5...

Au final j'ai remis la BBox3 en attendant le passage du technicien Proximus ce mardi... Au passage quand même chapeau pour le support technique présent un dimanche de Paques, même s'ils n'ont rien pu faire à distance...

Le technicien Proximus a dit que le soucis venait du boitier d'entrée dans le garage parce que deux cables entraient au lieu d'un : on a plus touché à ce boitier depuis le passage en VDSL2 il y a pas mal de temps, mais bon, soit, la Fritz aurait révélé un souci existant depuis longtemps... On est revenus à du 60/20 en attendant le passage du DLM...

Par contre maintenant comme on dit chat échaudé craint l'eau froide... Je crois que je vais laisser la BBox en mode bridge et utiliser la Fritz!box derrière. Mais je ne trouve pas l'interface très claire, que ce soit en français ou en anglais et je n'ai plus envie de faire des essais pour encore planter la ligne (et avoir les 3 ados sur le dos, ils sont en congés, mauvais timing :lol: )
Et le technicien nous a donné le dernier modèle du décodeur ProximusTV, d'une pierre deux coups 8)

*il faut bien mettre "accès existant via lan" sur la Fritz et on peut alors mettre les login/password DSL ?
*On raccorde une porte Lan de la BBox3 sur le Lan1 de la Fritz, en désactivant le PPP (et le DHCP) sur la BBox3? Pas besoin de créer une DMZ ou autre ? Une seule adresse WAN sera utilisée comme ça ?
*La BBox3 et la Fritz vont/peuvent etre dans le meme range IP ? (je travaille en IP fixe pour ce genre d'appareils, le DHCP sert pour les PCs clients, smartphones et tablettes).
*La Fritz va prendre une IP sur le Lan1 qui sera différente de l'adresse de gestion (interface web) ?
*Niveau sécurité, firewall, c'est la Fritz qui va tout prendre ? C'est elle qui est "exposée" sur le Net ?
*Dans cette configuration, on peut laisser le 6.84 (que j'avais réinstaller pensant remballer la Fritz), ou bien on doit remettre le 6.53 ?
*Le décodeur Proximus TV va continuer à fonctionner via le Lan (à part Netflix, mais que l'on peut utiliser via une console de jeu), ou il faut le remettre en direct sur la BBox ?

Merci d'avance pour toute réponse, et merci d'avoir lu cette tartine :wink:
AntaresTTH
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Avr 2018 09:19

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par AndyHe » 05 Avr 2018 10:32

Bonjour,
Accès existant via LAN, pas de login ou mdp c'est tout la FB est raccordée à la BBox 3 via LAN1. Je n'ai touché à rien d'autre et ça marche nickel.
Édit. FB 6.52
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Robijn » 05 Avr 2018 11:32

AndyHe a écrit :Bonjour,
Accès existant via LAN, pas de login ou mdp c'est tout la FB est raccordée à la BBox 3 via LAN1. Je n'ai touché à rien d'autre et ça marche nickel.
Édit. FB 6.52


Bonjour,
Le problème de la solution de AndyHe c'est quand on dispose d'un DynDNS (dynu, No-IP, etc...) la FB ne connait pas l'adresse WAN et ne sait donc pas mettre à jour ce service.

Pour ma part, j'ai configuré la FB comme suit:
- Autre fournisseur d'accès à Internet
- Raccordement à un modem externe ou à un routeur
- Établir une connexion Internet propre
- Données d'accès requises, Oui et saisir login et mot de passe
- Définir les vitesses de transmissions

Et la BBox3:
- Connectivité Réseau -> Internet -> Activer PPP : Off
- Contrôle d'accès -> Pare-Feu : Faible
- Contrôle d'accès -> Zone DMZ : Personnalisé
- Contrôle d'accès -> Zone DMZ -> Adresse IP : 192.168.1.2 (celle de la FB)
- Mon Modem -> DHCP -> Activé : On
- Désactiver le Wifi

J'ai raccordé la FB (LAN1) sur la BBox3 (LAN1)
Les autres appareils sont raccordés à la FB.

De cette façon, c'est la FB qui établit la connexion et c'est elle qui gère la connexion Internet.
On utilise le modem de la BBox3 au lieu de celui de la FB.

De plus, on peut mettre la dernière version du Firmware de la FB sans problème de tombé en profil repair.
Je suis chez Scarlet et c'est également la FB qui gère la VOIP (même si la BBox est connectée également).

Ça fonctionne comme ça depuis plus d'un an chez moi.

Maintenant, je n'ai pas la TV (ancien abonnement), je ne sais pas si les décodeurs Proximus fonctionnent correctement dans cette solution, peut-être que philippe_d ou une autre personne en savent plus à ce sujet...

Bonne journée,

Robin
Robijn
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 18 Mai 2010 16:32

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par AntaresTTH » 05 Avr 2018 14:05

Ok, déjà merci à vous deux.

En suivant les indications de Robijn, le décodeur TV ne fonctionne plus. Il faut que le DHCP de la BBox soit actif pour que le décodeur TV fonctionne, et que la BBox soit connectée dans le Lan, et sa connexion Internet active.

Du coup comme ça on a deux adresses WAN : une pour la FB et une pour la BBox aussi. Les deux connectées dans le LAN, deux serveurs DHCP (range différent évidemment).

Niveau sécurité je ne sais pas trop ce que ça donne; les deux ont leur firewall actifs, le lan a deux sorties Internet; pour les clients DHCP par contre c'est au petit bonheur je suppose, selon qu'ils trouvent un DHCP avant l'autre. Pour les ips fixes, je peux forcer l'une ou l'autre sortie en changeant la passerelle : soit la BBox, soit la FB.

Niveau performances : une seule ligne, deux adresses WAN ? Les deux font un speedtest en 60/15, mais je n'ai pas lancé le test en même temps...
AntaresTTH
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Avr 2018 09:19

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par AntaresTTH » 05 Avr 2018 16:44

Le décodeur TV n'apprécie pas les deux DHCP, en le redémarrant ca ne fonctionnait plus, même si à chaque fois il prend une adresse .63 ou .64 qui n'est pas dans un des deux range DHCP :alcoholic: et si je désactive le DHCP de la BBox, ça ne marche pas...

Bref pour finir j'ai dédié une des deux prises entre le rez et l'étage pour le décodeur, pour le brancher en direct sur la BBox; la BBox n'est plus dans le lan, le reste est connecté sur la FB en ip fixe ou avec son DHCP, ouf ! J'ai juste ajouté un switch au rez, faudra que j'achète un plus grand :lol:

A voir si deux adresses WAN sur une ligne est pénalisant ou pas...
AntaresTTH
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 05 Avr 2018 09:19

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 07 Avr 2018 16:58

tatou a écrit :Dite les pros fritzbox, eat ce que la 3490 est full routed ? Merci d'avance.

J'ai joins le sav AVM, mais pas facile de m'expliquer en anglais.

viewtopic.php?f=24&t=88912&start=420#p1567252
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18337
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 26 Juil 2018 17:04

Bonjour,

J'ai une Fritz!Box 3490 depuis plusieurs mois et depuis j'avais perdu 10mbps. ici j'ai récupéré une Bbox 3V+ et j'ai un meilleur signal ( vu dans BBox Tools 0.13 ).

D'autre on il des pertes de signal avec leurs Fritz!Box ?
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 20 Nov 2013 17:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 26 Juil 2018 17:49

Blade a écrit :Bonjour,

J'ai une Fritz!Box 3490 depuis plusieurs mois et depuis j'avais perdu 10mbps. ici j'ai récupéré une Bbox 3V+ et j'ai un meilleur signal ( vu dans BBox Tools 0.13 ).

D'autre on il des pertes de signal avec leurs Fritz!Box ?




Bonjour

Oui, les valeurs sont moins bonnes avec les FB


Par contre, je suis en train de me battre avec les techniciens de chez PX. Depuis les orages il y a trois semaines, plus aucune centrale téléphonique de mes quatre FB ne fonctionnent correctement, il y a de nouveau un gros bourdonnement AGW sur la ligne que je n'avais pas avant bien entendu. De plus j'ai un retard de 2 à 4 sec lorsque l'on parle avant de recevoir le retour ... Et ce même avec un téléphone normal branché directement dans le prise.

Le 5°eme technicien (un PX, pas un sous traitant) qui est venu et me dit que c'est les FB qui ne sont pas compatibles, elles perturbent la ligne ... Moui moui ... Ce même technicien me dit que lorsqu'on a des perturbations sur la ligne, il faut enlever le filtre DSL de la NTP2007 ainsi ça fait un reset de la ligne au ROP et enlève les erreurs ... :roll:

Il faut quoi ? Appeler dix techniciens pour attraper un bon ??????? :angryfire:

Bref, en attendent, ça fait presque un mois que ma ligne est défectueuses et personne ne trouve quoi que ce soit alors que des centaines d'appareils en brûlés lors de ces orages ...

Je pense sérieusement sortir la ligne fixe du pack puisque elle est inutilisable ...



PS : Le 4°eme technicien avait réussi à tout remettre en ordre, mais ça a tenu 4 jours
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 21:25
Localisation : Malmedy

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit