Durée de connexion 36h -> 96h

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Durée de connexion 36h -> 96h

Message par Didou » 18 Août 2011 08:16

Bonjour à tous,

J'ai remarqué sur l'espace clients de Belgacom que mes connexions sont de 96h à présent, alors qu'elles étaient encore de 36h il y a quelques jours. C'est comme ça chez vous aussi?
Didou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 272
Inscription : 17 Mars 2007 16:33
Localisation : Bruxelles, Belgique

Message par TC » 18 Août 2011 09:41

non (en ADSL2+)
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3834
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Message par tatan200 » 18 Août 2011 10:04

Pour ma part non plus.

Date Connection length
01/08/2011 00:34:36 36h 00m 00s
02/08/2011 12:35:10 36h 00m 00s
04/08/2011 00:35:44 36h 00m 00s
05/08/2011 12:36:18 36h 00m 00s
07/08/2011 00:36:52 36h 00m 00s
08/08/2011 12:37:27 36h 00m 00s
10/08/2011 00:38:01 36h 00m 00s
11/08/2011 12:38:35 36h 00m 00s
13/08/2011 00:39:10 36h 00m 00s
14/08/2011 12:39:44 36h 00m 00s
16/08/2011 00:40:18 36h 00m 00s
18/08/2011 08:40:53 20h 00m 00s
tatan200
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 23 Juil 2008 10:11

Message par Taraceboulba » 18 Août 2011 10:14

36 heures pour moi aussi
Image
Avatar de l’utilisateur
Taraceboulba
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5478
Inscription : 09 Fév 2007 15:50
Localisation : Namur

Message par Didou » 18 Août 2011 10:44

Je suis en VDSL, je ne sais pas si ça explique cette différence:

https://twitter.com/davidgoscinny/status/104098154026237952/photo/1
Didou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 272
Inscription : 17 Mars 2007 16:33
Localisation : Bruxelles, Belgique

Message par betaku » 18 Août 2011 11:06

Didou a écrit :Je suis en VDSL, je ne sais pas si ça explique cette différence:

https://twitter.com/davidgoscinny/status/104098154026237952/photo/1


Non c'est pareil.
EDPnet VDSL XL 100/20 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.52)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1704
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Message par mathb » 18 Août 2011 12:54

en test sur quelque réseau
Image la 4G à la maison dans le 7370
mathb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 960
Inscription : 06 Juin 2008 21:28

Message par hitech7 » 18 Août 2011 14:54

J'aimerais que se soit comme sa pour ma connexion, se serait génial!
hitech7
Compte désactivé
Compte désactivé
 
Message(s) : 360
Inscription : 25 Juil 2011 10:49

Message par BlCa` » 18 Août 2011 15:22

Au moins, ce coup là, c'est un compte rond, plus une déco pénible qui alterne entre la nuit et le jour.
Cela dit, on peut se demander l'intérêt d'une déco forcée de nos jours. Tout le monde à une bbox/router et utilise une IP 24/7, les compteurs se mettent à jours toutes les 4h indépendamment des déco, les bridages sont effectués dynamiquement, la plupart des clients sont/vont être en illimité, et personne n'est assez con (quoi que...) pour enregistrer un nom de domaine sur une IP dynamique.
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2138
Inscription : 07 Avr 2004 14:06

Message par Arowan » 18 Août 2011 16:55

BlCa` a écrit : et personne n'est assez con (quoi que...) pour enregistrer un nom de domaine sur une IP dynamique.


et dieu créa dyndns

Amen
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2666
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Message par Rebart77 » 18 Août 2011 17:01

Bonjour,

ce sont certainement des tests pour IPV6. Des tests semblent ont été signalé par différents utilisateurs même chez d'autres provider (en dehors de la Belgique).

Les adresses ne seraient-elles plus dynamiques mais fixes pour tout le monde.
En tout cas en IPV6, je ne voi plus l'intéret à faire une déco toute les 36h.
Mais jusqu'a présent les grands providers européens se sont prononcés pour attribuer des adresses dynamiques aux utilisateurs, les déco pourraient donc bien passer à 48-72 ... heures.

Il reste a voir quelle sera l'attitude de Belgacom face à l'introduction de l'IPV6.
Rebart77
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 256
Inscription : 19 Juin 2004 12:38

Message par The Just » 18 Août 2011 17:57

Je viens de vérifier chez moi, la dernière connexion à bien duré 96h. Excellente nouvelle ça. J'avais perdu pas mal de parties en ligne à cause de cette deco automatique ...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
The Just
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 29 Mai 2009 21:06

Message par Captain Rhubarb » 18 Août 2011 20:05

Bizarre tiens moi aujourd'hui, reset à 18h2x 20h00m00s ...

Chez ma mère : reset à 18h4x 28h00h00s

C'est bizarre !!
Tu veux 30euros là maintenant ? Solution WinWin de Keytrade Bank qui propose à tous ses clients de parrainer d'autres clients, et chacun reçoit 30 Euros cash. GRATUIT A VIE: Visa, Maestro, Comptes (gestion/clôture), et ils vous paient 5 Cents / opérations !!! (virements in/out, paiements, retraits...). Tout est ici: http://www.30eur.be :-)
Captain Rhubarb
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6362
Inscription : 30 Déc 2005 13:25
Localisation : 192.168.1.69

Message par Pango » 19 Août 2011 07:36

nokthib a écrit :Bizarre tiens moi aujourd'hui, reset à 18h2x 20h00m00s ...

Chez ma mère : reset à 18h4x 28h00h00s

C'est bizarre !!


C'est pas un reset, c'est la connexion en cours. Elle est remise à jour toutes les 4H00 pr le calcul des quotas. Arrivé à 36h00, tu auras ton reset.

Par contre moi aussi je suis preneur pour un reset de 96H00 (ou 48H ou encore 72H) ... Bref un reset qui se ferait chaque jour à la même heure.
Oui je sais on peut mettre un script ds la bbox pr qu'elle reset toute les 24H. Mais jamais eu le courage bidouiller là dedans :-)
Pango
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 17 Juin 2009 10:12

Message par Stef007 » 19 Août 2011 08:39

Je suis chez Edpnet en VDSL2 et depuis déjà quelques mois je n'ai une déco que tous les 4 jours (96h).
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 781
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Message par Didou » 19 Août 2011 10:52

J'ai eu une nouvelle deconnexion ce matin au bout de 36h. :o
Didou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 272
Inscription : 17 Mars 2007 16:33
Localisation : Bruxelles, Belgique

Message par mickeyE » 19 Août 2011 11:09

toujours en 36h !
Image
pas de tel fixe- 2 abos Smart+15 -VDSL2 vectorisé-BBOX3 Sagem - Pack MAXI - 2 décodeurs V5 et 1 compact
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1274
Inscription : 02 Nov 2007 11:10
Localisation : 7350

Message par oldjp » 19 Août 2011 11:20

36 h également, connexion VDSL2

Code : Tout sélectionner
   
Date                 Durée de connexion       Upload       Download       Type
01/08/2011 10:53:16       36h 00m 00s       75.651 Kb       387.687 Kb       ADSL
02/08/2011 22:53:46       31h 50m 56s       111.612 Kb       194.392 Kb       ADSL
04/08/2011 06:44:27       36h 00m 01s       93.937 Kb       438.015 Kb       ADSL
05/08/2011 18:45:03       36h 00m 00s       116.951 Kb       1.050.858 Kb       ADSL
07/08/2011 06:45:40       36h 00m 00s       94.160 Kb       913.440 Kb       ADSL
08/08/2011 18:46:13       36h 00m 00s       94.824 Kb       1.079.810 Kb       ADSL
10/08/2011 06:46:48       36h 00m 00s       50.580 Kb       95.427 Kb       ADSL
11/08/2011 18:47:23       36h 00m 00s       76.809 Kb       649.082 Kb       ADSL
13/08/2011 06:47:59       36h 00m 00s       105.774 Kb       729.025 Kb       ADSL
14/08/2011 18:48:32       36h 00m 01s       53.628 Kb       158.602 Kb       ADSL
16/08/2011 06:49:08       36h 00m 00s       119.194 Kb       749.822 Kb       ADSL
17/08/2011 18:49:41       36h 00m 01s       76.676 Kb       764.506 Kb       ADSL
19/08/2011 10:50:17       4h 00m 00s       17.609 Kb       16.200 Kb       ADSL
Avatar de l’utilisateur
oldjp
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 770
Inscription : 12 Déc 2006 22:03
Localisation : Namur

Message par mpaq99 » 19 Août 2011 11:26

En effet, ma dernière connexion commencée le 17/8 un peu après minuit en est à 56h... ce serait surtout bien de prendre un multiple de 24h... 96h serait déjà très bien. VDSL2 aussi.
mpaq99
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 461
Inscription : 24 Juil 2005 12:17

Message par Nanou436 » 19 Août 2011 11:39

Bonjour,

moi si elle pouvait tenir toujours 36H se serai formidable...


Ligne 1:

Image

Ligne 2:

Image
Nanou436
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 458
Inscription : 05 Jan 2011 07:50
Localisation : Mouscron

Suivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron