Plus de connexion dxadsl+migration+limitation 12 mb/512

Discussion sur le provider dxADSL

Plus de connexion dxadsl+migration+limitation 12 mb/512

Message par DARK VADOR » 12 Avr 2010 15:56

Bonjour,
Depuis quelques jours j'ai n'ai plus accès a internet :evil:
J'ai bien la syncro stable mais pas d'acces.
J'ai du contacter le service dxadsl mais il y a un souçi chez eux,on devais changer de ligne mais cela n'as pas encore été faits selon l'interlocuteur.
On a été coupé ,j'ai téléphoné a nouveau mais plus possible a les joindre.
Je leur laisse le n° de tel mais ils rappelent pas après 3 essai!!
J'ai déja eu ce souçi plusieurs fois ces derniers temps et comme toujours c'est en fin de semaine et tout le week-end jusqu'a mardi et après j'ai de nouveau accès a internet.
J'ai essayé un autre modem mais rien.
Je commence a en avoir ras le bol de payer pour avoir internet que quelques jours,
Si ca continue longtemps ces histoire je pense que je quiterais dxadsl pour aller chez un autre fournisseur :evil:
D'autres ont-ils des soucis ces derniers temps?
Dernière édition par DARK VADOR le 31 Mai 2010 22:15, édité 1 fois.
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par Deb » 17 Mai 2010 23:28

après plus d'un an chez eux et une satisfaction de presque 100%
vitesse acceptable, ping stable, aucune déconnexion (en fait une seul fois, mais ça avait été un problème commun à plusieurs FAI)

plus rien ne va depuis 2-3 mois
à croire que la migration est à l'origine de tout ces problèmes
mais pour résumé : connexion trop lente à plusieurs moments de la journée,un ping qui atteind des sommets (je n'essaye même plus de jouer en ligne à des mmorpg), parfois plus de connexion possible durant plusieurs heures (de préférence le dimanche évidemment)

Que s'est-il passé ? aucune idée et je m'en fou
Que va-t-il se passer ? Je résilie
Deb
 

Message par l'homme » 28 Mai 2010 11:41

C'est un peu normal ce qui arrive car la politique actuelle est de diminuer les vitesses au lieu de les augmenter, suite au rachat de Scarlet par BGC la concurrence est devenue presque nulle, et comme Dxadsl ainsi que plusieurs autres appartiennent à Scarlet et que Scarlet appartient à BGC il n'est pas nécessaire d'être idiot pour comprendre que BGC met des bâtons dans les roues de Scarlet et consort afin de promouvoir ces propres abonnements qui sont plus cher et pas forcement meilleurs.
Je pense que la seule concurrence possible est le câble mais celui-ci est à un prix exorbitant. :evil:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 327
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Message par DARK VADOR » 28 Mai 2010 13:00

Le problème c'est que il y a des contrat lié entre le client et le fournisseur(un abonnement)
Comme mon contrat était de 20 mbps/1024 kpbs ,actuelement ce n'est plus que la moitié!
Cela a bien fonctionné au debut,vitesses rapide,connexion stable.
Puis 2 mois après boummm plus d'internet,puis mauvaise syncro.....,la ligne n'était plus stable du tout.
Plusieurs coup de téléphone pour essayer de les avoir,un de leur serveur est foutu donc on a du me mettre sur un autre,pour avoir une syncro stable bhen il faut diminuer la vitesse.
ils ont diminué 2 x ,d'abord vers 17 mb oui vers 15 mb.
a 15 mb la syncro était stable
et maintenant après 3 semaines sans internet,bien sur ca arrivé toujours fin de semaine et impossible a les joindre ni par mail ou téléphone.
Maintenant je suis bridé a 12mb et 512 kbps!
Pourtant mon contrat est de max 20mbps et 1024 kbps .
Dons ce qui faits que ils ne respectent plus les termes du contrat!
Pour quoi ils diminuent pas le prix de moitié aussi?
Bref j'ai resilié mon abonnement et je verais bien ce que ca donne chez Telenet(fibernet) :P
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par DARK VADOR » 31 Mai 2010 22:20

Ma résiliation est parti depuis le 28 mai par mail,fax et lettre recommandé avec accusé de réception,j'ai inclus 1 mois de préavis ,donc mon abonnement se cloture fin juin.
Ils vont perdre beaucoup de client si ils continuent comme ca.
:evil:
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par solar10 » 31 Mai 2010 23:20

DARK VADOR a écrit :je verais bien ce que ca donne chez Telenet(fibernet) :P

T'es riche ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par DARK VADOR » 31 Mai 2010 23:22

solar10 a écrit :
DARK VADOR a écrit :je verais bien ce que ca donne chez Telenet(fibernet) :P

T'es riche ?

oui :D
Je ne vois pas ce qui il y d'autres pour avoir du 15/20mb min en download et min 1 mb en upload :bang:
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par solar10 » 01 Juin 2010 01:35

Bah c'est clair que depuis ce sabotage général il ne reste plus que Billi et Belgacom...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par DARK VADOR » 06 Juin 2010 12:15

solar10 a écrit :Bah c'est clair que depuis ce sabotage général il ne reste plus que Billi et Belgacom...

Le cable est une bonne alternative aussi 8)
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par solar10 » 07 Juin 2010 02:12

DARK VADOR a écrit :
solar10 a écrit :Bah c'est clair que depuis ce sabotage général il ne reste plus que Billi et Belgacom...

Le cable est une bonne alternative aussi 8)

LOL :bier:
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par DARK VADOR » 22 Juin 2010 10:21

J'ai pas trop confiance a Billi,ils t'annoncent du 20 mb et tu s'en recoit du 4mb
Image
DARK VADOR
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 05 Nov 2008 21:59

Message par Gonda » 27 Juin 2010 00:50

Suite à ma plainte à cause du passage du réseau Scarlet à celui de Bgcm, j'ai été muté en VDSL2 pour respecter mon contrat. Depuis lors tout est nickel, mais il est vrai que cela a ramé pendant 2 ou 3 mois à cause de la migration dont quatre RV non honorés par les techniciens de Janssens (pour compte de Scarlet/full telecom).
Dernière édition par Gonda le 28 Juin 2010 00:01, édité 1 fois.
Gonda
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2781
Inscription : 31 Jan 2009 15:48
Localisation : L'éternité est longue, surtout vers la fin

Message par solar10 » 27 Juin 2010 11:12

Et ça se passe comment pour le modem ? On te le remplace gratos ? Par quoi ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par Gonda » 27 Juin 2010 23:49

J'ai reçu un Sagem Fast 3464, avec une configuration rudimentaire par le technicien qui s'en va lorsque internet fonctionne bien mais qui ne s'inquiète pas si tu sais faire du port forwarding pour tes applications. Il m'a juste fait le plaisir de basculer les ports TV en ports LAN data. Et on ne m'a pas parlé de payer. Je n'ai d'ailleurs rien signé. Il était question de gratuité puisqu'il s'agit d'une mise à niveau qui n'est pas demandée par le client pour simplement conserver ses conditions de débit d'origine (pour peu que ton débit soit >12 Mbps au départ ce que le réseau de BGCM ne peut pas fournir en ADSL2). La migration doit être transparente pour le client, y compris financièrement. Mais j'ai des doutes sur la transparence technique vu qu'il n'y a aucun manuel pour cet appareil OEM. Dans mon cas il a même fallu ouvrir mon trottoir et changer de câble téléphonique, l'ancien étant assez mauvais mais surtout ne passait pas dans la boîte du ROP au coin de ma rue, mais à côté.

Grâce à ADSL-BC j'ai trouvé pas mal d'astuces encore masquées actuellement. Comme par exemple comment configurer le biniou pour passer eMule, ou EchoLink qui ont besoin d'ouvrir des ports spécifiques en TCP et en UDP. Je suis quand même un peu frustré de savoir que mes ports sont ouverts en permanence, par exemple et entre autres questions. Mais comment les refermer automatiquement quand je ne me sert pas de ces applications. Sécurité oblige. Pour la Mule j'ai pris des ports tout à fait exotiques et cela marche.

Le service technique de Full Telecom m'a dit cependant qu'il y aurait une remise à niveau du site internet (de scarlet ou de Full Telecom ?) car il y a vraiment beaucoup d'appels téléphoniques concernant des problèmes courants aussi bête que passer des communications SIP par le modem/routeur. Par exemple.
Gonda
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2781
Inscription : 31 Jan 2009 15:48
Localisation : L'éternité est longue, surtout vers la fin

Message par solar10 » 28 Juin 2010 09:15

Gonda a écrit :Le service technique de Full Telecom m'a dit cependant qu'il y aurait une remise à niveau du site internet (de scarlet ou de Full Telecom ?) car il y a vraiment beaucoup d'appels téléphoniques concernant des problèmes courants aussi bête que passer des communications SIP par le modem/routeur. Par exemple.

C'est justement un des points que je tiens à l'œil. Et à première vue, on te refile un modem soit bridé soit fonctionnellement basique. A part Sagem et son ersatz BBOX, on vends des modems VDSL2 en Belgique? Je ne suis intéressé ni par la DSLTV ni par le WiFi.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par coolcat » 28 Juin 2010 09:21

solar10 a écrit : A part Sagem et son ersatz BBOX, on vends des modems VDSL2 en Belgique? Je ne suis intéressé ni par la DSLTV ni par le WiFi.


Difficile à trouver en belgique et même ailleurs, les contructeurs ne semblent pas courir les rues....
Internet Intense - VDSL2 - Belgacom TV HD - I-Talk / Visitez http://belgacomtv.hesamedia.be/ (pilotes, manuels, utilisation, astuces, photos...)
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
coolcat
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9979
Inscription : 22 Août 2006 09:36
Localisation : 4000

Message par solar10 » 28 Juin 2010 23:29

Il y en a chez Zyxel USA! http://us.zyxel.com/Products/details.as ... PDCA200919
Par contre sur le site français, z'ont pas l'air up-to-date.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par AndyHe » 29 Juin 2010 09:55

solar10 a écrit :Il y en a chez Zyxel USA! http://us.zyxel.com/Products/details.as ... PDCA200919
Par contre sur le site français, z'ont pas l'air up-to-date.


J'ai lu quelque part que les FAI sont autorisés à imposer le modem de leur choix, pour des questions de compatibilité ou de configuration, je sais plus trop.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3074
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par coolcat » 29 Juin 2010 10:08

AndyHe a écrit :
solar10 a écrit :Il y en a chez Zyxel USA! http://us.zyxel.com/Products/details.as ... PDCA200919
Par contre sur le site français, z'ont pas l'air up-to-date.


J'ai lu quelque part que les FAI sont autorisés à imposer le modem de leur choix, pour des questions de compatibilité ou de configuration, je sais plus trop.


Pour avoir le même chipset du côté du modem-routeur, aussi bien que du côté DSLAM (imposé par l'IBPT)
Internet Intense - VDSL2 - Belgacom TV HD - I-Talk / Visitez http://belgacomtv.hesamedia.be/ (pilotes, manuels, utilisation, astuces, photos...)
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
coolcat
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9979
Inscription : 22 Août 2006 09:36
Localisation : 4000

Message par coolcat » 29 Juin 2010 10:12

solar10 a écrit :Il y en a chez Zyxel USA! http://us.zyxel.com/Products/details.as ... PDCA200919
Par contre sur le site français, z'ont pas l'air up-to-date.


170 USD + frais de port, sans garantie de compatibilité totale
Internet Intense - VDSL2 - Belgacom TV HD - I-Talk / Visitez http://belgacomtv.hesamedia.be/ (pilotes, manuels, utilisation, astuces, photos...)
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
coolcat
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9979
Inscription : 22 Août 2006 09:36
Localisation : 4000

Suivant

Retour vers dxADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit