Firmware bbox2 version 6000GR

Une question concernant un adaptateur SIP, un gateway VoIP, un téléphone IP, etc.? C'est par ici!

Modérateur: Barbapapa

Firmware bbox2 version 6000GR

Message par ploups » 30 Mars 2010 18:52

ancienne version du firmware bbox2 pour ceux qui veulent downgrader:

http://hotfile.com/dl/35448810/6f110a1/ ... ecure.html

[admin @ home]$ load -u tftp://192.168.1.30/BBOX2_6000GR.img.secure -s 6

Loading image, size is 6815744 bytes
[................................................................................]
Download completed successfully

Returned 0
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$ reboot
ploups
 

Message par Bad Duck » 30 Mars 2010 20:07

Et quoi ?... Fiable ?
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 20:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par saschbe » 30 Mars 2010 20:21

après se downgrad la box ne va pas faire un upgrade automatic?
saschbe
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 15 Mars 2009 15:15

Message par solitaire2511 » 30 Mars 2010 20:53

saschbe a écrit :après se downgrad la box ne va pas faire un upgrade automatic?


Ben si justement, enfin pas tant que tu la laisseras allumée car elle a besoin de rebooter pour upgrader mais l'upgrade se fera de toute façon automatiquement...

Maintenant il y a peut etre un moyen de bloquer ça ???
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2447
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Message par C00per » 30 Mars 2010 21:00

J'ai essayé sur ma seconde bbox2 mise à jour réçemment :

[admin @ home]$ load -u http://192.168.1.253/BBOX2_6000GR.img.secure -s 6

Download completed successfully

Returned 0
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$
[admin @ home]$ reboot

J'ai maintenant cette version :
60I11U-6000GR

Bizzare car je suis sûr que je n'avais pas cette version et pourtant toute ma config est restée telle quelle, wifi, clé wep, pass admin etc...

Je vais recommencer...

Rectification ça à bien marché puisque le menu "Memory Sharing" pour l'accès à la clé USB est réapparu dans la partie Admin. Mais ça ne fonctionne pas... :(
Dernière édition par C00per le 30 Mars 2010 21:49, édité 3 fois.
BBox3 + Fritz!Box 7390 vDSL2 Go+2x SPA3102
3TV+Comfort+Kids&Discovery
[VoIP] 3xDID Weepee+InternetCalls+VoipGain
Thecus [N2520+4TB]+[XBMC Frodo 12.2+Nagios 4+SQuid3+DynDns+WordP+SqueezeBox+IPCam+SysLog]
Zyxel NSA320 [Music+Movies+Series+Photos]
HomePC/MédiaCenter [Black SilverStone+i5+4GBmem+SSD256+Win7+XBMC12Frodo]
Avatar de l’utilisateur
C00per
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 999
Inscription : 06 Sep 2009 13:02
Localisation : Vous êtes arrivé!

Message par ploups » 30 Mars 2010 21:33

dans 60I11U-6000GR:
60I11U est la version recovery aka passive
6000GR est la version active du firmware
normal donc

Pour éviter l'upgrade automatique, rebooter la bbox avec le cable vdsl débranché (ca c'est logique) ou supprimer l'interface d'administration.

Si quelqu'un upload un dump (dd du mtdblock0 vers key usb) 60I11U-60I01U, je veux bien extraire le 60I01U pour ceux qui voudraient effectuer l'opération inverse: upgrader.
ploups
 

Message par C00per » 30 Mars 2010 21:41

ploups a écrit :dans 60I11U-6000GR:
60I11U est la version recovery aka passive
6000GR est la version active du firmware
normal donc

Pour éviter l'upgrade automatique, rebooter la bbox avec le cable vdsl débranché (ca c'est logique) ou supprimer l'interface d'administration.

Si quelqu'un upload un dump (dd du mtdblock0 vers key usb) 60I11U-60I01U, je veux bien extraire le 60I01U pour ceux qui voudraient effectuer l'opération inverse: upgrader.


Merci ploups, oui c'est intérressant pour ceux qui n'ont pas eu la nouvelle version. Mais dis moi dans la version que tu as donné le lighttpd/1.4.11 est-il toujours présent? Et pourquoi mes paramètres sont resté les même après un changement firmware ?

Et Merci encore :wink:
BBox3 + Fritz!Box 7390 vDSL2 Go+2x SPA3102
3TV+Comfort+Kids&Discovery
[VoIP] 3xDID Weepee+InternetCalls+VoipGain
Thecus [N2520+4TB]+[XBMC Frodo 12.2+Nagios 4+SQuid3+DynDns+WordP+SqueezeBox+IPCam+SysLog]
Zyxel NSA320 [Music+Movies+Series+Photos]
HomePC/MédiaCenter [Black SilverStone+i5+4GBmem+SSD256+Win7+XBMC12Frodo]
Avatar de l’utilisateur
C00per
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 999
Inscription : 06 Sep 2009 13:02
Localisation : Vous êtes arrivé!

Message par florentm » 31 Mars 2010 09:07

Merci pour la manip çà fonctionne très bien

J'ai enfin pu récupérer les appels entrants sur mon PABX 3CX car suite à la mise à jour les appel entrant ne fonctionnais plus en cas d'utilisation du protocol STUN (la bbox manipulait probablement les packets)

Maintenant il ne reste plus qu'à éviter cette mise à jour
florentm
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 14 Mars 2009 23:00

Message par arnoz » 31 Mars 2010 10:05

Et dans l'autre sens, càd installer le dernier firmware (60I11U-60I01U), possible? Qqu'un l'a ou sait l'extraire?
arnoz
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 26 Nov 2007 23:03

Message par ploups » 31 Mars 2010 14:37

C00per: pour lighttpd, pas vérifié.
et tes paramètres sont restés les mèmes parce que la config est stockée dans le modem, pas dans le firmware.
arnoz: si j'avais un dump, je saurais probablement l'extraire.
ploups
 

Message par saschbe » 31 Mars 2010 19:16

Maintenant il nous manque plus que se firmware sans le TR-69, alors se serait magnifique.
saschbe
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 15 Mars 2009 15:15

Message par messhugoth » 01 Avr 2010 07:26

Pourquoi ? La voip genre 3starsnet ne fonctionne pas avec le dernier firmware ?
Avatar de l’utilisateur
messhugoth
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1595
Inscription : 21 Juil 2007 11:35

Message par Bad Duck » 01 Avr 2010 09:19

messhugoth a écrit :Pourquoi ? La voip genre 3starsnet ne fonctionne pas avec le dernier firmware ?


Aucun problème.
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 20:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par Dudul » 02 Avr 2010 18:29

on retrouve ces 20 mega de syncro avec ce firmware ?

je suis passé a 16 suite au nouveau firm ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Dudul
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 811
Inscription : 30 Août 2006 10:08

firmware image 60I01U

Message par [email protected] » 09 Avr 2010 15:50

Pour ceux qui veulent l'avoir, voici le fichier fw 60I01U extrait de ma bbox2:

http://netload.in/datei0uFtcG7hw1/bbox2 ... .image.htm

le contenu est un firmware header plus le fichier vmlinux_bin comprimé que voici/décomprimé (pour les futés :wink: ) :

http://hotfile.com/dl/37069677/3bcf114/vmlinux_bin.html


* EDIT * : nouveau fichier fw complet, des FF à la fin pour remplir inclus. Petit problème avec HF, mis sur NL.
Dernière édition par [email protected] le 13 Avr 2010 18:45, édité 3 fois.
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 149
Inscription : 06 Juil 2004 10:19
Localisation : DG

Message par C00per » 12 Avr 2010 07:49

[email protected] a écrit :Pour ceux qui veulent l'avoir, voici le fichier fw 60I01U extrait de ma bbox2:

http://hotfile.com/dl/37069172/96f8bc5/bbox2_fast3464_60I01U.image.html

le contenu est un firmware header plus le fichier vmlinux_bin comprimé que voici/décomprimé (pour les futés :wink: ) :

http://hotfile.com/dl/37069677/3bcf114/vmlinux_bin.html


Nickel merci :wink:

Heureusement que la communauté est là :lol: :bier:
BBox3 + Fritz!Box 7390 vDSL2 Go+2x SPA3102
3TV+Comfort+Kids&Discovery
[VoIP] 3xDID Weepee+InternetCalls+VoipGain
Thecus [N2520+4TB]+[XBMC Frodo 12.2+Nagios 4+SQuid3+DynDns+WordP+SqueezeBox+IPCam+SysLog]
Zyxel NSA320 [Music+Movies+Series+Photos]
HomePC/MédiaCenter [Black SilverStone+i5+4GBmem+SSD256+Win7+XBMC12Frodo]
Avatar de l’utilisateur
C00per
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 999
Inscription : 06 Sep 2009 13:02
Localisation : Vous êtes arrivé!

Message par Thibouille » 12 Avr 2010 12:50

Et il faut donc l'uploader de la même manière (tftp etc) pour l'upgrade ?
Parce que depuis la web admin, il m'envoie balader ...
Avatar de l’utilisateur
Thibouille
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1263
Inscription : 24 Jan 2007 10:22
Localisation : Nivelles

Message par DWiltgen » 12 Avr 2010 14:46

Même question que Thibouille

P.S. : il ne faudrait pas déplacer ce topic dans la section Routeur/Adsl ?
Generation sans ligne fixe ( VDSL2, profil 50/6 ) + 3StarsNet
Avatar de l’utilisateur
DWiltgen
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 26 Nov 2006 14:05
Localisation : Ixelles

comment reflasher sa bbox2

Message par Invité » 13 Avr 2010 09:12

queqlqu'un de sympath peut il m'expliquer en détail la procedure pour refalsher ma bbox2

je vois pas comment faire
merci
Invité
 

Message par saschbe » 13 Avr 2010 12:30

salut,

la procédure exacte, je ne la connais pas, mais je peux te dire qu'ils le font en Telnet. Avec l'interface web tu ne va pas.
saschbe
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 15 Mars 2009 15:15

Suivant

Retour vers Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron