Vitesse en dessous de tout

Discussion sur le provider dxADSL

Message par RobinDesBois » 15 Mars 2009 16:35

J'ai parlé trop vite pour ce week-end:
Plus l'après-midi avance et plus la vitesse descend

Ce dimanche à 15H30:
Image

Je sens que je ne vais pas rester longtemps chez eux.
Avatar de l’utilisateur
RobinDesBois
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3367
Inscription : 05 Avr 2004 23:16
Localisation : Cantons de l'Est

Message par RobinDesBois » 27 Mars 2009 19:56

Image

Ce vendredi à 19H00.
Pourvu que ça dure.


Image

Samedi 13 heures.


Image

Samedi 15 heures.
Dernière édition par RobinDesBois le 28 Mars 2009 16:11, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
RobinDesBois
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3367
Inscription : 05 Avr 2004 23:16
Localisation : Cantons de l'Est

Message par Bad Duck » 28 Mars 2009 00:15

Problème récurrent du réseau Broba (Scarlet)...
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par ptitgnu » 09 Avr 2009 07:12

Salut,

perso j'ai toujours été satisfait de ma ligne business en 6Mbits/s alors j'ai récemment tenté le coup de la passer en 12Mbits/s (et en même temps en profiter pour passer en raw copper, ce qui m'évite la facture belgacom).. Ben encore une fois, rien a dire... A fond à 10h du mat comme à 18h30 ou encore 21h... un vrai plaisir. Comme quoi tout le monde n'a pas que des problèmes sur le réseau BrobaScarlet.

Image

:bier: :wink:
ptitgnu
Membre
Membre
 
Message(s) : 179
Inscription : 15 Avr 2004 21:54
Localisation : Braine-l'Alleud

Message par KiKi » 09 Avr 2009 07:42

Bad Duck a écrit :Problème récurrent du réseau Broba (Scarlet)...


N'importe quoi ...

BelCenter sur le réseau Scarlet n'a pratiquement jamais ce problème ;)

Latribu sur le réseau Turboline avait lui plein de saturation, pourtant c'était Turboline ;)


Les réseaux Turboline et Scarlet sont aussi bons !
Ca dépend juste du FAI qui l'utilise !
Avatar de l’utilisateur
KiKi
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4023
Inscription : 14 Mars 2004 14:20
Localisation : Aywaille

Message par xenium84 » 09 Avr 2009 08:47

je pense pas que turboline soit moins bon sinon pourquuoi belgacom aurait changer de reseau ?

juste que oui tout depend du FAI , la pas de miracle en effet :s
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3435
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par RobinDesBois » 12 Juil 2009 12:07

Ce dimanche 12/06 à Midi:
Image

Après plusieurs mois d'utilisation de DXadsl, je ne peux que déconseiller ce FAI. Le seul avantage, c'est le prix bas de 25€/mois.
Avatar de l’utilisateur
RobinDesBois
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3367
Inscription : 05 Avr 2004 23:16
Localisation : Cantons de l'Est

Message par ToUsMiC » 12 Juil 2009 17:18

Evidement il faut prendre en compte plusieurs facteur pour ta connection, distance du lex, qualité de la ligne ect ....
Par exemple chez mon voisin il a EDpnet et une installation pourrie de chez pourrie, il se demande pourquoi il a une connection de merde ...
Un autre pote qui se trouve plus loin que lui mais avec une bonne installation, le résultat est nettement meilleur (pourtant il est a 2 km du lex).
Vérifie ton installation, au pire test avec un autre modem. Si cela ne va toujours pas mieux, pense a changer de FAI peut etre ... pour 5€ de + chez Edpnet tu peux avoir du 24Mbit (a condition de voir la distance du lex par rapport a chez toi).
Avatar de l’utilisateur
ToUsMiC
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 531
Inscription : 28 Nov 2006 09:48
Localisation : 4630

Message par AndyHe » 12 Juil 2009 18:33

RobinDesBois a écrit :Ce dimanche 12/06 à Midi:
Image

Après plusieurs mois d'utilisation de DXadsl, je ne peux que déconseiller ce FAI. Le seul avantage, c'est le prix bas de 25€/mois.


Tout est relatif.
J'ai l'adsl ici (www.adsl20.be) avec un étonnant ralentissement à 2.72 Mb/s au lieu des 3.53 Mb/s habituels, mais mon voisin qui est chez skynet n'a plus rien...
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3074
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par RobinDesBois » 25 Juin 2010 19:36

Finalement, tout s'est arrangé. La ligne est stable à 4640Kb/512Kb
Je ne constate plus de ralentissements depuis des mois.
Avatar de l’utilisateur
RobinDesBois
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3367
Inscription : 05 Avr 2004 23:16
Localisation : Cantons de l'Est

Message par Gonda » 27 Juin 2010 00:42

Je suis chez eux depuis assez longtemps. Suite au passage obligé au réseau ADSL2 de BGCM lorsque le réseau Scarlet ADSL2+ a été démantelé, ma connexion s'est ralentie de 13 à 15 Mbps à entre 3 et 10 Mbps. Suite à ma plainte insistante (ils sont liés à Full Telecom qui gère tout pour eux même les factures et encaissements) j'ai fini par avoir le VDSL2 sans l'abonnement Télé. Maintenant j'ai du 20 Mbps très stable en down et 2 Mbps en Up. Selon le test je pourrais monter à près de 80 Mbps, j'attends ce jour béni. Donc DX-adsl c'est pas si mauvais mais c'est un bureau de vente, point. Le vrai FAI est Full Telecom, associé à Scarlet,depuis peu filiale de Belgacom.
Gonda
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2781
Inscription : 31 Jan 2009 15:48
Localisation : L'éternité est longue, surtout vers la fin

Message par nexusrv10 » 01 Août 2010 12:45

Abonnement dxadsl 12 mb/s vol mensuel de 75 gb : vitesse actuelle (depuis une semaine en soirée) de +/- 50 ko/sec :evil: :evil: :evil:
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 390
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Message par betaku » 01 Août 2010 13:40

Passez au vdsl2, vous ne serai pas déçu ;)
Proximus Maxi 100/30 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.52)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1772
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Message par nexusrv10 » 02 Août 2010 18:50

Xeon a écrit :Passez au vdsl2, vous ne serai pas déçu ;)

pas dispo chez moi :cry:
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 390
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Qu'en pensez-vous?

Message par bdcsolo » 12 Août 2010 19:14

Voilà ce que j'ai chez moi et j'ai l'impression que je n'aurais jamais plus car bgc nous a donné des lignes .... pffff

Lancement...
ServerID: Apache
BrowserID: Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; fr) Presto/2.6.30 Version/10.60
ConnectionID: []
Résultat de la préévaluation : 512K/128K
Mesure du débit descendant...
Réception 512ko...
Mesure 1
1.0205 s
Mesure 2
1.0173 s
Mesure 3
1.1415 s
Choix de la meilleure mesure...1.017 s
Temps de chargement = 1.017 s
Calcul du débit descendant = 4123 kbit/s
Mesure du débit montant...
Emission 128ko...
Temps d'émission = 2.555 s
Calcul du débit montant = 410 kbit/s
Calcul du temps de latence...
Latence = 40 ms
Etablissement de l'indice de performance global...
Calcul de l'indice composite = 82
Mesures terminées.
Avatar de l’utilisateur
bdcsolo
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 09 Sep 2008 08:59
Localisation : Au coin des trois provinces

dx adsl sur belgacom...

Message par Fabrice Jaminon » 08 Sep 2010 23:03

solar10 a écrit :Mieux vaut tard que jamais... petit courriel reçu cet aprem:

dxADSL migration

Cher client,

Voici une explication sur le déroulement de la immigration.

(...)
Dx-Solutions BVBA - dxADSL.


Je vais regretter le charabia de db-adsl, mais depuis le passage à belgacom, la continuité du signal est vraiment foireuse.
Je passerai sous peu à base, promo à 35 euros incluant la téléphonie illimitée y compris vers les Etats unis. J'espère qu'ils seront plus fiables.
Non aux abus de position dominante
Fabrice Jaminon
Membre
Membre
 
Message(s) : 33
Inscription : 16 Mai 2008 22:07
Localisation : Bruxelles 1000

Précédent

Retour vers dxADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit