Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par philippe_d » 11 Avr 2019 17:48

Remedy a écrit :Qu'est-ce que la dérivation ? la distance entre le trottoir et mon étage ?!

Non, je ne sais pas le mot en français, en anglais on parle d'un "stub" (branche?)
Ca veut dire que, entre l'entrée du cable et ton modem, il y a quelque part un branche, par example vers une 2ième prise murale (qui n'est plus utilisé)?
Il faut débrancher/déconnecter tout les cables vers d'autres prises...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par citro » 03 Juin 2019 12:43

Je me suis inscrit chez Edpnet, mais une fois l'inscription validée, j'ai reçu un mail m'indiquant :

Vitesse max. en réception jusqu'à 12 Mbps
Vitesse estimée*: - Maximum 10,6 Mbps Download

Ce sera beaucoup trop peu. Je suis à 250 mètres du boitier et Proximus annonce qu'il peut fournir du 100 mégas à cette adresse.

Je ne comprends vraiment pas comment Edpnet offre si peu... :?:
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1566
Inscription : 12 Mai 2007 19:12

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Haywire » 08 Juin 2019 11:44

Je ne pense pas que les vitesses indiquées dans le mail soient fiables. Ou alors ce n'est pas la distance qui pose problème.

Je suis à 375m de la borne et la vitesse max indiquée par mon modem est 55 Mbps en down et 27 en up.
Haywire
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 24 Oct 2009 21:03

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par csam » 08 Juin 2019 11:48

citro a écrit :Je me suis inscrit chez Edpnet, mais une fois l'inscription validée, j'ai reçu un mail m'indiquant :

Vitesse max. en réception jusqu'à 12 Mbps
Vitesse estimée*: - Maximum 10,6 Mbps Download

Ce sera beaucoup trop peu. Je suis à 250 mètres du boitier et Proximus annonce qu'il peut fournir du 100 mégas à cette adresse.

Je ne comprends vraiment pas comment Edpnet offre si peu... :?:


Moi je suis à 150m de la borne, et la longueur jusqu'à cette dernière est de 1,3km car le câble fait le tour du village avant d'arriver à la borne.
Puis, sur certaines bornes, il n'y a plus de place ou la liaison est saturée par le nombre de branchés.
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1770
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par citro » 08 Juin 2019 11:55

Merci pour vos retours.
L'installation est prévue mardi, on verra bien, si le résultat n'est pas concluant je suis encore dans les 14 jours pour résilier sans frais.
Mais bon, Proximus annonce 100 mégas, Edpnet annonce d'abord 20, puis 12 maxi et 10,6 estimés. On a du mal à se faire une idée.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1566
Inscription : 12 Mai 2007 19:12

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Haywire » 08 Juin 2019 12:03

Pour ma part quand je parle de 375m, c'est la distance réelle donnée par le technicien. Je ne sais pas où se trouve la borne exactement.

A priori il n'y a pas de raison que la vitesse max soit différente entre Proximus et edpnet puisque c'est le même réseau.
Haywire
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 24 Oct 2009 21:03

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par csam » 08 Juin 2019 12:29

Haywire a écrit :Pour ma part quand je parle de 375m, c'est la distance réelle donnée par le technicien. Je ne sais pas où se trouve la borne exactement.

A priori il n'y a pas de raison que la vitesse max soit différente entre Proximus et edpnet puisque c'est le même réseau.
Ce sont les mêmes câbles mais chacun a ses connections et chacun partage une partie de la bande passante disponible. Si Edpnet approche de son cota dans ta région ils vont partager, idem pour Proximus.

C.S
___
CS
Tarda fluit pigris velox operantibus hora
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1770
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ChrisPly » 13 Juin 2019 21:36

Bonjour,
Je suis un nouvel inscrit chez edpNet et après quelques déboires suite à un gros orage (porte dans le dslam grillée et modem également touché) je suis à nouveau connecté !

J'ai juste une petite question, est-ce que c'est normal que mon ip publique se trouve aux pays-bas ? De ce fait ma femme ne peut pas regarder les VODs de ses chaines préférées à cause de la géolocalisation.
ChrisPly
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 13 Juin 2019 21:33

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par citro » 14 Juin 2019 00:18

citro a écrit :Merci pour vos retours.
L'installation est prévue mardi, on verra bien, si le résultat n'est pas concluant je suis encore dans les 14 jours pour résilier sans frais.
Mais bon, Proximus annonce 100 mégas, Edpnet annonce d'abord 20, puis 12 maxi et 10,6 estimés.

Et finalement, après installation j'ai eu du 3,5 mégas.
J'ai résilié immédiatement.

La région était en zone blanche et d'après les journaux, l'état allait donner des "subsides" à Proximus pour moderniser son réseau. Mais seuls leurs clients auront droit au vdsl et à une connexion sur un lex du voisinage, les autres sont raccordés à des kilomètres en adsl.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1566
Inscription : 12 Mai 2007 19:12

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 14 Juin 2019 07:25

ChrisPly a écrit :Bonjour,


J'ai juste une petite question, est-ce que c'est normal que mon ip publique se trouve aux pays-bas ? De ce fait ma femme ne peut pas regarder les VODs de ses chaines préférées à cause de la géolocalisation.


Welcome, Les chaines belges fonctionnent sans problème avec edpnet, quel est le range IP ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 14 Juin 2019 09:12

citro a écrit :l'état allait donner des "subsides" à Proximus pour moderniser son réseau. Mais seuls leurs clients auront droit au vdsl et à une connexion sur un lex du voisinage
:?: :angryfire:
Edpnet VDSL XL 100/30 + OVH VoIP Découverte // Fritz!Box 7490 7.01 // Asustor AS5104T // nvidia Shield + Kodi 18.2 Leia // Synology DS212j // APC BE550G-FR // Logitech K400+ // LG 50PK950 + VOO carte TV numérique
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 65
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ced64k » 14 Juin 2019 09:55

De mon côté @cobain05 a regardé ce qu'il se passait avec ma ligne bloquée à du 50/15. C'était le dlm qui était désactivé. Maintenant c'est repassé à la vitesse "normale" 70/30 :D
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4974
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ChrisPly » 14 Juin 2019 21:12

mackguil a écrit :
ChrisPly a écrit :Bonjour,


J'ai juste une petite question, est-ce que c'est normal que mon ip publique se trouve aux pays-bas ? De ce fait ma femme ne peut pas regarder les VODs de ses chaines préférées à cause de la géolocalisation.


Welcome, Les chaines belges fonctionnent sans problème avec edpnet, quel est le range IP ?


Alors hier en regardant sur 4 sites différents : 3 me donnaient bien en Belgique alors que https://whatismyipaddress.com/ me donnait aux Pays-Bas.
Je me suis connecté à un jeu en ligne, il m'affichait avec le drapeau des pays-bas également.

Aujourd'hui le même site me donne à Liège... Voici le range : 213.219.179.***

Est-ce qu'en fonction de l'IP je tombe à un endroit different ?
Les sites suivants et la location indiquée :
https://whatismyipaddress.com/ --> Liege
https://www.whatismyip.com/ --> Sint-Niklaas (le siege je suppose)
https://www.iplocation.net/find-ip-address --> Sint-Niklaas
https://www.whatismyip.net/ --> Bruxelles
ChrisPly
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 13 Juin 2019 21:33

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par nicokill » 14 Juin 2019 21:28

ChrisPly a écrit :
mackguil a écrit :
ChrisPly a écrit :Bonjour,


J'ai juste une petite question, est-ce que c'est normal que mon ip publique se trouve aux pays-bas ? De ce fait ma femme ne peut pas regarder les VODs de ses chaines préférées à cause de la géolocalisation.


Welcome, Les chaines belges fonctionnent sans problème avec edpnet, quel est le range IP ?


Alors hier en regardant sur 4 sites différents : 3 me donnaient bien en Belgique alors que https://whatismyipaddress.com/ me donnait aux Pays-Bas.
Je me suis connecté à un jeu en ligne, il m'affichait avec le drapeau des pays-bas également.

Aujourd'hui le même site me donne à Liège... Voici le range : 213.219.179.***

Est-ce qu'en fonction de l'IP je tombe à un endroit different ?
Les sites suivants et la location indiquée :
https://whatismyipaddress.com/ --> Liege
https://www.whatismyip.com/ --> Sint-Niklaas (le siege je suppose)
https://www.iplocation.net/find-ip-address --> Sint-Niklaas
https://www.whatismyip.net/ --> Bruxelles


bonjour, j'ai egalement fais le test sur le 4 liens, et le resultat est pareil. pour info quand je connecte a auvio sur le smartphone il a détecté que j'etais 'hors frontiere'...
nicokill
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 09 Mai 2019 16:08

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ChrisPly » 14 Juin 2019 21:39

C'est un peu génant, j'ai pas la tv chez moi mais avec Auvio je peux regarder de temps en temps des matches de foot en direct. Il faudra esperer d'être dans un bon jour au niveau de la localisation... Je suppose que je ne suis pas le premier à découvrir ça chez edpnet et il doit y avoir une solution ?
ChrisPly
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 13 Juin 2019 21:33

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 14 Juin 2019 21:43

ChrisPly a écrit :
mackguil a écrit :
ChrisPly a écrit :Bonjour,


J'ai juste une petite question, est-ce que c'est normal que mon ip publique se trouve aux pays-bas ? De ce fait ma femme ne peut pas regarder les VODs de ses chaines préférées à cause de la géolocalisation.


Welcome, Les chaines belges fonctionnent sans problème avec edpnet, quel est le range IP ?


Alors hier en regardant sur 4 sites différents : 3 me donnaient bien en Belgique alors que https://whatismyipaddress.com/ me donnait aux Pays-Bas.
Je me suis connecté à un jeu en ligne, il m'affichait avec le drapeau des pays-bas également.

Aujourd'hui le même site me donne à Liège... Voici le range : 213.219.179.***

Est-ce qu'en fonction de l'IP je tombe à un endroit different ?
Les sites suivants et la location indiquée :
https://whatismyipaddress.com/ --> Liege
https://www.whatismyip.com/ --> Sint-Niklaas (le siege je suppose)
https://www.iplocation.net/find-ip-address --> Sint-Niklaas
https://www.whatismyip.net/ --> Bruxelles

Le 213.219.X.X est le même que le mien et je te confirme qu’il est bien situé en Belgique.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 17 Juin 2019 09:32

Vous pouvez toujours vérifier via le RIPE.
https://apps.db.ripe.net/db-web-ui/#/qu ... .219.179.6#resultsSection
Comme vous pouvez le voir ici, la range est en effet bien documentée comme en Belgique.

Je ne peux dès lors que conseiller de contacter le site qui vous pose problème pour savoir via quelle base de donnée il fait ses vérifications, car il semblerait que le site utilisé n'est pas à jour.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 19 Juin 2019 10:26

On a identifié un service de géolocalisation qui n'est pas à jour, on prend contact avec lui pour faire corriger ca documentation.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 19 Juin 2019 13:44

cobain05 a écrit :On a identifié un service de géolocalisation qui n'est pas à jour, on prend contact avec lui pour faire corriger ca documentation.

:applause: Suivi au top !
Edpnet VDSL XL 100/30 + OVH VoIP Découverte // Fritz!Box 7490 7.01 // Asustor AS5104T // nvidia Shield + Kodi 18.2 Leia // Synology DS212j // APC BE550G-FR // Logitech K400+ // LG 50PK950 + VOO carte TV numérique
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 65
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

Précédent

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit