Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SimonKenoby » 08 Jan 2019 15:50

shadow3105 a écrit :
SimonKenoby a écrit :
SUSSON a écrit :Moi j’attends ma migration depuis le 4 décembre,je suis chez proxi et ma commande est passé en procédure en cours depuis 4 jours....Après plusieurs ticket et appel,proximus rend les chose plus lente, patienter....
wait and see


Moi je suis a "Procédure en cours" depuis le 24 décembre... j'attends toujours l'appel du technicien pour le rdv... Par contre j'ai déjà reçut le modem par la poste.


Mise a jour pour ma part aujourd'hui .. J'ai commandé le 28/12 et activation prévue le 15/01/19 et le modem a été envoyé ce jour.


Est-ce que vous avez besoin du passage d'un techniciens? Parce que moi j'attends toujours pour qu'on m'apple pour un rendez-vous, ça fait maintenant plus de 2 semaines.
SimonKenoby
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 17 Déc 2018 15:38

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par shadow3105 » 09 Jan 2019 06:45

Un technicien passe chez moi le 15/01 ( et mise en activité le jour même ). J'ai pris l'intervention a 49.99 euros de mémoire. Comme j'étais chez Voo j'ai préféré assuré le coup comme la prise Proximus n'a jamais servi chez moi..
shadow3105
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 368
Inscription : 27 Jan 2013 20:46

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 09 Jan 2019 13:09

SimonKenoby a écrit :
Est-ce que vous avez besoin du passage d'un techniciens? Parce que moi j'attends toujours pour qu'on m'apple pour un rendez-vous, ça fait maintenant plus de 2 semaines.


Délais anormal, peux-tu me communiquer ton numéro de client via message privé?
je vais regarder ce qu'il se passe.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1114
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SUSSON » 09 Jan 2019 15:45

Moi ça fait plus d'un mois d'attente depuis le 4 décembre,j'ai déjà le modem et sans passage du technicien car tous est en norme par proximus déja,et il me dise d'attendre 2 semaines encore :o
J'y comprends plus rien....
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Chez Proximus Tuttimus en Vieux Adsl 3 Mega/0,20 up sur une borne a 2 km de chez moi.Je me barre illico....a 69 euro l'abo.
En cours de migration chez Edpnet .
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1367
Inscription : 11 Jan 2006 07:09
Localisation : bxl

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 09 Jan 2019 15:48

SUSSON a écrit :Moi ça fait plus d'un mois d'attente depuis le 4 décembre,j'ai déjà le modem et sans passage du technicien car tous est en norme par proximus déja,et il me dise d'attendre 2 semaines encore :o
J'y comprends plus rien....


envoi moi ton numéro de client en message privé, je vais regarder, pas de soucis.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1114
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SUSSON » 09 Jan 2019 16:34

cobain05 a écrit :
SUSSON a écrit :Moi ça fait plus d'un mois d'attente depuis le 4 décembre,j'ai déjà le modem et sans passage du technicien car tous est en norme par proximus déja,et il me dise d'attendre 2 semaines encore :o
J'y comprends plus rien....


envoi moi ton numéro de client en message privé, je vais regarder, pas de soucis.


Merci pour ta super aide.
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Chez Proximus Tuttimus en Vieux Adsl 3 Mega/0,20 up sur une borne a 2 km de chez moi.Je me barre illico....a 69 euro l'abo.
En cours de migration chez Edpnet .
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1367
Inscription : 11 Jan 2006 07:09
Localisation : bxl

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par easypro » 09 Jan 2019 17:15

Perso pour mon Beau père depuis le 15/11/2018: VDSL XL j'avais pas le numéro de Cid il m'ont dit que sa avait coincé avec Proximus , depuis plus aucune nouvelle .
Ils m'ont dis que plus de place dispo sur la borne mais quand je fais un test il y'a Fp: 49

Entre-temps j'ai téléphoné à scarlet il m'ont donner le numéro de Cid mais plus aucune nouvelles .
easypro
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 12
Inscription : 07 Jan 2019 19:57

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 09 Jan 2019 17:22

easypro a écrit :Perso pour mon Beau père depuis le 15/11/2018: VDSL XL j'avais pas le numéro de Cid il m'ont dit que sa avait coincé avec Proximus , depuis plus aucune nouvelle .
Ils m'ont dis que plus de place dispo sur la borne mais quand je fais un test il y'a Fp: 49

Entre-temps j'ai téléphoné à scarlet il m'ont donner le numéro de Cid mais plus aucune nouvelles .


attention, plus de place disponible ne veut pas obligatoirement dire plus de paires disponible, mais en générale plus de porte disponible.
Donc en gros, toutes les positions VDSL de la borne sont utilisées.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1114
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par shadow3105 » 09 Jan 2019 17:32

Salut Cobain,

Si je te donne mon numéro client, tu sais me dire à combien je suis de la borne où je serais relié ?

Bien à toi :)
shadow3105
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 368
Inscription : 27 Jan 2013 20:46

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par cobain05 » 10 Jan 2019 12:55

shadow3105 a écrit :Salut Cobain,

Si je te donne mon numéro client, tu sais me dire à combien je suis de la borne où je serais relié ?

Bien à toi :)


je peux regarder oui
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1114
Inscription : 05 Fév 2003 23:54
Localisation : Andenne

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SUSSON » 10 Jan 2019 17:38

easypro a écrit :Perso pour mon Beau père depuis le 15/11/2018: VDSL XL j'avais pas le numéro de Cid il m'ont dit que sa avait coincé avec Proximus , depuis plus aucune nouvelle .
Ils m'ont dis que plus de place dispo sur la borne mais quand je fais un test il y'a Fp: 49

Entre-temps j'ai téléphoné à scarlet il m'ont donner le numéro de Cid mais plus aucune nouvelles .


Bien vu ,c’était effectivement le cid qui leur manquait,que j'ai pu trouver sur myproximus....
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Chez Proximus Tuttimus en Vieux Adsl 3 Mega/0,20 up sur une borne a 2 km de chez moi.Je me barre illico....a 69 euro l'abo.
En cours de migration chez Edpnet .
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1367
Inscription : 11 Jan 2006 07:09
Localisation : bxl

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par shadow3105 » 10 Jan 2019 20:40

cobain05 a écrit :
shadow3105 a écrit :Salut Cobain,

Si je te donne mon numéro client, tu sais me dire à combien je suis de la borne où je serais relié ?

Bien à toi :)


je peux regarder oui


Message envoyé ;) , merci à toi :)
shadow3105
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 368
Inscription : 27 Jan 2013 20:46

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par madflight080 » 11 Jan 2019 09:47

Bonjour
Nouveau client EDPNET depuis le 09/01/2019, commande du 03/12/2018.
Je dois dire que le helpdesk est très réactif, quelques tickets et les problèmes se sont résolu assez rapidement.
Seulement là ou c'est un peu plus nébuleux, l'explication de la vitesse de synchronisation en fonction de la distance entre la borne et le domicile.
Un technicien de proximus m'annonce +- 1400 mètres et chez EDPNET, ils m'annoncent + de 1600 mètres.
Donc je me retrouve avec un profil 18mbps 2mbps alors que la ligne est capable de supporter plus.
Y a t'il un spécialiste en la matière sur ce forum?
D'avance merci pour vos réponses
madflight080
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 11 Jan 2019 09:37

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par philippe_d » 14 Jan 2019 10:58

madflight080 a écrit :Un technicien de proximus m'annonce +- 1400 mètres et chez EDPNET, ils m'annoncent + de 1600 mètres.
Donc je me retrouve avec un profil 18mbps 2mbps alors que la ligne est capable de supporter plus.

La distance exacte ne joue plus tellement un rôle pour la définition du profil.
C’est surtout l’affaiblissement (attenuation) qui détermine ton profil (ce qui dépends bien sûr de la distance).

Supposons que tu est mis en zone 5 (attenuation entre 1.4dB et 1.6dB). Voir tableau(x) sur : https://userbase.be/forum/viewtopic.php ... 35#p718658

Le profil de base en zone 5 est 12/1.5 (vectoring 2.2Mhz), 18/1.5 (vectoring 1.1Mhz), ou 20/1.5 (vectoring 550kHz).
Tu démarres donc toujours sur un de ces profils de base (provisioning profile).

Maintenant c’est le procès «DLM » (dynamic line management) qui va monitorer ta ligne, et augmentera ta vitesse de temps en temps, conditions de ligne permettantes).

Je suppose que tu as le Fritz!Box?
Postez un screenshot de tes valeurs de ligne (Internet > DSL Information > DSL)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1519
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Steadyson » 14 Jan 2019 14:14

Toujours pas de news du whitelisting de la 7590 ?
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1678
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ced64k » 14 Jan 2019 15:02

Moi c'est pas la joie chez EDPnet... Je tournais à 55-60 mbps chez Proximus en Start. Je suis passé chez EDPnet, grosse baisse au début vers le 25 mbps, c'est normal le dlm tout ça. Ensuite ça a bien fonctionné pendant 7-8mois avec du 70 mbps et 30 mbps en upload. Ensuite un gros crash, à peine du 10 mbps, sans rien avoir changé à l'installation. Depuis ils ne sont pas parvenu à fournir mieux que du 40-45 mbps avec un upload limité à 15 mbps. Tout ça alors que les tests de ligne annonce que le 100/40 est disponible à mon adresse.

Image

Image
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4877
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SUSSON » 14 Jan 2019 16:35

ced64k a écrit :Moi c'est pas la joie chez EDPnet... Je tournais à 55-60 mbps chez Proximus en Start. Je suis passé chez EDPnet, grosse baisse au début vers le 25 mbps, c'est normal le dlm tout ça. Ensuite ça a bien fonctionné pendant 7-8mois avec du 70 mbps et 30 mbps en upload. Ensuite un gros crash, à peine du 10 mbps, sans rien avoir changé à l'installation. Depuis ils ne sont pas parvenu à fournir mieux que du 40-45 mbps avec un upload limité à 15 mbps. Tout ça alors que les tests de ligne annonce que le 100/40 est disponible à mon adresse.

Image

Image



Tu est dans quel région ?
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Chez Proximus Tuttimus en Vieux Adsl 3 Mega/0,20 up sur une borne a 2 km de chez moi.Je me barre illico....a 69 euro l'abo.
En cours de migration chez Edpnet .
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1367
Inscription : 11 Jan 2006 07:09
Localisation : bxl

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ced64k » 14 Jan 2019 16:57

SUSSON a écrit :Tu est dans quel région ?

7950
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4877
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par shadow3105 » 15 Jan 2019 16:42

Me voila activé chez Edpnet :)

Petite question pratique

Propriétés de connexion négociées
À la réception À l'envoi
Débit de données DSLAM max. kbit/s 50000 15000
Débit de données DSLAM min. kbit/s 32 0
Capacité de la ligne kbit/s 83870 30816
Débit de données actuel kbit/s 49997 14767

Je suis donc actuellement à 50/15 , mais si je vois bien je peux théoriquement accéder à 83/30 ? Si oui, comment faire ?

Bonne soirée,
shadow3105
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 368
Inscription : 27 Jan 2013 20:46

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par SUSSON » 15 Jan 2019 17:28

shadow3105 a écrit :Me voila activé chez Edpnet :)

Petite question pratique

Propriétés de connexion négociées
À la réception À l'envoi
Débit de données DSLAM max. kbit/s 50000 15000
Débit de données DSLAM min. kbit/s 32 0
Capacité de la ligne kbit/s 83870 30816
Débit de données actuel kbit/s 49997 14767

Je suis donc actuellement à 50/15 , mais si je vois bien je peux théoriquement accéder à 83/30 ? Si oui, comment faire ?

Bonne soirée,


Envoi leur un ticket avec ta question.
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Chez Proximus Tuttimus en Vieux Adsl 3 Mega/0,20 up sur une borne a 2 km de chez moi.Je me barre illico....a 69 euro l'abo.
En cours de migration chez Edpnet .
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1367
Inscription : 11 Jan 2006 07:09
Localisation : bxl

PrécédentSuivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : carabao