Quel switch choisir ?

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Quel switch choisir ?

Message par fbs » 15 Jan 2012 14:37

Bonjour à tous,

Je suis en passe de re-faire tout mon reseau pour passer en gigabit.
J'ai besoin de 16 ports.
J'ai des equipements qui sont limites en 100 Mbits donc il me faut un switch 10 x 100 x 1000 non manageable

Et pourquoi pas aussi en prendre un qui consomme le moins possible

Vous avez des marques/modeles a conseiller ? Zyxel, netgear, linksys ?

Je veux du bon matos qui tienne le coup

Merci
fbs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 787
Inscription : 14 Nov 2007 01:29

Message par n1ck0 » 15 Jan 2012 15:00

Le gs116 de netgear est garanti à vie donc je suppose qu'il est équipé de condensateurs solides.

Tplink en a des moins chers mais aucune idée des condensateurs à l'intérieur.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par fbs » 15 Jan 2012 15:52

je regardais surtout les :

Netgear JGS516
Zyxel GS110016
fbs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 787
Inscription : 14 Nov 2007 01:29

Message par Athena » 16 Jan 2012 14:54

Regarde le Cisco SG100-1616-PortGigabitSwitch.

C'est un peu plus cher, mais c'est du Lifetime Warranty, et avec la qualité Cisco.
Athena
Membre
Membre
 
Message(s) : 80
Inscription : 01 Oct 2010 07:30

Message par fbs » 16 Jan 2012 17:28

Athena a écrit :Regarde le Cisco SG100-1616-PortGigabitSwitch.

C'est un peu plus cher, mais c'est du Lifetime Warranty, et avec la qualité Cisco.


tu parles de celui-ci ?
http://www.amazon.de/CISCO-Small-Business-SR2016T-EU-unmanaged/dp/B003FPIHRK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1326727614&sr=8-1
fbs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 787
Inscription : 14 Nov 2007 01:29

Message par Athena » 16 Jan 2012 17:45

Oui
Athena
Membre
Membre
 
Message(s) : 80
Inscription : 01 Oct 2010 07:30

Message par red71 » 16 Jan 2012 18:35

fbs a écrit :je regardais surtout les :
Netgear JGS516
Zyxel GS110016

Perso j'aime bien Netgear. Par contre le JGS516 est ventilé non ? Donc si tu le mets dans une pièce "de vie" c'est pas pratique.
Sinon, ceci ? J'ai la version 8 ports et j'en suis super content.
http://www.amazon.fr/Netgear-GS116E-ProSafePlus-Commutateur-ports/dp/B004HBAGW0/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1326731613&sr=1-2
Je pense qu'on peut le trouver un peu moins cher ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
red71
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1978
Inscription : 19 Oct 2009 14:18
Localisation : 4530 / 085

Message par n1ck0 » 18 Jan 2012 06:00

le 516 c'est un switch non manageable rackable qui coute presque 200eur...tu as besoin de le racker?
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par dipsyfifi » 18 Jan 2012 08:01

j'ai acheté celui là , il y a 2 semaines

http://www.ldlc.be/fiche/PB00108382.html

121 euros -15 euros (via code promo) et 3.95 euros fdp

pas de FAN, et rackable si besoin (equerres livrées pour 19")
Avatar de l’utilisateur
dipsyfifi
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1864
Inscription : 19 Déc 2006 21:57
Localisation : Royaume de Belgique

Message par Athena » 18 Jan 2012 08:18

dipsyfifi a écrit :j'ai acheté celui là , il y a 2 semaines

http://www.ldlc.be/fiche/PB00108382.html

121 euros -15 euros (via code promo) et 3.95 euros fdp

pas de FAN, et rackable si besoin (equerres livrées pour 19")


Seul petit inconvénient : c'est du Fast, pas du Gigabit... :-?
Athena
Membre
Membre
 
Message(s) : 80
Inscription : 01 Oct 2010 07:30

Message par dipsyfifi » 18 Jan 2012 08:35

oups

pourtant dans la recherche n j'avais mis gigabits

c'est celui là

http://www.ldlc.be/fiche/PB00111362.html

l'autre etait à 58 euros,
Avatar de l’utilisateur
dipsyfifi
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1864
Inscription : 19 Déc 2006 21:57
Localisation : Royaume de Belgique

Message par fbs » 18 Jan 2012 11:46

n1ck0 a écrit :le 516 c'est un switch non manageable rackable qui coute presque 200eur...tu as besoin de le racker?


Non pas vraiment besoin de racker c'est juste un plus car j'aimerais integrer cela avec mon patch panel


Ceci dit, j'avais oublie que j'avais un Zyxel GS108B (8 ports gigabit)

Donc soit je reprends un 16 ou je rajoute un 8 ports.
J'aurais plus tendance a reprendre un zyxel que un netgear surtout que j'ai vu le GS108B a 36 euros
fbs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 787
Inscription : 14 Nov 2007 01:29

Message par NuxPowa » 18 Jan 2012 22:35

Je te propose ceci : en 16 ports
Image

Ou en 24 ports
Image

Tout deux sont en rack 19", 10/100/1000Mbps et économisent l'énergie de 40% et sont très fiables.

Tout deux sont à moins de 100 euros en Belgique.

Je sais que tu préférais d'autres marques, mais celle-ci fonctionne très bien.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4094
Inscription : 17 Jan 2004 17:12
Localisation : Condroz

Message par n1ck0 » 19 Jan 2012 03:00

fbs a écrit :
n1ck0 a écrit :le 516 c'est un switch non manageable rackable qui coute presque 200eur...tu as besoin de le racker?


Non pas vraiment besoin de racker c'est juste un plus car j'aimerais integrer cela avec mon patch panel


Ceci dit, j'avais oublie que j'avais un Zyxel GS108B (8 ports gigabit)

Donc soit je reprends un 16 ou je rajoute un 8 ports.
J'aurais plus tendance a reprendre un zyxel que un netgear surtout que j'ai vu le GS108B a 36 euros

N'oublie pas la garantie...vu que tu vise la fiabilité(dans le temps je suppose).
C'est généralement assez révèlateur.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par shoptimate » 19 Jan 2012 20:57

dipsyfifi a écrit :c'est celui là

http://www.ldlc.be/fiche/PB00111362.html


Si tu comptes prendre celui-là, va sur Amazon, il est à 104 euros et les frais de port sont gratuits.
http://www.amazon.fr/D-Link-EasySmart-Switch-DGS-1100-16-Commutateur/dp/B004M0LFSA
shoptimate
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Jan 2012 20:53
Localisation : Bruxelles


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit