2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Discussion sur la télévision numérique de Telenet (anciennement SFR TV)

Modérateur: Barbapapa

2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par bennybuche » 26 Avr 2020 11:27

Bonjour,

Après de très nombreuses années chez Coditel/Numericable/SFR, je suis passé à l'ennemi (Proximu$)... et j'en suis étonnamment satisfait même si la vitesse de téléchargement est divisée par cinq et que la chaine que je regardais le plus n'y est pas diffusée; c'est stable et la qualité d'image en tv est nickel. Mais je ne suis pas là pour faire de pub pour Proximu$...

J'envisage de repasser à Telenet car la chainé Comédie+ me manque et que je souhaite retrouver une vitesse de téléchargement un peu plus Vavavooom!. J'ai cependant un problème qui entraine une question: j'ai deux télés très distantes mais une seule arrivée coax (sans possibilité de tirer un câble coax supplémentaire). Existe-t-il un décodeur fonctionnant uniquement sur Ethernet (pas coax) qui pourrait servir de second décodeur pour la télé de ma chambre? Si pas, l'app Yugo ou TelenetTv permet-elle de regarder toutes les chaines (ou du moins RTBF, ViceTv, Discovery, Voyage, Comédie+, E! & TMC) via une TvBox Android, par Ethernet et CPL, par exemple?

Merci déjà pour vos retours :wink:
Proximus Tuttimus S (+Entertainement FR+Netflix) depuis 06/2018 - Modem 3v+ - Décodeurs v6 & v5
Avatar de l’utilisateur
bennybuche
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 28 Oct 2008 13:55
Localisation : Anderlecht (Prince de Liège)

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par mackguil » 26 Avr 2020 11:41

via une TvBox Android, par Ethernet et CPL, par exemple?

https://www.tadaam.be/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par bennybuche » 26 Avr 2020 11:57

mackguil a écrit :
via une TvBox Android, par Ethernet et CPL, par exemple?

https://www.tadaam.be/

Merci pour cette proposition alternative mais plusieurs chaines souhaitées ne font pas partie de leur offre.
Cela ne me convient donc pas... :(
Proximus Tuttimus S (+Entertainement FR+Netflix) depuis 06/2018 - Modem 3v+ - Décodeurs v6 & v5
Avatar de l’utilisateur
bennybuche
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 28 Oct 2008 13:55
Localisation : Anderlecht (Prince de Liège)

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par Philou1070 » 26 Avr 2020 12:19

Perso mon déco est dans le living, le modem dans ma chambre avec une petite box android + abo iptv, RAS rouler jeunesse.

Et rien à foutre que ça soit légale ou pas.

Juste le quota de " 750 GB " heure pleine qui me fait chier un peu.
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 767
Inscription : 02 Août 2006 10:20
Localisation : Anderlecht

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par bennybuche » 26 Avr 2020 12:25

Philou1070 a écrit :Perso mon déco est dans le living, le modem dans ma chambre avec une petite box android + abo iptv, RAS rouler jeunesse.

Et rien à foutre que ça soit légale ou pas.

Juste le quota de " 750 GB " heure pleine qui me fait chier un peu.

Merci pour cette autre alternative...

A lire vos réponses, j'ai l'impression que je demande la lune à Telenet et que ce ne sera pas pour tout se suite et que je vais devoir attendre l'installation de la fibre Proximu$ dans mon quartier pour retrouver une vitesse convenable. Pour Comédie+, tant pis...
Proximus Tuttimus S (+Entertainement FR+Netflix) depuis 06/2018 - Modem 3v+ - Décodeurs v6 & v5
Avatar de l’utilisateur
bennybuche
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 28 Oct 2008 13:55
Localisation : Anderlecht (Prince de Liège)

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par vvince » 26 Avr 2020 18:44

Il y a peut-être moyen de regarder les enregistrements d'un digicorder sur digibox via Powerline.
Tu veux voir un truc, tu vas dans le guide, tu lances un enregistrement que tu visionnes depuis ta chambre.
C'est du système D mais sans tirer de câble coax, je ne vois que ça.

Pour regarder RTBF, RTL, TF1,france TV il y a aussi yelo play.
Telenet WIGO Home - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2257
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par Mr Coyote » 26 Avr 2020 22:06

Streamer un Vu+ avec une carte Telenet et Oscam ou un module Ci(+) ?
Ca fonctionne pour Voo. Aucune idée pour Telenet.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3435
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par mackguil » 26 Avr 2020 23:37

Mr Coyote a écrit :Streamer un Vu+ avec une carte Telenet et Oscam ou un module Ci(+) ?
Ca fonctionne pour Voo. Aucune idée pour Telenet.


Faut trouverr le reader telenet, me demande si ça existe ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par Mr Coyote » 27 Avr 2020 00:30

Il y a ce lien sur le site Telenet. En principe un module avec une carte dans un décodeur fonctionnera de la même manière qu'un module dans une TV. Par analogie, le combi module/carte Telenet devrait fonctionner de manière identque au combi module/carte Bis. Et là, je peux streamer le programme sur PC (par exemple Animaux HD).

Quant à la faisabilité chez Telenet, je suppose qu'il y aura bien un Bruxellois ou un Flamand qui a déjà tenté l'expérience.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3435
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par abobier » 27 Avr 2020 21:33

Le plus simple est de passer par Kodi et l'addon officiel Yelo Play (via Android TV ou Firestick Amazon ou LibreELEC sur Raspbery PI)
=> c'est testé et ça fonctionne.

Sinon, tu peux essayer avec le module CI(+ carte) et le VU+ comme indiqué plus haut (le module CI est à acheter en boutique et tu peux enlever la location de ton décodeur par la suite). Plus compliqué à mettre en place mais tu auras une solution PVR complète et de la TV par IP locale à domicile
=> je fonctionne avec le module CI + carte directement dans ma TV et j'avais comme projet de l'intégrer dans un serveur Linux avec TVheadend+OSCAM et Kodi comme client mais comme je ne regarde plus beaucoup la TV, j'ai pas encore pris le temps d'essayer
- Telenet en Wallonie
abobier
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 26 Avr 2013 13:42

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par bennybuche » 29 Avr 2020 06:48

Merci pour toutes ces suggestions...
Cela me paraît néanmoins "compliqué" à mettre en œuvre.
Je reviens vers vous si j'ai des questions de détail.
Merci encore :D
Proximus Tuttimus S (+Entertainement FR+Netflix) depuis 06/2018 - Modem 3v+ - Décodeurs v6 & v5
Avatar de l’utilisateur
bennybuche
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 28 Oct 2008 13:55
Localisation : Anderlecht (Prince de Liège)

Re: 2 télés mais une arrivée coax, est-ce jouable?

Message par boovich » 09 Mai 2020 15:41

Yelo play fonctionne sur une box android chinoise widevine Level 3 à 40€. Après j'ai pas vérifié si c'est bridé en 480p ou si le streaming 720p est disponible. La qualité est correcte.
Après ça devrait même mieux fonctionner sur une box Android (TV ou pas) DRM Widevine niveau 1. Sinon l'idée du plugin Kodi précitée est bonne si pas de bridage de résolution.

L'application picks de Proximus ne fonctionne pas. Pas pratique de se servir du navigateur pour utiliser Picks.

Enfin la TV est en déclin, mieux télécharger les programmes purgés de leur publicité.
Avatar de l’utilisateur
boovich
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 15 Nov 2017 22:22


Retour vers Telenet TV (ancien SFR TV)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron