Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par Jazzman » 11 Jan 2020 12:11

Même avec le 400/20 (oui 20 :angryfire:) de Voo facturé a prix d'or (1 gb symétrique en Espagne pour le même prix), ça commence à être juste le weekend. Avec les 2 enfants qui jouent du Fortnite + regardent du Netfilx FHD sur leur iPad à côté, plus moi qui regarde du TV en streaming et parfois ma femme aussi....
Je pense donc sérieusement à prendre une 2eme connexion. J'ai pensé sur EDPENT qui propose du 100/40 sur ma rue a 34,95 par mois. Ma question est quelle est le meilleur routeur à poser derrière les 2 modems (je suppose que le EDPNET peut aussi être mis en bridge?). Est-ce que il y a des autres choses je dois prendre en considération (switch etc.)?
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 351
Inscription : 18 Juin 2006 14:53
Localisation : Rixensart

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par mackguil » 11 Jan 2020 12:28

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19450
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par Jazzman » 11 Jan 2020 12:41

mackguil a écrit :https://www.edpnet.be/fr/support/installer-et-utiliser/internet/gerer-la-fritzbox/comment-configurer-ma-fritz!box-en-mode-bridge.html

Super merci!

Je viens aussi de voir un poste plus bas sur les routeurs dual WAN.
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 351
Inscription : 18 Juin 2006 14:53
Localisation : Rixensart

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par Under » 13 Jan 2020 09:00

J'utilise un Ubiquiti Edgerouter X pour faire du loadbalance avec 2 lignes ;)
Avatar de l’utilisateur
Under
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1768
Inscription : 17 Sep 2007 20:14

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par ced64k » 13 Jan 2020 10:00

Jazzman a écrit :ça commence à être juste le weekend. Avec les 2 enfants qui jouent du Fortnite + regardent du Netfilx FHD sur leur iPad à côté, plus moi qui regarde du TV en streaming et parfois ma femme aussi....


Bah le souci doit être ailleurs... Fortnite on doit être à moins de 0,5 mbps, Netflix Full HD c'est 5 mbps et la TV même chose. Au max t'es en dessous des 50 mbps. Je verrai plus un problème de wifi.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5056
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par mackguil » 13 Jan 2020 19:48

ced64k a écrit :.... Je verrai plus un problème de wifi.


Encore un médisant sur cette excellentissime technologie. :angel2:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19450
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par psyko » 15 Jan 2020 15:21

Under a écrit :J'utilise un Ubiquiti Edgerouter X pour faire du loadbalance avec 2 lignes ;)


ça fait un vrai load balancer ou plutôt du failover?
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13052
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par psyko » 15 Jan 2020 15:22

mackguil a écrit :
ced64k a écrit :.... Je verrai plus un problème de wifi.


Encore un médisant sur cette excellentissime technologie. :angel2:


Y a mieux, le CPL :lol: n'empêche que j'aurai jamais cru un jour pouvoir faire des copies sur mon réseau à 30/40 mo/s en wifi :o (bon d'accord le routeur est quasi au plafond du RDC et le bureau juste au dessus à < 1m à vol d'oiseau :lol: )
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13052
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Routeur pour cumuler 2 connexions Internet

Message par NuxPowa » 15 Jan 2020 17:24

psyko a écrit :
Under a écrit :J'utilise un Ubiquiti Edgerouter X pour faire du loadbalance avec 2 lignes ;)


ça fait un vrai load balancer ou plutôt du failover?



J'ai encore un Cisco RV082 (dont je ne me sers plus) et il est en load balancing, ce qui permet de mieux répartir les charges.
Roma non uno die aedificata est.
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
vî trigu : sacwè ki n' sieve pu.
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4040
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot]