Ajouter un routeur a la place du modem orange

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 18 Juil 2022 14:40

Bonjour,

Je voudrais mettre un routeur comme point d acces a la place de mon modem orange est-ce que c est possible ou pas ???
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par nicky_larson9 » 18 Juil 2022 15:19

mode bridge mais avant port 1
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6200
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 18 Juil 2022 20:24

ok merci
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par alloja » 19 Juil 2022 07:07

Avec le mode bridge, le routeur rajouté prendra en charge la gestion de tout le réseau. Si le routeur ne doit faire que point d'accès WiFi supplémentaire en complément ou en remplacement de celui intégré au modem d'Orange, il ne faut pas passer en mode bridge le modem.
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: FRITZ!Box 4060 + Internet Box
TV: Apple TV 4K + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2524
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par psyko » 19 Juil 2022 15:45

Quand on le met en bridge sur les derniers modem orange c'est sur le port 4 qu'il faut le connecter au port wan du nouveau routeur qui gèrera le réseau.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14172
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 20 Juil 2022 14:01

alloja a écrit :Avec le mode bridge, le routeur rajouté prendra en charge la gestion de tout le réseau. Si le routeur ne doit faire que point d'accès WiFi supplémentaire en complément ou en remplacement de celui intégré au modem d'Orange, il ne faut pas passer en mode bridge le modem.


Enfet je voudrais remplacer le modem orange par un routeur plus stable et performant
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par roylion15 » 22 Juil 2022 11:04

@lolo789
Vous ne pourrez pas "remplacer le modem-routeur orange" par seulement "un routeur" plus performant.

Il vous faudra toujours garder le modem Orange car d'autres modems/routeurs câbles ne seront pas acceptés chez les cablo-opérateurs en Belgique, le modem-routeur sera configuré en mode bridge et se comportera comme un simple modem câble et vous devez alors placer un routeur du commerce de votre choix et plus performant derrière ce modem orange (ce qui est préconisé par de nombreux utilisateurs)
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK TRIO MAX MOBILE» :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3952
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 25 Juil 2022 16:40

Je voudrais mettre un routeur asus netgear ou fritzbox
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par nicky_larson9 » 25 Juil 2022 16:57

lolo789 a écrit :Je voudrais mettre un routeur asus netgear ou fritzbox

lolo bonjour tu veux un routeur ax ou ac cas tu vas choisi ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6200
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 25 Juil 2022 17:01

Routeur ax pour remplacer le modem orange en bridge
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par roylion15 » 25 Juil 2022 23:11

Ça ne remplace pas le modem orange , ça s’ajoute en plus …

Dépendra surtout de votre budget et vos besoins, mais je ne peux conseiller que Asus par rapport à ce que vous avez cité…
Sinon mettez du TP Link série AX50, par exemple , c’est pas cher et fonctionne bien mieux pour le wifi et pour les réglages ..
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK TRIO MAX MOBILE» :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3952
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Ajouter un routeur a la place du modem orange

Message par lolo789 » 26 Juil 2022 06:28

Oui c est ce que je voulais dire pour le rajouter et d accord
lolo789
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 18 Juil 2022 14:38


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron