FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Thierry_H » 29 Nov 2021 18:25

Leniff a écrit :Moi j'ai coché la case "Le fournisseur prend en charge NWI (RFC 3842)"


Merci pour la réponse, je viens de vérifier et c'était coché aussi chez moi mais rien n'y fait.
La connexion entre la fritz!boix et le téléphone est OK car dans Téléphonie -> Périphériques tél, lorsque je configure le numéro et que j'effecture le test, j'arrive à fair sonner le téléphone. Idem pour un appel interne entre le téléphone et FRITZ!⁠App Fon sur un smartphone.

Au final, j'y perds mon latin
Thierry_H
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 24 Nov 2021 15:26

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 29 Nov 2021 20:36

Voici mes autres oprions de configuration, je n'ai pas de VLAN
Image
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc, TV Samsung Neo QLED 4K 75QN95A
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 78
Inscription : 04 Mai 2015 12:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par Thierry_H » 16 Déc 2021 09:17

J'ai exactement la même configuration mais cela ne fonctionne pas.

Après 2 semaine de contact avec le support AVM, nous sommes à "We are now analysing it to determine the cause of your reported error."

Bref, j'ai remis la BBOX en, attendant
Thierry_H
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 24 Nov 2021 15:26

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 14 Jan 2022 15:58

Hello,

Pour une besoin perso & pro (télétravail/visio/vpn(rdp/ssh) and co)
tjs en vdsl

y a t il un intérêt entre 7590 & 7530 ?
Quid de ax entre les deux (quand la 7590 ax sera certifiée :D) ?
si on veut du wifi 6E, on doit attendre un nouveau modèle et la certif du coup ? (ou la 7590 ax sera 6E, pas vu sur le site de et sur https://www.router-faq.de/?id=routervg& ... 2=fb7590ax ?)

Tant que je suis pas fibré (post 2030 et +, soyons réaliste) : je suis coincé si je veux du 6E pour être tranquille ?


Merci de vos éclaircissements/avis.
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 14 Jan 2022 16:30

pas de 6E chez AVM pour l’heure que je sache, donc il faudra attendre un nouveau modèle…
la 7590 a deux antennes de plus pour le Wi-Fi, un WAN dédié, un hardware plus puissant…
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 14 Jan 2022 17:58

7530 AX n'est pas certifiée Proximus pour le VDSL, d'où tu tombes en fall-back dès que tu la branche. 7590 pas de sortie 6E prévue prochainement.
La 7530AX est utilisable pleinement sur la fibre mais pas sur le VDSL.
A propos du 6E, c'est beau d'avoir un modem qui l'émet, mais il faut aussi des appareils qui reçoivent ce protocole, ce qui ne court pas encore les rues.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2950
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 14 Jan 2022 20:41

Merxi des retours

Pfff je me dis d un cote que la 7530 ax suffirait, mais avvoir le 6E, c est etre tranquille durant xx annees :)

Bon si j'arrete de regarder sur xx annees, le 6 suffirait... Quid d attendre la certif de la 7530 ax (aucune chznce que la certif de la 7590 ax passe en meme temps ?)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 14 Jan 2022 20:49

lucifer2791 a écrit :Merxi des retours

Pfff je me dis d un cote que la 7530 ax suffirait, mais avvoir le 6E, c est etre tranquille durant xx annees :)

Bon si j'arrete de regarder sur xx annees, le 6 suffirait... Quid d attendre la certif de la 7530 ax (aucune chznce que la certif de la 7590 ax passe en meme temps ?)
Attention, le 6E n'est pas qu'une mise à jour. Les bandes de fréquence de la 6E sont différentes de la 6 et donc un circuit hardware est aussi nécessaire d'où les deux versions de la 7530. Une 7530 et une 7530AX ne sont pas les mêmes à l'intérieur, d'où la version pour le VDSL qui n'est pas homologuée.

___
C S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2950
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 17 Jan 2022 15:42

yep, mais quid de la certification ? y a une idée du temps que cela prend ?
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 17 Jan 2022 15:59

lucifer2791 a écrit :yep, mais quid de la certification ? y a une idée du temps que cela prend ?
Non, pas de délais, le problème se trouve des deux côtés, si AVM ne voit pas un marché, ils n'investiront pas dans une homologation du driver surtout qu'ils tiennent à jour d'autres boxes. Puis côté IBPT/Proximus il y a aussi des délais. La 7530ax est vendue pour mettre avec la fibre, pas le VDSL.

___
C S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2950
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 17 Jan 2022 16:22

merci pour ces informations :)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 10 Fév 2022 08:33

Hello,

En fait, ils sont sur la 7590-ax aussi d'après leur ftp :
https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-7590-ax/

:=)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 17 Fév 2022 15:31

Garden Dwarf a écrit :J'ai ceci (morceau choisi également) :

Code : Tout sélectionner
bridges {
enabled = yes;
name = "tvbridge";
ident = "vcc:0";
vlancfg {
vlanencap = vlanencap_fixed_prio;
tagtype = vlantagtype_customer;
vlanid = 30;
vlanprio = 0;
tos = 0;
}
disable_igmp_fwd = no;
with_pppoe_bridging = no;
}
classifiers {
enabled = yes;
name = "STB0";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "dhcpoption 60 IPTV* STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB1";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "ethsrctab STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
}


Pour Scarlet c'est pareil que Proximus, il y avait "Scarlet + TV" ou "Scarlet" en option de configuration. J'ai sélectionné "Scarlet", ce qui doit être bon si j'en crois le post que tu références.


En en parlait par MP et en voyant ce post mnt : viewtopic.php?f=24&t=97624&hilit=scarlet+tv&start=380#p1706277

J'ai relu la doc AVM et oui, pour mon cas, scarlet trio.

J'ai acquis un 7530AX et j'ai le même souci que vous avec un décodeur V5 via un CPL tp-link
Mais particularité, si je plug mon décodeur en direct sur la Fritzbox, ça marche, si je passe par mon cpl, ça ne marche pas
Si je mets la bbox3 de scarlet, en direct et via CPL : ça marche

A la configuration, j'ai pris scarlet + TV pour tester en version 7.29 de la fritzbox


Alors, c'est co* mais j'ai trouvé en relisant les docs chez AVM : utiliser le port 3 ou 4 de la fritzbox pour le décodeur => edit : En spécifiant le profil DSL Scarlet + TV

Je l'avais lu et je m'étais dit que, le cpl, ca ne changerait rien... :roll:
alors mes CPL ayant 2 ports ethernet, j’ai gardé le lan1 pour ne pas couper mon Lan du moment et j'ai plug le second port du CPL sur le lan4 : c'est tombé en marche seul :o => edit : En spécifiant le profil DSL Scarlet + TV

Du coup, faut que je regarde pour passer mon CPL Lan1 en Lan4 car à ma dernière tentative, la fritzbox n'a pas vu le changement (sûrement à cause des 2 ports utilisés en simultanés :lol: )

Edit : si on passe le profil DSL en Scarlet, le décodeur V5 marche via le CPL, et ce, qu'importe le port ;)

Bonne journée
Dernière édition par lucifer2791 le 09 Mars 2022 08:39, édité 1 fois.
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 03 Mars 2022 09:38

Bon j'ai essayé ... pour rappel j'ai 2 décodeurs : un au salon, connecté en direct à la Fritz!Box via câble ethernet, et qui ne pose aucun souci. Et un autre (V5c) connecté au travers du CPL, et qui n'arrive pas à se connecter sauf si je remets le modem de Scarlet ...

Les connexions de la Fritz!Box sont faites comme suit :
- LAN1 vers un switch (j'ai besoin de plus de 4 ports et la Fritz!Box n'en a que 4)
- LAN2 en direct vers mon PC
- LAN3 en direct vers le décodeur du salon
- LAN4 vers mon CPL (Devolo DINRail 1200+). Le décodeur V5c est branché à l'autre bout du CPL (donc Fritz!Box > CPL > Réseau électrique > CPL > Décodeur V5c). A noter que mon CPL est bien connecté à internet au travers du réseau (d'ailleurs si je remplace la Fritz!Box par le modem du fournisseur, le signal est reçu par le décodeur ... donc le CPL "fonctionne").

Et après reboot, toujours aucun signal. J'ai même essayé les différents ports de la Fritz!Box (LAN1, 2, 3, et 4) sans succès. Le modem affiche sur la TV un message disant que je n'ai pas de connexion.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par nicky_larson9 » 03 Mars 2022 18:17

@garden dwarf

j'ai un kit cpl 1200+ que je dis c top génial

pkoi cpl > electrique >cpl > routeur ? tu parles ca ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6133
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : ath.be

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 04 Mars 2022 06:42

@nicky_larson9

Bin parce que le CPL passe par le réseau électrique ^^.
Ce n'est peut-être pas nécessaire d'indiquer ça ... donc disons "Fritz!Box > Devolo 1200+ > Décodeur V5c".

Le CPL 1200+, oui, c'est génial (à noter que je passe par un Devolo DINRail 1200+, c'est encore mieux !). Sauf quand ça pose problème (et ici, je galère pour utiliser un décodeur en passant par le CPL).
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 04 Mars 2022 11:40

bonjour

La 7530AX est officiellement certifiée avec proximus pour le réseau VDSL

FRITZ!Box 7530 AX (firmware FRITZ!OS 7.28 et 7.29)

source: https://www.edpnet.be/fr/support/comman ... liser.html
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 09 Mars 2022 08:37

Alors je vais edit mon post de "résolution" car en réalité :
Si la fritz est sur le profile scarlet + TV, le décodeur ne fonctionne que si il est raccordé en direct sur la fritz, sans intermédiaire (bye bye les CPL)
=> je me suis fait avoir en postant car j'avais testé via un cable en direct décodeur V5 (en LAN4) <=> fritz et j'avais changé le port du décodeur sur un CPL pendant que tout marchait et du coup décodeur V5 <=> CPL <=> fritz => ca a marché le temps d'une journée

Mais J'ai repassé ma fritz en profile dsl Scarlet et depuis, mon décodeur V5 sur mon CPL marche
Actuellement :
LAN1 <=> CPL => connecté avec 3 CPL de la maison dont celui avec le décodeur V5 (tous des double ports rj45 avec un disposant d'un switch 5 Ports :))
LAN2 <=> VOIP OVH (base gigaset C530 IP)

Par contre, j'ai remarqué que si je bouge mon rpi branché sur le 2em port du CPL LAN1 sur le LAN3 en direct de la fritz, et bien, il n'obtiens pas de réseau et il est pas vu sur le LAN3 de la fritz, même si les témoins clignotent bien (vert et orange, donc le G du port monte bien).

Faudrait que je le débranche du CPL, supprime le profil de la fritz et le branche sur le LAN3... un reboot de la fritz n'a rien changé...
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 11 Mars 2022 10:09

Bon, chez moi ça ne marche toujours pas. Et je n'arrive pas à établir un diagnostic, ce qui est assez frustrant. A part dans les logs de mon CPL/Devolo où je vois que le port Ethernet se déconnecter, puis se reconnecte, puis se déconnecte, etc.

Pour rappel j'ai un V5 branché en port 4 de la Fritz!Box, et mon V5c via le port 3 (CPL).
Est-ce que le problème est spécifique au V5c ? Est-ce que c'est dû à la version de la Fritz!Box ? Pourquoi est-ce que tout (V5, V5c, CPL, etc.) marche bien si je mets le modem de Scarlet mais que le V5c ne fonctionne pas au travers du CPL avec la Fritz!Box ? Comment obtenir un log qui me permettrait de faire un diagnostic ? Ça fait beaucoup de questions auxquelles j'aimerais pouvoir répondre ...
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 11 Mars 2022 10:45

Par contre, il me semble avoir lu sur le forum que des V5c ne marchait pas et d'autre oui....

Actuellement, de mon côté avec un V5, RAS.
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron