Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 26 Juil 2019 13:36

Reçu à l'instant par SMS :
Proximus a écrit :Cher client Proximus, Smart Wi-Fi sera bientôt remplacé par Public Wi-Fi. Vous souhaitez continuer à surfer gratuitement en wi-fi avec votre appareil lorsque vous n'êtes pas à la maison ? Dans ce cas, mettez à jour l’app MyProximus sur votre appareil et créez votre nouveau profil Public Wi-Fi. Vous verrez, c'est simple comme bonjour via https://www.proximus.be/publicwifi. Mais pensez-y avant le 15/08/2019. Merci d’avance et à très bientôt !
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par solitaire2511 » 26 Juil 2019 16:16

Ça change encore de nom :o
FON, Smart Wi-Fi et maintenant Public Wi-Fi ...
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2690
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par mackguil » 26 Juil 2019 16:17

solitaire2511 a écrit :Ça change encore de nom :o
FON, Smart Wi-Fi et maintenant Public Wi-Fi ...

On dirait qu'il se cherche. :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20240
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par prozacd70 » 27 Juil 2019 00:36

Je venais à peine de m'habituer au nom précédent...
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4051
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par Ben007 » 27 Juil 2019 08:42

Je viens de remarqué aussi, ils vont y arriver a trouvé un nom définitif....

coté débit, 128kb/s sur le super wifi des bbox 3
Ils vont même jusqu'à proposer une option à 5€ pour les abonnés qui ne sont pas en pack.
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1228
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 27 Juil 2019 08:46

Ben007 a écrit :coté débit, 128kb/s sur le super wifi des bbox 3

Niveau débit, plus sérieusement, il me semble qu'on arrive à en tirer plus dizaines de Mbps si la Synchro de la b-box est bonne (20 ou 40, je ne sais plus) :)
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par Ben007 » 27 Juil 2019 08:51

alloja a écrit :
Ben007 a écrit :coté débit, 128kb/s sur le super wifi des bbox 3

Niveau débit, plus sérieusement, il me semble qu'on arrive à en tirer plus dizaines de Mbps si la Synchro de la b-box est bonne (20 ou 40, je ne sais plus) :)


ça m'apprendra à lire en diagonale :(

Sur le site proximus :

"Chaque abonnement mobile compris dans le Pack dispose d’un volume dédié pour Public Wi-Fi. Utilisez-vous le volume lié à votre abonnement internet? Alors le volume utilisé via ces Hotspots Wi-Fi est déduit de votre volume de données internet mensuel. Si vous dépassez ce volume, Proximus n'interrompt pas la connectivité, mais limite le débit à 128 kbps."

autant pour moi
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1228
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 27 Juil 2019 11:27

Ben007 a écrit :
alloja a écrit :
Ben007 a écrit :coté débit, 128kb/s sur le super wifi des bbox 3

Niveau débit, plus sérieusement, il me semble qu'on arrive à en tirer plus dizaines de Mbps si la Synchro de la b-box est bonne (20 ou 40, je ne sais plus) :)


ça m'apprendra à lire en diagonale :(

Sur le site proximus :

"Chaque abonnement mobile compris dans le Pack dispose d’un volume dédié pour Public Wi-Fi. Utilisez-vous le volume lié à votre abonnement internet? Alors le volume utilisé via ces Hotspots Wi-Fi est déduit de votre volume de données internet mensuel. Si vous dépassez ce volume, Proximus n'interrompt pas la connectivité, mais limite le débit à 128 kbps."

autant pour moi

Ah bah je ne connaissais pas cette limite ! Non, je crois qu'on est dans les 40Mbps
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par Gecko64 » 28 Juil 2019 21:22

Message pour Proximus : Je ne vais pas mâcher mes mots, là vous me cassez les couill** avec vos changements ! >_<
Donc en gros, dans ma config actuelle, utiliser mon login sur mon PC portable et téléphone mobile qui est chez Mobile Viking ne marchera plus ?!?
Bon sang que le réseau FON avec les Foneras me manque !
Résiliation en vue !
|/°\G64/°\|
Avatar de l’utilisateur
Gecko64
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 442
Inscription : 04 Mai 2006 15:05
Localisation : Mons

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par mackguil » 28 Juil 2019 22:51

Gecko64 a écrit :Donc en gros, dans ma config actuelle, utiliser mon login sur mon PC portable et téléphone mobile qui est chez Mobile Viking ne marchera plus ?!?

Why ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20240
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par prozacd70 » 29 Juil 2019 00:22

Moi non plus je ne vois pas en quoi ça bouleverse ta configuration..c'est un autre nom,c'est tout.
Le changement c'est fait automatiquement chez moi...!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4051
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 29 Juil 2019 07:18

Gecko64 a écrit :Message pour Proximus : Je ne vais pas mâcher mes mots, là vous me cassez les couill** avec vos changements ! >_<
Donc en gros, dans ma config actuelle, utiliser mon login sur mon PC portable et téléphone mobile qui est chez Mobile Viking ne marchera plus ?!?
Bon sang que le réseau FON avec les Foneras me manque !
Résiliation en vue !

Y a que le SSID qui change… :-?
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par servperso » 29 Juil 2019 21:46

En faite, j'ai regardé leurs site. Il semblerait que ceux qui n'ont pas de gsm chez proximus perdent l'avantage.
Enfin si j'ai bien compris.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1490
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par elmisten » 12 Août 2019 08:14

ses se que j'ai lu aussi si un gsm avec carte autre opérateur plus moyen d'avoir n'y avec carte prépayez
Image
elmisten
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 27 Oct 2009 15:17
Localisation : belgique

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 12 Août 2019 09:11

Faudra tester en entrant manuellement le nom d'utilisateur @proximuswifi.be et le mot de passe. Parce que la question de l'installation ici, c'est un "simple" profil qui est installé sur le smartphone, tablette ou ordi et qui facilite la connexion aux Public Wi-Fi…
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par Ben007 » 12 Août 2019 09:22

Ils seraient bien capable de verrouiller ça uniquement pour le(s) abo(s) mobile dans un pack
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1228
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par alloja » 24 Août 2019 16:22

Ça y est, c'est passé à "Public Wi-Fi" chez moi cette après-midi.
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1953
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus Smart Wi-Fi devient Public Wi-Fi

Message par prozacd70 » 25 Août 2019 01:04

Ca ne fonctionne évidemment pas avec les cartes prépayées..
faut pa rêver.. :-)
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4051
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot]

cron