fransat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 16:30

Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 194
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 16:41

fredpoggi a écrit :Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...

Attention que Fransat ne gère absolument pas ces fréquences en multistream ! Par contre, elles sont bien destinées à alimenter les émetteurs TNT en province.
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1569
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par mackguil » 08 Juil 2019 17:55

fredpoggi a écrit :Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...

Ah le sat n'est peut etre pas fini pour moi dans ce cas. :-?

Merci pour l'info.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 17:59

Je n'ai jamais lu d'info à ce sujet, apparemment pas grand monde n'est au courant que ce modèle décode ces transpondeurs.

On à également l'EPG complet sur ces chaines, ainsi que sur toutes les Italiennes en multistream.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 194
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 18:12

Y a quelques infos sur le fait que tous les récepteurs 4K de Vu+ permettent l'accès aux multistreams (et au DVB-S2X, me semble que les tuners sont compatibles aussi)
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1569
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 18:30

J'ai quatre Tuners: 1 FBC Twin Tuner et 1 DVBS Dual Tuner (ancienne génération) récupéré de mon Ultimo et les transpondeurs multistream sont ouverts sur les 4.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 194
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 19:56

fredpoggi a écrit :J'ai quatre Tuners: 1 FBC Twin Tuner et 1 DVBS Dual Tuner (ancienne génération) récupéré de mon Ultimo et les transpondeurs multistream sont ouverts sur les 4.

En tout cas sur ma Duo², ça ne fonctionne pas avec la dernière VTI et le DVB-S2 Dual
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1569
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par fredpoggi » 09 Juil 2019 15:45

Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 194
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par mackguil » 09 Juil 2019 15:59

fredpoggi a écrit :Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion

Donc grilled pour le vuduo2 :-?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par alloja » 09 Juil 2019 16:33

mackguil a écrit :
fredpoggi a écrit :Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion

Donc grilled pour le vuduo2 :-?

C'est possible, en joignant un tuner en USB, comme le TBS5925 (dans mes souvenirs) :)
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1569
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Précédent

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit