Alternative au décodeur Voo

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par roylion15 » 03 Juil 2018 07:26

cedric9 a écrit :Bonsoir,
J'ai une carte de Voobox avec un module Astoncrypt 2.6 avec un télé Samsung série 6 que je viens d'acheter,mais j'ai ça sur mon écran "signal brouillé"...merci de l'aide


Cette carte fonctionne dans la voobox , une autre TV ou pas ? Captez vous la 3 et la 3HD (non crypté) ?
N'auriez vous pas laissé cette carte sans fonctionner plusieurs semaines ou mois ?
Il est bien possible que vos droits soit donc obsolètes ( vous pouvez le voir dans le menu du CI de la TV ) et qu' il faut demander à VOO de les renvoyer sur la carte.
J'ai un CI Aston 2.26 et une carte voobox dans un Samsung série 9 depuis des lustres et toutes les chaines sauf F4K fonctionnent, y compris les bouquets FF, DM, BETV etc...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3552
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par cedric9 » 03 Juil 2018 17:18

roylion15 a écrit :
cedric9 a écrit :Bonsoir,
J'ai une carte de Voobox avec un module Astoncrypt 2.6 avec un télé Samsung série 6 que je viens d'acheter,mais j'ai ça sur mon écran "signal brouillé"...merci de l'aide


Cette carte fonctionne dans la voobox , une autre TV ou pas ? Captez vous la 3 et la 3HD (non crypté) ?
N'auriez vous pas laissé cette carte sans fonctionner plusieurs semaines ou mois ?
Il est bien possible que vos droits soit donc obsolètes ( vous pouvez le voir dans le menu du CI de la TV ) et qu' il faut demander à VOO de les renvoyer sur la carte.
J'ai un CI Aston 2.26 et une carte voobox dans un Samsung série 9 depuis des lustres et toutes les chaines sauf F4K fonctionnent, y compris les bouquets FF, DM, BETV etc...

Merci @roylion15 pour votre réponse,oui ma carte est reconnu dans la voobox,j'ai même téléphoner chez Voo pour activer les droites de la carte,chose faite...maintenant ma carte dans le module Astoncrypt 2.6 ça marche !
Voila l’astuce: les deux parties du module Astoncrypt 2.6 sont un peut écarté d'habitude et pour que le chip de ma carte fait contact,j'ai pris un ruban collent et j'ai serré les deux parties du module au niveau du chip et maintenant ma carte est reconnu et je suis plus obligé de utiliser l'appareil de VOOBOX.
L’astuce est valable pour des autre personnes qui sont dans mon cas.
cedric9
Membre
Membre
 
Message(s) : 26
Inscription : 08 Mai 2011 21:21

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par speedydom » 06 Jan 2019 16:41

dimi1973 a écrit :Bonjour,

alors retour du Xoro HRK 8760 CI+
enregistrement OK
Programmation OK
En fait petit voocorder pour 40 euro plus 70 euro de carte numérique ;) du tout bon quoi ...


Bonjour, comme ça pourrait intéresser également d'autres membres du forum en cette période de suppression du "petit gris" S9, j'ai une question sur cet appareil.
Je ne suis pas un spécialiste des décodeurs et je n'ai trouvé que des manuels en allemand/anglais (ou français http://www.niwotron.ch/index.cfm?action ... _id=101104 ) mais je
ne trouve pas de possibilité d'indiquer l'ID-réseau (1212).
Peux-tu me donner tes paramètres de configuration, me dire où mettre ce fichu ID et enfin me dire si tu es encore satisfait de cet appareil.
Merci pour ton temps et retours sur ce produit.
speedydom
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 20 Mai 2008 18:49

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par dimi1973 » 06 Jan 2019 17:12

bonsoir
il faut faire la mise a jour firmware et tu pourra la mettre mais il ne trie pas les chaine dans l'ordre de voo il faut tout faire manuelement...
sinon tres satisfait de l'appareil...

a bientot...
dimi1973
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 06 Avr 2018 17:33

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par speedydom » 06 Jan 2019 18:26

Retour suite à la réception du décodeur Xoro HRK 8760 CI+

Firmware (Version 1.12 vom 07.03.2018)
et le réglages:
Antenne : Câble
ID réseau : 1212
Fréquence (KHz) : 330000
Modulation (QAM) : 64
Taux de symbole KS/s : 6875

=> il trouve seulement 5 chaines !

Si recherche automatique (donc sans mention du 1212), il trouve 103 chaines, 9 radios, 3 datas, (chaines SD & HD)
Insersion de la CI+ voo
La trois et euronews fonctionnent

MAIS impossible d'activer la carte chez VOO car elle ne se trouve pas dans leur système (le décodeur ne semble pas pouvoir communiquer vers VOO).

Alors, sauf miracle, ce décodeur ne fonctionne pas avec une carte CI+ non activée ... (dommage car l'image de la 3 HD est superbe).
dimi1973 si tu as la solution, je suis preneur ...

Edit
Nouvelle tentative d'activation de la CI sur une TV LG récente ... direction service technique VOO qui a activé manuellement la carte = OK sur la LG

Ca passe sur le Xoro mais c'est instable ... et VOO ne garanti pas l'activation de la CI dans la durée.
Bizarre qu'on ne trouve pas de boitier qui fonctionne comme une TV( des tv à 130€ en dispose! ) car sur la TV le code ID fonctionne et c'est tout simple (reconnait et inscrit d'elle même "VOO")
speedydom
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 20 Mai 2008 18:49

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par No-s » 12 Jan 2019 08:57

Hello,

Si le récepteur est CI+, ça doit marcher. J'ai un déco linux CI+ et VOO ou Fransat marchent sans soucis ...

Quand tu dis pas stable, tu veux dire quoi?
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 997
Inscription : 20 Juin 2001 01:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par dimi1973 » 12 Jan 2019 12:13

Moi j'ai activer ma carte sur le xoro et les droit se mette a jours depuis plus de 9 mois...

a bientot
dimi1973
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 06 Avr 2018 17:33

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par xenis » 09 Fév 2019 11:03

Pour résumer, quel(s) décodeur(s) sont compatible?
Garde-t-on la fonction enregistrement et plusieurs tuners?
xenis
Membre
Membre
 
Message(s) : 81
Inscription : 17 Août 2008 08:34
Localisation : Aywaille, Liège

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par speedydom » 17 Fév 2019 11:18

No-s a écrit :Hello,

Si le récepteur est CI+, ça doit marcher. J'ai un déco linux CI+ et VOO ou Fransat marchent sans soucis ...

Quand tu dis pas stable, tu veux dire quoi?


Le décodeur ne semblait pas pouvoir être reconnu par Voo au début pour l'activation mais c'était peut-être du à Voo lui-même.
Je ne parviens pas à voir RTC en HD (blocage de l'image).

Mais effectivement, la date de validation de la carte semble avancer avec le temps (14 avril), donc ça a l'air de fonctionner en combinaison avec ma vieille Samsung CI (pas plus). Donc une seconde vie pour cette TV.

Reste que si je ne mets pas recherche full automatique (et que je force les réglages comme demandé par VOO) seules quelques chaines sont trouvées, bizarre ça.

Merci pour ce forum qui m'a bien aidé sur le coup
speedydom
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 20 Mai 2008 18:49

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par roylion15 » 17 Fév 2019 12:18

Hello
Dans le cas des enregistrements, il me semble bien qu'il y a des restrictions car peu importe le nombre de tuner, le CI+ est limité à décrypter un flux à la fois donc soit visionnage ou enregistrement, ce qui est pareil si on met le CI+ dans un TV.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3552
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par dddrr » 11 Mai 2019 18:53

Bonjour

Petite question : Pensez-vous que le Comag DKR 900 HD CI+ soit compatible avec la Carte+interface commune CI+ de Voo ?

Je me permet de poser la question car Xoro (dont on parle du modèle Xoro HRK 8760 CI+ ci-dessus) a commercialisé certain de ses modèles (le HRK 8760Ci+, je ne sais pas) qui sont reconnus comme étant des clones de certains Comag (je ne sais pas si je suis clair : en fait Xoro a cloné certains décodeur -satellite en tout cas- Comag pour les vendre sous le nom Xoro). C'est ce que j'ai lu sur le web en tout cas...

Ce modèle (Comag DKR 900 HD CI+) date de 2011 et dans les spécifications il est indiqué ceci (en allemand) : CI-Slots: 1 x CI+ (abwärtskompatibel zum CI 1.0 Standard)
Donc, Emplacement CI : 1 x CI+ (compatible avec le norme CI 1.0)

A défaut de savoir si le Comag est compatible avec le Cam Ci+ de Voo (si quelqu'un le possède et l'utilise, super ! Dites le moi :-) ), quelqu'un sait-il me préciser quelle version de Ci+ Voo utilise-t-il avec son Cam Ci+ ? (il semble exister les version 1.3, 1.4, ECP et 2.0 quand on regarde sur http://www.ci-plus.com/data/CI%20Plus%2 ... 202019.pdf

Un tout grand merci pour votre aide :-) (ce genre de déco se trouve à une trentaine d'euros en occasion sur le net !).


PS : pour les possesseurs du Xoro HRK 8760 CI+, voici un lien pour le mode d'emploi en français : http://www.niwotron.ch/index.cfm?action=act_getfile&doc_id=101104
dddrr
Membre
Membre
 
Message(s) : 237
Inscription : 18 Sep 2007 16:00

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par alloja » 11 Mai 2019 19:36

Si le bidule a un tuner DVB-C et qu'il y a un CI+, ça devrait fonctionner ;-)
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1552
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par roylion15 » 11 Mai 2019 20:46

Hello
La carte numérique voo est la norme CI + 1.3 et donc il serait judicieux d’en tenir compte pour que cela fonctionne correctement...
Le Xoro doit posséder la dernière mise à jour logicielle également pour supporter la carte numérique voo d’apres ce que j’ai entendu.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3552
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par dddrr » 13 Mai 2019 16:24

roylion15 a écrit :Hello
La carte numérique voo est la norme CI + 1.3 et donc il serait judicieux d’en tenir compte pour que cela fonctionne correctement...
Le Xoro doit posséder la dernière mise à jour logicielle également pour supporter la carte numérique voo d’apres ce que j’ai entendu.


Ouais... Vu qu'il ne semble plus mis à jour, je vais éviter et commander un Xoro reconditionné sur amazon à 40 €
Merci pour les infos...
dddrr
Membre
Membre
 
Message(s) : 237
Inscription : 18 Sep 2007 16:00

Re: Alternative au décodeur Voo

Message par dddrr » 15 Mai 2019 13:33

re bonjour à toutes et tous...

J'ai reçu mon Xoro (45 € en offre reconditionnée sur Amazon.fr).
Je l'ai mis à jour (la version installée dessus datait de 2017 et la Cam de Voo fonctionnait quand même) vers la version 2019 (la dernière dispo sur le site xoro.de).

Parmi les possesseurs de ce Xoro 8760, quelqu'un a-t-il trouvé comment exporter les chaines (pour les trier via un soft externe sur PC ou même pour en faire une sauvegarde.
Je n'ai trouvé que le menu pour les importer depuis l'usb !?
Où comment y accéder depuis le réseau (telnet ou autre). Merci :D


J'ai réussi à faire apparaître un "menu caché" :angel2: :angel2: (qui propose de désactiver la macrovision, le HDCP etc... dont un paquet de Hello World inutiles...)
Menu - Verrouiller système arrêt - (entre le code pin 0000) - naviguer avec la touche vers la droite jusqu'à arriver à un menu dont la première ligne est 'Deep Color'
Il y a la dedans un "UART switch to AEON dont j'ignore ce que c'est ??
Et un PVR Recrod (Record ?) All dont je ne sais à quoi il sert non plus... Edit : à vérifier, mais je pense que si je l'active, je sais enregistrer les chaines, si je le désactive, je ne sais pas les enregistrer... (enregsitrement cryptés avec un dossier 'secure' créé pour chaque fichiers)

J'ai réussi à obtenir une recherche par ID réseau (rapide, moins d'une minute pour trouver toutes les chaines), et avec la numérotation de Voo
Puis, j'ai retiré les chaines auxquelles je ne suis pas abonné. ça n'a vraiment pas pris trop de temps une fois la technique trouvée (car en suivant le menu de manière logique, ça ne fonctionne pas. Il y a un bug, mais j'ai trouvé comment faire fonctionner cette recherche par ID réseau :) )
Voilà comment :
Code : Tout sélectionner
Première installation :
Français
DVB-C
Belgique
Tuning Mode Réseau -> introduire :
Fréquence330
Network ID : l’id Voo de votre région
Modulation : 64
Symbol : 6875
Lancer la recherche (OK/List sur la ligne recherche)
Après 2-3% maximum effectués (au moins 4-5 chaines trouvées), appuyez sur Exit et confirmer pour arrêter le scan. Pas la peine d’aller plus loin, il n’en trouvera que 5 en tout !

Menu Saisie Chaîne :
Descendre sur la ligne qui suit ‘Channel Import’ (il semble ne rien y avoir), une fois dessus vous verrez apparaître « Arrêt ». Dans les autres langues que français, cette ligne s’appelle « LCN », en français, il n’y a rien d’écrit. Pas grave 
Cliquer la touche OK/Liste et cela passe sur « Marche ». Sortir du menu (touche Exit).

Menu -> Réglage Automatique -> Belgium -> Utiliser les flèches gauche/droite -> Tuning Mode Fréquence  Etonnamment, toutes les infos (fréquence 330, Qam 64 et 6875 sont déjà remplies avec ce qu'on avait entré lors de la première recherche...
Lancer la recherche telle quelle.
Recherche en cours (ou un truc comme ça) apparaît.
Après quelques secondes, tout revient comme avant le début de la recherche.
Ne toucher à rien. Quelques secondes plus tard apparaît un message (réseau connecté ou un truc comme ça). Faire OK.
Attendre quelques secondes et la véritable recherche par ID réseau commence (c’est sûrement un bug car la manière de procéder à la recherche par ID réseau ne se fait pas du tout via cet onglet normalement. Mais bon, après ça fonctionne et c’est le principal).
Cette recherche est beaucoup plus rapide et toutes les chaines sont trouvées en 1 minute maximum.
Une fois la recherche terminée, vous tapez 1 et vous vous retrouvez sur La Une HD !

Insérez le module Ci+ et attendre l’apparition d’une fenêtre « CI Information »
Laisser monter jusqu’à 100% puis la fenêtre disparaît.
(uniquement testé avec un module Ci+ déjà activé. Il doit être possible à ce moment là de mettre EuroNews au lieu de La Une, d’attendre le décodage de celle-ci puis d’activer par téléphone la carte, mais c’est non testé…)

Ensuite :
Menu Saisie Chaîne :
Descendre sur la ligne qui suit ‘Channel Import’ (il semble ne rien y avoir), une fois dessus vous verrez apparaître « Marche ». Dans les autres langues que français, cette ligne s’appelle « LCN », en français, il n’y a rien d’écrit. Pas grave 
Cliquer la touche OK/Liste et cela passe sur « Arrêt ». Sortir du menu (touche Exit).
Les chaines ne sont à nouveau plus dans l’ordre de Voo mais on peut supprimer celles dont on n’a pas l’abonnement ainsi que les chaines en SD qui sont aussi disponibles en HD.
Pour réaliser ça, on va dans le menu « Saisie Chaine » -> ‘Programme Edit’
On passe en revue toutes les chaines et on appuye sur Rouge pour supprimer celles dont on n’est pas abonné.
Après cela, on repasse LCN sur Marche. Les chaines se remettent dans l’ordre de Voo en ayant supprimé celles dont on n’a pas les droits…

Et  voilà…


Pour la forme :
Menu Option :
Langues Audio -> Français
Langues sous-titres -> Français

Dans le menu caché (Menu - Verrouiller système arrêt - (entre le code pin 0000) - naviguer avec la touche vers la droite jusqu'à arriver à un menu dont la première ligne est 'Deep Color') :
basculer « PVR Record All » de Arrêt sur Marche pour pouvoir enregistrer les chaines (enregistrements cryptés).


Bref, ce décodeur est une sorte de VooBox (avec EPG) qui fonctionne avec les CAM Ci+, permet de faire du Timeshift (avec ajout d'un support en USB), d'enregistrer le programme que l'on regarde (ou de programmer un enregistrement), mais pas de regarder une autre chaine en même temps (limitation dûe au CAM Ci+) et même de lire des fichiers multimédia d'un support USB.
C'est pas du grand luxe ni une machine de guerre, mais ça fait le job en temps que décodeur et est capable de lire des vidéos à l'occasion (même si l'interface de la partie lecteur multimédia n"est pas des plus belle)

J'espère que ça aidera les futurs possesseurs de ce décodeur car vu la disparition des "petit gris", je trouve que demander un CAM Ci+ (gratuit) et acheter ce décodeur (entre 42 et 46 € en occasion/reconditionné sur Amazon.fr ou 78 € en neuf - perso, je l'ai pris en reconditionné avec quelques griffes dessus) c'est une bonne solution pour qui a une TV non compatible CI+ et n'a pas envie de louer un Voocorder qui sera payant au bout de 2 ans...
dddrr
Membre
Membre
 
Message(s) : 237
Inscription : 18 Sep 2007 16:00

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron