Nouveau profil Full Upload ?

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par titi70 » 02 Mai 2018 15:51

YannC a écrit :Perso j'ai +/-30mbps depuis 2 mois sans baisses constatées même après une coupure de courant.
Je fais partie du panel de test du nouveau décodeur mais je ne pense pas que ce soit lié (surtout que je n'ai pas d’équipement 4k).


Il n'y a aucun besoin de vitesse d'upload plus élevée pour le nouveau décodeur ou pour supporter la 4K. Il s'agit simplement d'un bug dans l'infrastructure qui n'est pas encore résolu.... (dixit Proximus)
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par cyberbob » 02 Mai 2018 15:59

titi70 a écrit :...Il s'agit simplement d'un bug dans l'infrastructure qui n'est pas encore résolu.... (dixit Proximus)

Un bug ?? Et Qui dure depuis plus de 6 mois :o
Je comprend maintenant la gestion des bug chez eux. Enfin ici, pour une fois c'est très rare, est a notre avantage..
cyberbob
Membre
Membre
 
Message(s) : 45
Inscription : 19 Jan 2010 07:51

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par himitsu2013 » 04 Mai 2018 17:01

titi70 a écrit :
YannC a écrit :Perso j'ai +/-30mbps depuis 2 mois sans baisses constatées même après une coupure de courant.
Je fais partie du panel de test du nouveau décodeur mais je ne pense pas que ce soit lié (surtout que je n'ai pas d’équipement 4k).


Il n'y a aucun besoin de vitesse d'upload plus élevée pour le nouveau décodeur ou pour supporter la 4K. Il s'agit simplement d'un bug dans l'infrastructure qui n'est pas encore résolu.... (dixit Proximus)


Un Bug? C'est une information ou une opinion que vous donnez là?
S'il s'agissait bien d'un bug ce serait la preuve que Proximus ne fournit pas la meilleure vitesse possible. Je veux dire par là que avec ce bug on est stablement à plus de 30 mbps en upload donc le réseau supporte parfaitement bien ces vitesses et il n'y aurait donc aucune raison de redescendre la vitesse à 15 mbps une fois le sois disant bug corrigé.
Du coup je suis certain que si Proximus le voulait ils pourraient nous mettre au moins à du 200 mbps en download ce qui ne serait encore que la moitié de ce que fournit Telenet en max. Mais si on posait la question à Proximus je suis sur que l'on nous répondrait que ce ne serait pas possible parce que techniquement bla bla bla...

Du coup je suppose qu'il faudra attendre un bug pour se retrouver à des vitesses dignes de 2018 en download.
.
Image
Avatar de l’utilisateur
himitsu2013
Membre
Membre
 
Message(s) : 206
Inscription : 24 Jan 2014 22:44
Localisation : Région Bruxelloise

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par TL7800 » 04 Mai 2018 17:11

La vitesse d'upload est bridée, pas la vitesse de download. Certaines lignes peuvent synchroniser à maximum 40 Mbps en upload et maximum 100 Mbps en download. Proximus bride, via la session PPPoE, la vitesse d'upload en fonction de l'abonnement.
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2275
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par prozacd70 » 04 Mai 2018 17:21

Proximus bride chez moi un jour sur deux,alors.. :wink:
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3885
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par titi70 » 04 Mai 2018 19:44

himitsu2013 a écrit :Un Bug? C'est une information ou une opinion que vous donnez là?
S'il s'agissait bien d'un bug ce serait la preuve que Proximus ne fournit pas la meilleure vitesse possible. Je veux dire par là que avec ce bug on est stablement à plus de 30 mbps en upload donc le réseau supporte parfaitement bien ces vitesses et il n'y aurait donc aucune raison de redescendre la vitesse à 15 mbps une fois le sois disant bug corrigé.
Du coup je suis certain que si Proximus le voulait ils pourraient nous mettre au moins à du 200 mbps en download ce qui ne serait encore que la moitié de ce que fournit Telenet en max. Mais si on posait la question à Proximus je suis sur que l'on nous répondrait que ce ne serait pas possible parce que techniquement bla bla bla...

Du coup je suppose qu'il faudra attendre un bug pour se retrouver à des vitesses dignes de 2018 en download.


C’est une information d’un collaborateur Proximus. Pour le reste, le VDSL2 actuel ne permet pas plus que 100 Mbps en download, il sera possible d’atteindre 200 Mbps en passant au vectoring 35b, mais il n’est pas encore déployé. La vitesse maximum en upload est de 40Mbps (proposée par EDPNet) que Proximus limite à 6, 15, 20 ou 40 Mbps en fonction de l’abonnement. Ce bridage présente actuellement un bug qui fait que le bridage ne fonctionne pas sur certaines sessions PPPoE.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Gamby » 20 Juin 2018 17:48

Le robinet est ouvert? Je suis en MAXI .
En mai:13 en up
En juin :37 en up à partir du 06/06.Sans rebooter la box .
https://www.casimages.com/i/180620065150713444.jpg.html
:roll:
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par loulou0601 » 20 Juin 2018 20:57

C'est au petit bonheur la chance.
Je suis en MAXI aussi et j’étais également a 15 en up, puis durant 2-3 mois, je suis passé a 35 en up.
Maintenant depuis +/- 1 mois je suis de nouveau a 15 en up
Avatar de l’utilisateur
loulou0601
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 333
Inscription : 04 Oct 2009 13:02
Localisation : Dolembreux

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par mackguil » 20 Juin 2018 21:42

Suis redescendu à 5 méga. même dans les ranges connu pour être full upload.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Oncle Sam » 20 Juin 2018 23:22

mackguil a écrit :Suis redescendu à 5 méga. même dans les ranges connu pour être full upload.



Redescendu puis quelques changements d'IP manuel et remonté :alcoholic:
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par mackguil » 21 Juin 2018 07:00

Oncle Sam a écrit :
mackguil a écrit :Suis redescendu à 5 méga. même dans les ranges connu pour être full upload.



Redescendu puis quelques changements d'IP manuel et remonté :alcoholic:


j'ai essayé tous les ranges susceptibles d’être débridés mais bloqué à la vitesse contractuelle de mon abo.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par titi70 » 21 Juin 2018 09:27

Toujours à 35 Mbps ce matin...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par titi70 » 24 Juin 2018 08:43

Aujourd’hui, après avoir dû débrancher la bbox, je suis repassé à 20Mbps (vitesse de l’abo). Par contre, après avoir établi et coupé une dizaine de sessions PPPoE depuis le routeur, je suis finalement repassé à 35 Mbps... Le « bug » est donc toujours présent !
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Oncle Sam » 30 Juin 2018 10:40

C'est cuit pour moi aussi ... Pas moyen de retrouver une IP 30Mb
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par mackguil » 30 Juin 2018 10:52

Oncle Sam a écrit :C'est cuit pour moi aussi ... Pas moyen de retrouver une IP 30Mb


Redescendu à 5 méga aussi?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Oncle Sam » 30 Juin 2018 11:58

mackguil a écrit :
Oncle Sam a écrit :C'est cuit pour moi aussi ... Pas moyen de retrouver une IP 30Mb


Redescendu à 5 méga aussi?



15Mb (abonnement maxi)
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Nii » 30 Juin 2018 12:35

C'est toujours possible ;)

Image
Nii
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 863
Inscription : 11 Sep 2011 17:10

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par Oncle Sam » 30 Juin 2018 13:15

Nii a écrit :C'est toujours possible ;)

Image




Merci pour l'info. Je retourne à la recherche d'IP 30Mb :D
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (cramé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par servperso » 30 Juin 2018 13:15

Salut,
Je viens de voir dans ce topic que certains évoquent l'argument du "proximus ne supporterai pas un tel upload".

Toutes les liaisons au dela du vdsl / gpon sont en symétriques.
Par contre, proximus bride bien pour forcer de prendre l'abo pro.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Nouveau profil Full Upload ?

Message par mackguil » 30 Juin 2018 18:03

Nii a écrit :C'est toujours possible ;)

Image


Quel range, s'il te plait ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], locutusdeborg

cron