Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par Dreamer » 04 Mars 2018 12:44

Bonjour tout le monde,

Je vais bientôt déménager dans un studio qui est un bâtiment indépendant dans le jardin d'une maison.
La personne d'avant ne voulait pas internet mais bien la TV.
Il y a donc ce que je pense être un connecteur CPL dans la maison et un dans le studio, avec un cable ethernet qui sort pour y connecter une mini box qui elle a une sortie HDMI.

Je ne suis pas intéressé par la tv, ma question était de savoir si ce système pouvait tout aussi bien transférer un simple signal internet ?

Faut-il pour ca déplacer le câble d'origine "bbbox => CPL" et le mettre dans un port "ethernet" de la BBOX ( au lieu d'un port TV ou je présume qu'il est branché ) ?

Ou ne dois-je même rien changer ?
Images ici :
https://postimg.org/gallery/2adfj41hq/

Le wifi est assez bas et de toute façon je préfère largement le filaire si possible.

Merci !

Dreamer
In medio stat virtus
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » Alfred Sauvy
" Pour nourrir 7 milliards d'humains il faut 1,5 milliards de petits paysans et non pas 400.000 agro-manager " Paul Ariès
«Le doute est le commencement de la sagesse.» Aristote
Avatar de l’utilisateur
Dreamer
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3297
Inscription : 23 Nov 2001 01:00
Localisation : Belgique

Re: Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par marcolino » 04 Mars 2018 13:05

ça m’existe pas un signal tv et un signal internet, c’est toujours du data IP. avec l’ancienne Bbox2 les portes lan et tv étaient séparés car sur 2 VLAN diffèrentes. avec la bbox 3 il y a plus de différence car les portes sur la BBOX3 fonctionnent pour la tv et pour internet .
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par mackguil » 04 Mars 2018 15:29

Dreamer a écrit :Bonjour tout le monde,

Je vais bientôt déménager dans un studio qui est un bâtiment indépendant dans le jardin d'une maison.
La personne d'avant ne voulait pas internet mais bien la TV.
Il y a donc ce que je pense être un connecteur CPL dans la maison et un dans le studio, avec un cable ethernet qui sort pour y connecter une mini box qui elle a une sortie HDMI.

Je ne suis pas intéressé par la tv, ma question était de savoir si ce système pouvait tout aussi bien transférer un simple signal internet ?

Faut-il pour ca déplacer le câble d'origine "bbbox => CPL" et le mettre dans un port "ethernet" de la BBOX ( au lieu d'un port TV ou je présume qu'il est branché ) ?

Ou ne dois-je même rien changer ?
Images ici :
https://postimg.org/gallery/2adfj41hq/

Le wifi est assez bas et de toute façon je préfère largement le filaire si possible.

Merci !

Dreamer


Si fullrouted, il suffit de tester car le data et la tv sont repris sur les mêmes ports.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18452
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par solitaire2511 » 05 Mars 2018 11:19

Pour répondre simplement à ta question c'est oui :wink:
(Le CPl fait aussi bien la Tv que le data)
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2411
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par Dreamer » 05 Mars 2018 14:02

Hello,

Great, merci !

Du coup, je branche simplement un ordinateur ( ou un switch ou un ancien routeur transformé en passerelle wifi /switch ) dessus ?

Merci !

Dreamer
In medio stat virtus
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » Alfred Sauvy
" Pour nourrir 7 milliards d'humains il faut 1,5 milliards de petits paysans et non pas 400.000 agro-manager " Paul Ariès
«Le doute est le commencement de la sagesse.» Aristote
Avatar de l’utilisateur
Dreamer
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3297
Inscription : 23 Nov 2001 01:00
Localisation : Belgique

Re: Est-ce que le CPL proximus fait aussi bien tv que data ?

Message par marcolino » 05 Mars 2018 14:59

Dreamer a écrit :Hello,

Great, merci !

Du coup, je branche simplement un ordinateur ( ou un switch ou un ancien routeur transformé en passerelle wifi /switch ) dessus ?

Merci !

Dreamer


seulement si t’as une bbox3 (full routed)
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron