FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par sebmet74 » 09 Jan 2017 16:22

Pardon, je n'avais pas vu le deuxième lien de ton post
Au final, j'ai modifié ma commande pour prendre le modèle international. Les prix n'ont pas l'air de baisser franchement, car elle est toujours à 190/199€
http://www.guenstiger.de/Produkt/AVM/Fr ... _7490.html

Pour ce qui est du repeater, il y a une promo en ce moment. C'est vrai qu'elle est moins chère en Belgique puisque je pourrai récupérer la TVA, mais le repeater est en promo donc au final çà se recoupe.

Merci
sebmet74
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 09 Jan 2017 14:35

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 09 Jan 2017 18:34

sebmet74 a écrit : Mais sinon, que ce soit le modele allemand ou le modèle international, elle va marcher aussi bien ?



Non. Lis le topic qui suit. Il faut prendre une version international.


solar10 a écrit :Sinon: viewtopic.php?f=24&t=95443
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 20,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez Digiweb
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1320
Inscription : 01 Jan 2009 21:25
Localisation : Malmedy

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par aMadEUs » 10 Jan 2017 22:05

La 7490 est dispo à 189€ TTC et sans frais de port chez Bol.

https://www.bol.com/nl/p/avm-fritz-box- ... 022690332/
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur.
Avatar de l’utilisateur
aMadEUs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3397
Inscription : 15 Juin 2001 02:00
Localisation : Somewhere between chair and keyboard

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par stefan.s.skesh » 11 Jan 2017 18:09

Je viens d'acheter un 7490 pour essayer de voir si je pouvais gagner en vitesse par rapport a la vielle BBox2 de Belgacom.

Je suis hyper déçu, :cry:
D'une part, j'obtiens exactement la même vitesse de download 30064 kbps , et je ne comprends pas comment vous faites tous pour avoir des vitesses de folie.

mais surtout j'ai l'impression dans ce que j'ai lu sur quelques forums qu'il n'y a pas l'équivalent du full routed mode de la Bbox 2.
ça ne marche pas du tout chez moi, j'ai des cables RJ45 qui partent de la cave vers les pièces de la maison, et certaines pièces ont a la fois des TV et des NAS ou des PC.

Je garde le 7490 dans un carton, il me servira peut-être un jour si je trouve une solution.
stefan.s.skesh
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 11 Jan 2017 17:50

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par AndyHe » 11 Jan 2017 18:15

stefan.s.skesh a écrit :Je viens d'acheter un 7490 pour essayer de voir si je pouvais gagner en vitesse par rapport a la vielle BBox2 de Belgacom.

Je suis hyper déçu, :cry:
D'une part, j'obtiens exactement la même vitesse de download 30064 kbps , et je ne comprends pas comment vous faites tous pour avoir des vitesses de folie.

mais surtout j'ai l'impression dans ce que j'ai lu sur quelques forums qu'il n'y a pas l'équivalent du full routed mode de la Bbox 2.
ça ne marche pas du tout chez moi, j'ai des cables RJ45 qui partent de la cave vers les pièces de la maison, et certaines pièces ont a la fois des TV et des NAS ou des PC.

Je garde le 7490 dans un carton, il me servira peut-être un jour si je trouve une solution.

J'ai 60/4 avec une bbox3 tout simplement car ma ligne est vectorisée, avant je tournais entre 20 et 25 max. Rien à voir avec une Fritzbox. Faut aussi que tu attendes le passage du DLM.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2582
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par solar10 » 11 Jan 2017 18:19

Bonjour, bienvenue.
C'est quoi les chiffres de ta synchro ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par AndyHe » 11 Jan 2017 18:34

C'est à moi que tu parles ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2582
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par solar10 » 11 Jan 2017 18:45

AndyHe a écrit :C'est à moi que tu parles ?

Neni hein. T'es pas nouveau.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 11 Jan 2017 18:46

solar10 a écrit :
AndyHe a écrit :C'est à moi que tu parles ?

Neni hein. T'es pas nouveau.


Parfois, je me le demande.
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15678
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par stefan.s.skesh » 11 Jan 2017 18:48

Non, a mon avis c'est moi.
Merci pour vos réponses,
mais la syncro, ça doit être une question de niveau 2 ou 3, et moi j'en suis encore au niveau 1 (il y a deux jour je ne savais ce que signifiait les initiales VDSL), je vais regarder, faut que je rebranche mon fritz,
sinon sur la bbox il est écrit
VDSL line status SHOWTIME
Downstream Training Margin : 10.4 dB
Downstream line rate 30064 kbps
Upstream line rate 10056 kbps
TX total power 2.9 dbm
Downstream delay 9.5 ms
Upstream delay 5.5 ms
mais je ne suis pas si ça à un rapport avec la syncro (c'est frustrant d'être perdu comme ça, d'un coté je sais programmer un 8086 en assembleur, d'un autre côté je suis nul en réseau)
Sinon, le gars de Belgacom viens de me dire que ma région est en VDSL2 et qu'il est en train de tester ma ligne.
stefan.s.skesh
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 11 Jan 2017 17:50

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par solar10 » 11 Jan 2017 21:39

c'est bien cela.
l'ideal serait d'installer le tool pour collecter toutes les infos (max atteignable, DLM, Vectoring, profil,...)
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 12 Jan 2017 00:26

stefan.s.skesh a écrit :Je viens d'acheter un 7490 pour essayer de voir si je pouvais gagner en vitesse par rapport a la vielle BBox2 de Belgacom.

Je suis hyper déçu, :cry:
D'une part, j'obtiens exactement la même vitesse de download 30064 kbps , et je ne comprends pas comment vous faites tous pour avoir des vitesses de folie.

Postez une fois tes valeurs de ligne de la Fritz (Internet > DSL > Informations DSL).
Ca nous dirait plus.

stefan.s.skesh a écrit :mais surtout j'ai l'impression dans ce que j'ai lu sur quelques forums qu'il n'y a pas l'équivalent du full routed mode de la Bbox 2.
ça ne marche pas du tout chez moi, j'ai des cables RJ45 qui partent de la cave vers les pièces de la maison, et certaines pièces ont a la fois des TV et des NAS ou des PC..

La dernière version du Firmware contient le mode "dynamic bridge"
Ce n'est pas 100% l'équivalent du full routed mode de la Bbox 2, mais quand-même une solution de tes problèmes de câblage.

Maintenant tu peux brancher tes PC, tes NAS et tes décodeurs sur le même réseau (LAN 1/2/3/4).
La FritzBox va reconnaître les décodeurs et les bridger vers VLAN30 (Proximus TV).

stefan.s.skesh a écrit :Je garde le 7490 dans un carton, il me servira peut-être un jour si je trouve une solution.

trop dommage pour le garder dans un carton :(
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1383
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 12 Jan 2017 09:31

philippe_d a écrit :Postez une fois tes valeurs de ligne de la Fritz (Internet > DSL > Informations DSL).
Ca nous dirait plus.

Il les a postées :
stefan.s.skesh a écrit :VDSL line status SHOWTIME
Downstream Training Margin : 10.4 dB
Downstream line rate 30064 kbps
Upstream line rate 10056 kbps
TX total power 2.9 dbm
Downstream delay 9.5 ms
Upstream delay 5.5 ms

On dirait un profil zone 1 non vectorisé et dont le DLM n'a pas fait son travail. Sinon il aurait du 70/10, non ?
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 547
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 12 Jan 2017 12:09

alloja a écrit :Il les a postées

Ça ne sont pas ses valeurs du Fritz :)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1383
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 12 Jan 2017 12:16

philippe_d a écrit :
alloja a écrit :Il les a postées

Ça ne sont pas ses valeurs du Fritz

Non, mais ça donne une indication sur sa ligne. ;-)
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 547
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 04 Fév 2017 18:01

Question probablement debile : qu'est-ce qu'on fait si on a une Fritz et qu'on veut profiter de la fibre si on est dans une zone fibrée ?

On peut en fairenun sous plat ou on l'espoir n'est pas perdu ? :666:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 547
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7490 et BGC TV

Message par AndyHe » 04 Fév 2017 18:36

Je ne peux plus me connecter sur Netflix (Proximus tv) avec le décodeur v5 mini, par contre ok avec l'ordi. Après reset la tv indique qu'il faut attendre une mise à jour cette nuit. C'est normal ?, il me semble que c'est la première fois que je lis çà.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2582
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par @lan » 04 Fév 2017 21:39

alloja a écrit :Question probablement debile : qu'est-ce qu'on fait si on a une Fritz et qu'on veut profiter de la fibre si on est dans une zone fibrée ?

On peut en fairenun sous plat ou on l'espoir n'est pas perdu ? :666:


Des crêpes chaudes... En attendant que tout le monde y soit !
FRITZ!Box 7582 VDSL2 (Supervectoring et G.fast) http://www.cebit.de/produkt/fritzbox-75 ... 30/E787384

Sur la fibre, tout passe.
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2011 17:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 04 Fév 2017 23:18

alloja a écrit :Question probablement debile : qu'est-ce qu'on fait si on a une Fritz et qu'on veut profiter de la fibre si on est dans une zone fibrée ?

L'installation fibre à la domicile se termine en RJ45 (ethernet). Tu y connectes ton Fritz avec son port LAN1 (qui se transforme en WAN).
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1383
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 04 Fév 2017 23:45

@lan a écrit :Des crêpes chaudes... En attendant que tout le monde y soit !
FRITZ!Box 7582 VDSL2 (Supervectoring et G.fast) http://www.cebit.de/produkt/fritzbox-75 ... 30/E787384

Sur la fibre, tout passe.

Tout passe dans le sens où il n'y a pas de "whitelist" comme en DSL chez Proximus ? Parce que j'ai vu passé ce modèle dans la série 7580-81-82.

philippe_d a écrit :L'installation fibre à la domicile se termine en RJ45 (ethernet). Tu y connectes ton Fritz avec son port LAN1 (qui se transforme en WAN).

Je vois ; je pensais évidemment à l'utilisation du modem intégré à la FRITZ! au lieu de la bbox3… ça semble être raté.
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 547
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit