Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par solar10 » 19 Déc 2016 16:04

popol_the_man a écrit :
solar10 a écrit :J'ai viré ce truc de concours de la plus grosse.
J'ai 9mbps.



Je comprends pourquoi , si tu dis que tu es dans l'IT et que tu affiches cette vitesse, imagine toi un revendeur Audi qui roulerait en Sandero :p

Non, je le présente sous l'angle de la meilleure optimisation possible du débit offert.
Mais je peux le remettre, histoire de contredire tout ces pleurnicheurs qui te chient une pendule pcq le DLM les a fait descendre de 100 à 85... Je suis content de mes 9mbps, stables à 99,99%. Seul bémol, Scarlet a rétabli des quotas. Mais avec 500GB/mois, je suis à l'aise.
Et si Scarlet commence à me les brouter, j'irai voir ailleurs. Mais ce n'est pas au programme.
Et puis les offres vont encore évoluer (cf. EDPNET à 24,95€ au lieu des 30€ de Scarlet)
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par popol_the_man » 19 Déc 2016 19:57

J'ai encore reessayé ma rue c'est juste un mot xxxxxstraat
et pourtant il me dit tout le temps qu'il y a un probleme avec la rue, enfin y a un numero de tel ,
si je suis assez motivé j’appellerai demain sinon ca peut attendre .
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2886
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par solar10 » 19 Déc 2016 20:27

Dans le tool de Proximus, ta rue est connue?
Si oui, suffit de recopier exactement le même.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par popol_the_man » 19 Déc 2016 22:19

Alors la Solar tu m’épates, j'ai effectivement été sur my proximus et la juste attaché au nom de ma rue il y a les 3 lettres du debut de ma commune entre parenthèse, ne me demande pas pourquoi
mais j'ai recopié le nom de la rue tel quelle et ca marche !

Cimer :leffe:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2886
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par solar10 » 19 Déc 2016 22:48

20 ans de support ...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par lifenight » 28 Déc 2016 20:47

J'avais reçu un courrier pour annoncer des travaux le 15 novembre en pensant à la vectorisation et là toujours rien ...
Image
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 107
Inscription : 04 Août 2005 19:55

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Yamato » 28 Déc 2016 21:38

Bonjour,
Proximus a probablement du retard auquel il faut ajouter après l'installation de la vectorisation, si c'est bien cette technologie qui est concernée par les travaux, un mois de test avant qu'elle ne soit opérationnelle.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10773
Inscription : 05 Juil 2008 11:06

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Barret » 09 Jan 2017 08:41

Est-ce qu'il y a une différence réelle entre une synchro en upload de 15Mbps et de 20Mbps? Ou bien est-ce que les deux synchro sont limitées à une vitesse réelle en speedtest d'environ 14Mbps? Merci!
Infonie (1995) -> Skynet (1999) -> Belcenter (2006) -> Dommel (2008) -> Belgacom (2010)
Barret
Membre
Membre
 
Message(s) : 85
Inscription : 02 Déc 2004 13:51
Localisation : Bruxelles (Woluwé-St-Pierre)

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par philippe_d » 09 Jan 2017 09:56

Pour un abonnement résidentiel (Internet Maxi, Tuttimus), il n'y a pas de différence entre une synchro en upload de 15Mbps et de 20Mbps, puisque le upload est bridé à 15Mbps.

Pour un abonnement business (Bizz Office, Bizz All-in, Internet Intense), le upload est 20Mbps. Donc dans ce cas il y a bien une différence!

Mais ... je préférerai une ligne stable avec une syncro en upload à 15Mbps, sur une ligne "borderline" avec une synco de 20Mbps :wink: .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.52 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1355
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par zepatko » 09 Jan 2017 10:48

Ca y est, depuis ce matin ma vitesse a changé aussi apparemmment :D :

Image

Par contre apparemment je suis toujours à 10 en upload alors qu'il me semble qu'avec mon Internet Maxi je devrais être à 15, non ?
Et comme j'ai la Bbox 3 Technicolor, je ne sais pas vérifier mes statistiques de ligne...
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 540
Inscription : 05 Jan 2002 01:00
Localisation : 4840

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Barret » 09 Jan 2017 19:51

philippe_d a écrit :Pour un abonnement résidentiel (Internet Maxi, Tuttimus), il n'y a pas de différence entre une synchro en upload de 15Mbps et de 20Mbps, puisque le upload est bridé à 15Mbps.

Pour un abonnement business (Bizz Office, Bizz All-in, Internet Intense), le upload est 20Mbps. Donc dans ce cas il y a bien une différence!

Mais ... je préférerai une ligne stable avec une syncro en upload à 15Mbps, sur une ligne "borderline" avec une synco de 20Mbps :wink: .


Ok merci :) Je demande parce que ma ligne est passée d'un profil 100/20 à un profil 100/15 alors que toutes les autres valeurs sont restées les mêmes dans le bbox3 tool (max bitrate down ~125Mbit et max bitrate up ~27Mbit).
Infonie (1995) -> Skynet (1999) -> Belcenter (2006) -> Dommel (2008) -> Belgacom (2010)
Barret
Membre
Membre
 
Message(s) : 85
Inscription : 02 Déc 2004 13:51
Localisation : Bruxelles (Woluwé-St-Pierre)

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Jon » 12 Jan 2017 11:38

De mon coté je suis sur le câble pour l'internet, et je pensais passer à Proximus mais quand je vais sur leur site pour tester l'estimation de vitesse sur mon adresse, je n'obtiens que 7 mbs !
(Alors que je suis situé à Bruxelles)

Cela fait presque 2 ans que le 100mb existe chez eux, je pensais, naïvement, qu'ils couvraient tout Bruxelles aujourd'hui.
Quand je les appelles pour demander s'il est prévu des changements dans ma rue, ils sont incapable de me le dire !

Je reçois régulièrement des appels de leur commerciaux pour me convaincre de passer chez eux.
La prochaine fois je sais quoi leur répondre.
Jon
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 383
Inscription : 11 Avr 2006 11:15

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par solar10 » 12 Jan 2017 12:49

Jon a écrit :De mon coté je suis sur le câble pour l'internet, et je pensais passer à Proximus mais quand je vais sur leur site pour tester l'estimation de vitesse sur mon adresse, je n'obtiens que 7 mbs !
(Alors que je suis situé à Bruxelles)

Tu obtiens les mêmes chiffres sur www.testdeligne.be ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Jon » 12 Jan 2017 13:17

solar10 a écrit :Tu obtiens les mêmes chiffres sur http://www.testdeligne.be ?


Je viens de faire le test, oui, j'obtiens les même chiffres.
Ce qui est curieux est que sur le même boulevard, en tapant un numéro qui se trouve 100 mètres avant le mien, là on obtiens une vitesse de 93mb !
Il faut croire qu'ils n'ont pas fini le boulevard.
Jon
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 383
Inscription : 11 Avr 2006 11:15

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par MarcD » 13 Jan 2017 17:12

Quand je fais le test, tous les numéros en dessous du 106 de ma rue sont à 100, et le 107 ... où je suis est à 60 :( Je suppose que ça va donc bientôt arriver ? Quoique je vois que le 108 etc sont aussi à 100. Y aura que mon immeuble le seul à 60 ? C'est étrange ou pas ? C'est un petit immeuble, plutôt récent (il a 15 ans au plus).
Image . Image
Avatar de l’utilisateur
MarcD
Membre
Membre
 
Message(s) : 114
Inscription : 06 Déc 2006 23:13
Localisation : Bruxelles Wolué

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par TL7800 » 13 Jan 2017 17:43

Ton immeuble est peut-être raccordé sur une autre borne. Ça ne semble pas toujours logique mais c'est fait en fonction des places disponibles dans les bornes :wink: Maintenant, Proximus peut aussi placer un local technique dans les immeubles. Il faut voir si le tient en possède un :wink:
Dernière édition par TL7800 le 13 Jan 2017 17:48, édité 1 fois.
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1844
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par solitaire2511 » 13 Jan 2017 17:47

MarcD a écrit :Quand je fais le test, tous les numéros en dessous du 106 de ma rue sont à 100, et le 107 ... où je suis est à 60 :( Je suppose que ça va donc bientôt arriver ? Quoique je vois que le 108 etc sont aussi à 100. Y aura que mon immeuble le seul à 60 ? C'est étrange ou pas ? C'est un petit immeuble, plutôt récent (il a 15 ans au plus).


Il y a 2 ans j'habitais un immeuble au numéro 42 et j'avais que du 12 Mbps, dans ma rue quand je regardais la vitesse via "testdeligne" je me suis rendu compte que jusqu'au numéro 26 ou 28, je sais plus juste, ils avaient beaucoup plus, je pense 60 ou 70 Mbps ?
J'avais contacté Px pour comprendre ce qu'il se passait car qques maisons avant chez moi les vitesses étaient bonnes, en fait simplement il y avait un ROP qui desservait le début de ma rue et l'autre partie (ou je me situais) était repris sur une autre boucle qui venait de beaucoup plus loin, ce qui expliquais la si grosse différence de vitesse.

Je peux imaginer que ta situation doit être identique ???
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2000
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par MarcD » 13 Jan 2017 18:42

solitaire2511 a écrit :
MarcD a écrit :Quand je fais le test, tous les numéros en dessous du 106 de ma rue sont à 100, et le 107 ... où je suis est à 60 :( Je suppose que ça va donc bientôt arriver ? Quoique je vois que le 108 etc sont aussi à 100. Y aura que mon immeuble le seul à 60 ? C'est étrange ou pas ? C'est un petit immeuble, plutôt récent (il a 15 ans au plus).


Il y a 2 ans j'habitais un immeuble au numéro 42 et j'avais que du 12 Mbps, dans ma rue quand je regardais la vitesse via "testdeligne" je me suis rendu compte que jusqu'au numéro 26 ou 28, je sais plus juste, ils avaient beaucoup plus, je pense 60 ou 70 Mbps ?
J'avais contacté Px pour comprendre ce qu'il se passait car qques maisons avant chez moi les vitesses étaient bonnes, en fait simplement il y avait un ROP qui desservait le début de ma rue et l'autre partie (ou je me situais) était repris sur une autre boucle qui venait de beaucoup plus loin, ce qui expliquais la si grosse différence de vitesse.

Je peux imaginer que ta situation doit être identique ???



Peut être, sauf que c'"est pas jusqu'au n° untel, toute ma rue a du 100, juste mon immeuble non. Les numéros avant et après mon immeuble ont du 100mb :(
Image . Image
Avatar de l’utilisateur
MarcD
Membre
Membre
 
Message(s) : 114
Inscription : 06 Déc 2006 23:13
Localisation : Bruxelles Wolué

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par lifenight » 14 Jan 2017 17:42

Ça y est je suis vectorisé, d'après Proximus la ligne monte à 93 Mb, les tests me montrent plutôt 77 en dl et 14 en up décodeur éteint, j'ai vérifié les cablages, tout est ok.
Image
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 107
Inscription : 04 Août 2005 19:55

Re: Enfin du 100 mégas chez proximus !!!!

Message par Yamato » 14 Jan 2017 21:42

Bonjour,
Une fois que le vectoring est activé, il faut encore attendre que le dlm augmente la synchro, ce qui prend entre une à deux semaines.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10773
Inscription : 05 Juil 2008 11:06

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron